HP LaserJet Pro MFP M428dw откат прошивки
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
- Стаж: 2 года 5 месяцев
В общем, 22 февраля принтер обновился, и теперь ругается на картриджы.
сейчас версия прошивки такая:
Версия микропрограммы TETONXXXXN002.2208A.00
Микропрограммное обеспечение системы 12800
В гугле меня забанили, не умею искать информацию. Но видел тему на реддите, где человек решил проблему после downgrade firmware, но ссылка на файл устарела. Я ему написал, он "обещал выложить", но не сделал этого.
Если у кого завалялась старая прошивка, поделитесь пожалуйста файликом, или ткните носом, где он лежит. Спасибо за внимание и помощь.
сейчас версия прошивки такая:
Версия микропрограммы TETONXXXXN002.2208A.00
Микропрограммное обеспечение системы 12800
В гугле меня забанили, не умею искать информацию. Но видел тему на реддите, где человек решил проблему после downgrade firmware, но ссылка на файл устарела. Я ему написал, он "обещал выложить", но не сделал этого.
Если у кого завалялась старая прошивка, поделитесь пожалуйста файликом, или ткните носом, где он лежит. Спасибо за внимание и помощь.
-
вот ссылка, у него была проблема, и он сам же на неё ответил
вот выдержка из поста, если ссылку нельзя было вставлять)
HOW TO DOWNGRADE:
1Disable autoupdate in printer
2Download firmware from my share
3Open command line and put:
lpr -S 10.0.1.250 -P 10.0.1.250 file_name_firmware.rfu
Change the IP address to yours printer IP
Change file name firmware
4) Wait unitl firmware will be send to printer
5) When command finish - restart your printer
Если ему помогло, то почему бы не попробовать, но для этого нужен файл.
вот выдержка из поста, если ссылку нельзя было вставлять)
HOW TO DOWNGRADE:
1Disable autoupdate in printer
2Download firmware from my share
3Open command line and put:
lpr -S 10.0.1.250 -P 10.0.1.250 file_name_firmware.rfu
Change the IP address to yours printer IP
Change file name firmware
4) Wait unitl firmware will be send to printer
5) When command finish - restart your printer
Если ему помогло, то почему бы не попробовать, но для этого нужен файл.
У меня ".exe", а не ".rfu".
... пытаюсь залить в раздел файлы, а мне "Расширение запрещено администратором."...
... ага, как вариант - архив (пароль стандартный) - downloads/?b=206
... пытаюсь залить в раздел файлы, а мне "Расширение запрещено администратором."...
Последний раз редактировалось Rjn 28 июн 2022, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
можно написать "случайный" набор букв, который "случайно" ведет на яндекс диск) или в лс попробовать написать. Но ваш вариант тоже подходит)
-
- Стаж: 2 года 2 месяца
Rjn, уточните пожалуйста, какой пароль на архив?Rjn писал(а): 28 июн 2022, 14:46 У меня ".exe", а не ".rfu".
... f/hZWHk
Подскажите пожалуйста можно ли понизить и как TETONXXXXN002.2230D.00
Обновление отключены, разрешение на понижение версии стоит. Но при запуске обновления в состоянии стоит "не применимо". Соответственно нельзя ни выбрать принтер ни обновить. В распакованном EXE нет файлов с расширением "RFU". Но есть teton_dist_002.2014A_nonassert_appsigned_lbi_rootfs_secure_signed.ful2
Отправлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Нашел чуть более свежую версию прошивки, но откатить пока не получается. downloads/?b=243
Отправлено спустя 2 часа 50 минут 39 секунд:
Всё. Разобрался. Через утилиту не шьёт. Закинул прошивку на флешку и с неё залил 2014A.00 как на втором таком аппарате, который избежал обновления т.к. был подключен по USB.
Обновление отключены, разрешение на понижение версии стоит. Но при запуске обновления в состоянии стоит "не применимо". Соответственно нельзя ни выбрать принтер ни обновить. В распакованном EXE нет файлов с расширением "RFU". Но есть teton_dist_002.2014A_nonassert_appsigned_lbi_rootfs_secure_signed.ful2
Отправлено спустя 31 минуту 39 секунд:
Нашел чуть более свежую версию прошивки, но откатить пока не получается. downloads/?b=243
Отправлено спустя 2 часа 50 минут 39 секунд:
Всё. Разобрался. Через утилиту не шьёт. Закинул прошивку на флешку и с неё залил 2014A.00 как на втором таком аппарате, который избежал обновления т.к. был подключен по USB.
- Рейтинг: 12.5%
На флэшку Вы закинули файл "teton_dist_002.2014A_nonassert_appsigned_lbi_rootfs_secure_signed.ful2", Я правильно понял?RuS писал(а): 29 окт 2022, 17:07 Подскажите пожалуйста можно ли понизить и как TETONXXXXN002.2230D.00
Всё. Разобрался. Закинул прошивку на флешку и с неё залил 2014A.00
Господа, на реддите ссылки не работают в нашей стране. С помощью VPN конечно заработали но файлов там уже нет, автор не перезалил. У тех кого получилось скиньте пожалуйста, у нас работа в офисе встала, сами понимаете в какой я и другие люди ситуации. Заранее спасибо
Avo_Skorm, Какой еще "реддит"? Откуда он взялся?? В этой теме есть ТРИ ссылки, одна нерабочая. Так сложно это самому найти?
-
- Стаж: 2 года 11 месяцев
А какой нужен именно ,я вроде чтио та скачивал, скиньк конкретное название, завтра буду на работе скину вам...
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
Я вообще не пойму че надо сделать, я на всех ссылках скачал все что только можно и там везде exe файлы. На компе у меня он не находит принтер, на остальных компах тоже. Закинул exe на флешку и воткнул в принтер, он не видит exe файлы та и мне кажется там же другой формат должен быть. Сверху писали про какой-то "RFU", я его не нашел. Ребят, я далек от этого, объясните пожалуйста где че взять и как сделать, я может в глаза долблюсь и не вижу, помогитеRjn писал(а): 28 дек 2022, 14:46 Avo_Skorm, Какой еще "реддит"? Откуда он взялся?? В этой теме есть ТРИ ссылки, одна нерабочая. Так сложно это самому найти?
Avo_Skorm, Создайте новую тему и опишите проблему. Что случилось, что нужно? Понадобятся полные наименования печатающего устройства и текущей версии ПО на нем.
Получилось откатить на версию FW_002_2014A вот так:
- скачиваем отсюда прошивку - downloads/?b=206 (пароль на архив: testcopy)
- Разорхивируем скаченный архив, там файлик HP_LaserJet_Pro_M329_M429_series_FW_002_2014A.exe
- Разорхивируем этот файлки .exe (Можно с помощью WinRar) там, среди множества других файликов будет один с расширением .ful2;
- Файл - teton_dist_002.2014A_nonassert_appsigned_lbi_rootfs_secure_signed.ful2 копируем на флешку;
- В настройках принтера нужно разрешить понижение версии и обновление прошивки;
- Выключаем принтер;
- Вставляем флешку;
- Запускаем принтер и выбираем обновление с USB носителя;
...
- После понижения прошивки запретить проверку обновление в настройках;
Всё заработало, даже настройки не слетели! Всем спасибо!
- скачиваем отсюда прошивку - downloads/?b=206 (пароль на архив: testcopy)
- Разорхивируем скаченный архив, там файлик HP_LaserJet_Pro_M329_M429_series_FW_002_2014A.exe
- Разорхивируем этот файлки .exe (Можно с помощью WinRar) там, среди множества других файликов будет один с расширением .ful2;
- Файл - teton_dist_002.2014A_nonassert_appsigned_lbi_rootfs_secure_signed.ful2 копируем на флешку;
- В настройках принтера нужно разрешить понижение версии и обновление прошивки;
- Выключаем принтер;
- Вставляем флешку;
- Запускаем принтер и выбираем обновление с USB носителя;
...
- После понижения прошивки запретить проверку обновление в настройках;
Всё заработало, даже настройки не слетели! Всем спасибо!
- За это сообщение автора leshka поблагодарили (всего 4):
- Lion83, Vg2804, RussiaZver, sinsoid
- Рейтинг: 50%
Подскажите, обновил МФУ hp m428fdn, он вроде сказал что все ок, но в настройках все рано пишет что прошивка новая TETONXXXXN002.2310A.00, она должна была поменяться в сведениях о принтере? Посмотрите у себя кому не сложно.
Старую прошивку я видел только в отчетах когда лист зажевало, в последней графе было написано что прошивка TETONXXXXN002.2149A.00.
И не понятно откатился он или нет.
Старую прошивку я видел только в отчетах когда лист зажевало, в последней графе было написано что прошивка TETONXXXXN002.2149A.00.
И не понятно откатился он или нет.
посмотрел, после отката версия прошивки изменилась на ...2014А.00
Но у меня модель прентера M428dw
Но у меня модель прентера M428dw
- Рейтинг: 25%
День добрый славные люди. Вот и меня коснулась сия проблема. Есть аппарат 428dw, прошивка ***002.2310A.00 от 21 марта 2023 г. Пароль админа сбросил (просто сбросив настройки аппарата к заводским). При попытке прошивки на версию ...2014А.00 exe-шником пишет "не применимо" и не даёт поставить галочку и запустить процесс. Распаковав exe-шник и скопировав на флешку файл с расширением *.ful2 это чудо-устройство не даёт возможности обновить, тк есть только 2 варианта для работы с флешкой: "Печать документов" и "Скан. в". В настройках обновления отключил и понижение прошивки включено. Если есть какие мысли прошу поделиться. Спасибо.
leshka, а вы с какой версии прошивки откатывались?
leshka, а вы с какой версии прошивки откатывались?
Сразу не стал писать, думал протестировать неделю, в общем все же после отката, МФУ hp m428fdn обновился на последнюю прошивку TETONXXXXN002.2310A.00 , так как я не отключил сетевой кабель, но после этих манипуляций он работает без нареканий.
К счастью проблем с картриджем нет, но обновление я все же отключил.
У меня много именно hp m428fdn на всех разная прошивка и старая и новая все пока что работают.
У меня много именно hp m428fdn на всех разная прошивка и старая и новая все пока что работают.
Вы с какой версии откатывались? С последней на данный момент 02.2310A.00?Alleks писал(а): 13 апр 2023, 22:01 Сразу не стал писать, думал протестировать неделю, в общем все же после отката, МФУ hp m428fdn обновился на последнюю прошивку TETONXXXXN002.2310A.00 , так как я не отключил сетевой кабель, но после этих манипуляций он работает без нареканий.
У нас тоже нет проблем с картриджем. Заправили и пашет дальше. Совместимки используете? На последней версии прошивки работают аналоги картриджей? Какие? Тк мы собираемся приобрести на замену ещё 1 картридж, хотел узнать что можно приобретать, чтобы не иметь проблем с чипом...
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Купите оригинальный чип, поставьте на адаптер в аппарат, и навсегда забудете все, что написано тут аж на двух страницах.
Аппары работают по 5-6 лет, проблем никаких. Какие там прошивки - хз, никто никаких запретов обновления не ставил.
Аппары работают по 5-6 лет, проблем никаких. Какие там прошивки - хз, никто никаких запретов обновления не ставил.
- Рейтинг: 12.5%
У кого-нибудь есть прошивка 002.2230D на HP M428?
И ещё вопрос а HP ссылки со старыми прошивками блокирует? Допустим сейчас есть на текущую прошивку ссылка, а когда новая появится она будет работать?
И ещё вопрос а HP ссылки со старыми прошивками блокирует? Допустим сейчас есть на текущую прошивку ссылка, а когда новая появится она будет работать?
всем привет!
Аппарат M428dw словил прошивку 2339А. Не принимает неоригинальные картриджи с чипом.
Скачала прошивку 2014А. Подготовила флэшку. После присоединения флэшки с прошивкой (full файл) предлагает только печть и сканер.
В меню не найден пункт - Разрешить прошивки ранних версий.
Присутствует только Обновить принтер -> Проверить
и ->Параметры обновления принтера-> Авто установка (рек)/Уведомлять о наличии/Не проверять
Вопрос, как мне перейти к пункту Разрешить прошивки ранних версий???
Есть еще аппарат M428fdn и на нем есть пункт Управление обновлениями с возможностью разрешения предыдущих версий
Отправлено спустя 1 час 16 минут 51 секунду:
Отсутствие пункта меню для понижения версии не сказалось
Аппарат M428dw словил прошивку 2339А. Не принимает неоригинальные картриджи с чипом.
Скачала прошивку 2014А. Подготовила флэшку. После присоединения флэшки с прошивкой (full файл) предлагает только печть и сканер.
и ->Параметры обновления принтера-> Авто установка (рек)/Уведомлять о наличии/Не проверять
Есть еще аппарат M428fdn и на нем есть пункт Управление обновлениями с возможностью разрешения предыдущих версий
Отправлено спустя 1 час 16 минут 51 секунду:
Проблема решилась установкой прошивки с флэшки объемом 4 Гб.Amalgama писал(а): 05 фев 2024, 11:47 всем привет!
Отсутствие пункта меню для понижения версии не сказалось
-