Дефект печати HP 1020 Тема решена
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Дефект печати HP 1020
Добрый день, участники форума.
Решил привести в порядок свой второй принтер HP 1020 (первый - HP 1102w, про него уже задавал вопрос).
Принтер 2005 года выпуска. пробег около 15000 листов. Принтер эксплуатировался до 2014 года, после чего просто стоял
без дела. Имеет оригинальный картридж, который шел с принтером. Картридж перезаправлялся (раз наверное 8), менялись
только фотобарабаны, ролик заряда и магнитный вал родные.
Принтер печатает с дефектом - светлая полоса через примерно 33 мм. К сожалению распечатка у меня не сохранилась.
Найти в интернете периоды повторения дефектов для 1020 и им подобным я не смог (для 1102w нашел).
Решил перебрать картридж. Протер все валы, дозирующее лезвие, ракель, тряпочкой со спиртом, почистил отработку.
Картридж полный тонера (вероятно, того же 2014 года, марку не помню). Измерил диаметры валов. Дефект 33 мм не
соответствует ни одному валу в картридже. После этого установил картридж в принтер и распечатал картинку.
Получилось примерно следующее
Дефект практически исчез.
Распечатал черную заливку из Word.
На заливке более отчетливо видны повторяющиеся светлые полосы через 33 мм. Контрастность картинки очень хорошая.
В принципе, уже можно пользоваться - при печати картинок и текста незаметно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то улучшить? Или просто купить новый совместимый картридж?
Возможно, проблема в самом принтере - виноват один из валов внутри принтера, их диаметры я не знаю.
Решил привести в порядок свой второй принтер HP 1020 (первый - HP 1102w, про него уже задавал вопрос).
Принтер 2005 года выпуска. пробег около 15000 листов. Принтер эксплуатировался до 2014 года, после чего просто стоял
без дела. Имеет оригинальный картридж, который шел с принтером. Картридж перезаправлялся (раз наверное 8), менялись
только фотобарабаны, ролик заряда и магнитный вал родные.
Принтер печатает с дефектом - светлая полоса через примерно 33 мм. К сожалению распечатка у меня не сохранилась.
Найти в интернете периоды повторения дефектов для 1020 и им подобным я не смог (для 1102w нашел).
Решил перебрать картридж. Протер все валы, дозирующее лезвие, ракель, тряпочкой со спиртом, почистил отработку.
Картридж полный тонера (вероятно, того же 2014 года, марку не помню). Измерил диаметры валов. Дефект 33 мм не
соответствует ни одному валу в картридже. После этого установил картридж в принтер и распечатал картинку.
Получилось примерно следующее
Дефект практически исчез.
Распечатал черную заливку из Word.
На заливке более отчетливо видны повторяющиеся светлые полосы через 33 мм. Контрастность картинки очень хорошая.
В принципе, уже можно пользоваться - при печати картинок и текста незаметно.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-то улучшить? Или просто купить новый совместимый картридж?
Возможно, проблема в самом принтере - виноват один из валов внутри принтера, их диаметры я не знаю.
Дефект печати HP 1020
Repetitive image defect ruler
Transfer roller 46.3 mm (1.82 inches)
Print cartridge 37.7 mm (1.48 inches)
Print cartridge 30.8 mm (1.21 inches)
Paper pick-up assembly 55.2 mm (2.17 inches)
Fuser (Fixing assembly) 56.5 mm (2.22 inches)
Fuser (Fixing assembly) 41.0 mm (1.61 inches)
Print cartridge 76.3 mm (3.00 inches)
Я в упор не вижу 33мм. Мерьте заново. Если таки 38, то зарядник. Если 31, то магвал. Полагаю, 31. И у таких древних картриджей дозирующее лезвие меняется по умолчанию.
Transfer roller 46.3 mm (1.82 inches)
Print cartridge 37.7 mm (1.48 inches)
Print cartridge 30.8 mm (1.21 inches)
Paper pick-up assembly 55.2 mm (2.17 inches)
Fuser (Fixing assembly) 56.5 mm (2.22 inches)
Fuser (Fixing assembly) 41.0 mm (1.61 inches)
Print cartridge 76.3 mm (3.00 inches)
Я в упор не вижу 33мм. Мерьте заново. Если таки 38, то зарядник. Если 31, то магвал. Полагаю, 31. И у таких древних картриджей дозирующее лезвие меняется по умолчанию.
Дефект печати HP 1020
9 повторов на листе А4 - это скорее всего магвал, да и зарядник (8 повторов) бы давал черноту, а не бледность.
При этом проблема может быть не в самом магвале, а в дозирке или спейсерах.
Дефект печати HP 1020
совершенно согласный. в данном случае скорее всего достаточно будет отмыть мавгал (не спиртом) и заменить дозер. и не потерять пружинку со стороны контактов...kgbeast писал(а): 28 май 2026, 06:34 9 повторов на листе А4 - это скорее всего магвал, да и зарядник (8 повторов) бы давал черноту, а не бледность.
При этом проблема может быть не в самом магвале, а в дозирке или спейсерах.
Дефект печати HP 1020
Нашел в сервис-мануале этого принтера описание повторяющися дефектов. Действительно, есть дефект через 32 мм, и он принадлежит картриджу. Мерил валы штангенциркулем - магнитный и вал заряда имеют диаметр 12 мм, т.е. их дефект будет 37,7 мм, откуда тогда 32 мм?
Решил заменить дозирующее лезвие - хуже точно не будет. После этого картридж мучать не буду.
Думаю приобрести совместимый для печати документов, где тебуется качественная печать, а остальное печатать этим картриджем.
Спойлер
на шестерне магнитного вала действительно было немного тонера, но не "какашка"
Решил заменить дозирующее лезвие - хуже точно не будет. После этого картридж мучать не буду.
Думаю приобрести совместимый для печати документов, где тебуется качественная печать, а остальное печатать этим картриджем.
Дефект печати HP 1020
Плохо измерил.nick_s. писал(а): 28 май 2026, 14:29 Мерил валы штангенциркулем - магнитный и вал заряда имеют диаметр 12 мм, т.е. их дефект будет 37,7 мм, откуда тогда 32 мм?
-
Механик Чубакка
- Стаж: 4 года 4 месяца
-
Механик Чубакка
Дефект печати HP 1020
Я ничего не думаю, я взял штангель и померил вал - 12 мм. Сколько повторов на листе - я не мерял.
Кстати, сейчас посмотрел - на листе 8 повторов а не 9. Где ты там 9 увидел - я не знаю. Там даже не повторы, там интервалы
Там 8 интервалов между полосами. Полос 9, а интервалов между ними - 8
Кстати, сейчас посмотрел - на листе 8 повторов а не 9. Где ты там 9 увидел - я не знаю. Там даже не повторы, там интервалы
Там 8 интервалов между полосами. Полос 9, а интервалов между ними - 8
Дефект печати HP 1020
оригинальный?Механик Чубакка писал(а): 28 май 2026, 18:27 Я ничего не думаю, я взял штангель и померил вал - 12 мм.
Механик Чубакка писал(а): 28 май 2026, 18:27 Кстати, сейчас посмотрел - на листе 8 повторов а не 9. Где ты там 9 увидел - я не знаю
-
Механик Чубакка
Дефект печати HP 1020
А я что сказал? Полос 9 интервалов между ними 8. Умножать длину окружности надо на 8 а не на 9.
И диаметр вала что в оригинале, что в совмесе одинаковый. Это принтер 1020, а не 1102 или 1005
P.s.
Первая линия - это не повтор. Первая линия - это первая линия. Все остальные - это повторы. Само слово "повтор" показывает, что первая полоса не может быть повтором
И диаметр вала что в оригинале, что в совмесе одинаковый. Это принтер 1020, а не 1102 или 1005
P.s.
Первая линия - это не повтор. Первая линия - это первая линия. Все остальные - это повторы. Само слово "повтор" показывает, что первая полоса не может быть повтором
Дефект печати HP 1020
Ну, т.е. это в оригинале canon fx-10, для которого в мануале написано что периодически повторяющийся дефект с расстоянием между дефектами примерно 31 миллиметр указывает на девелоп-роллер.
Интервалов между ними не 8, если опираться на твою логику, а 10.
Механик Чубакка писал(а): 28 май 2026, 18:37 Первая линия - это не повтор. Первая линия - это первая линия. Все остальные - это повторы. Само слово "повтор" показывает, что первая полоса не может быть повтором
Дефект печати HP 1020
Если кому интересно, вот тот же лист с положенной в сканер линейкой. У меня получилось расстояние 32-33 мм.
Спойлер
-
Механик Чубакка
Дефект печати HP 1020
Я что, где-то сказал, что это не девелопер, или где-то утверждал что это какой-то другой элемент? Я сказал, что диаметр магвала 12 мм. Это все, что я сказал. И больше ничего.kgbeast писал(а): 28 май 2026, 18:56 дефект с расстоянием между дефектами примерно 31 миллиметр указывает на девелоп-роллер.
Ну для тебя может между 9 полосами и 10 интервалов. А у нормальных людей между девятью полосами 8 интервалов.kgbeast писал(а): 28 май 2026, 18:56 Интервалов между ними не 8, если опираться на твою логику, а 10.
Дефект печати HP 1020
не путай интервал и повтор, он же период. если ты хочешь посчитать длину окружности, то важен период, а не интервал. интервал - это расстояние от конца объекта до следующего начала объекта. от твоего переднего бампера до заднего бампера впереди идущей машины. период - ну ты понял...Механик Чубакка писал(а): 28 май 2026, 18:37 Полос 9 интервалов между ними 8. Умножать длину окружности надо на 8 а не на 9.
-
Механик Чубакка
Дефект печати HP 1020
Я ничего не путаю. Это три совершенно разных понятия.
Повтор -это многократное воспроизведение чего-либо, в данном случае полос.
Интервал -это расстояние между какими-либо объектами, в данном случае полосами.
Период - это промежуток времени, в течение которого циклический процесс совершает один полный цикл.
По-твоему, многократное воспроизведение это то же самое, что и промежуток времени?
Ну хотя бы иногда задумывайтесь о смысле слов которые вы употребляете. И тогда не будет этих бесполезных споров, когда подразумеваете что-то одно, а пишите совершенно другое.
Если я хочу посчитать длину окружности, мне нужен диаметр окружности, а не период. Потому, что период - это время,а через время длина окружности не рассчитывается.
Неужели это такие сложные для понимания материи?
-
sinsoid
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Контактная информация:
Дефект печати HP 1020
длина окружности С=П*D, = 37,68 ~ 38, ну и ? не маг вал стало быть )) в старом картридже плохой ракель и дозатор, поскольку резина высохла. Остальное как следствие. Интересно конечно было сидеть и разглядывать инопланетян на вашем 1 отпечатке, который оказался пейзажем 
-
oldman_tmn
- Стаж: 4 года 5 месяцев
Дефект печати HP 1020
хочешь поупражняться в физике? это моё профильное образование, если что. так что, Механик, не надо мне тут про материи, я тя умоляю. если ты не понял что я хотел сказать (или понимаешь всё только побуквенно) - извини, дальше не вижу смысла дискутировать. да и вон уже, бан завис над головою...Механик Чубакка писал(а): 29 май 2026, 09:29 По-твоему, многократное воспроизведение это то же самое, что и промежуток времени?
-
oldman_tmn
- Стаж: 4 года 5 месяцев
Дефект печати HP 1020
Заменил дозирующее лезвие и, заодно, ракель - картридж запечатал без дефектов и даже еще более плотно.
Большое спасибо kgbeast и Val10 за указание виновника и всем, кто откликнулся. Проблема решена, принтер печатает как надо.
По поводу полос через 33 мм. Магнитный вал не менялся, думаю, это не он. В картридже есть еще мешалка, возможно ее вращение совместно со старым дозирующим лезвием давало этот дефект.
Большое спасибо kgbeast и Val10 за указание виновника и всем, кто откликнулся. Проблема решена, принтер печатает как надо.
По поводу полос через 33 мм. Магнитный вал не менялся, думаю, это не он. В картридже есть еще мешалка, возможно ее вращение совместно со старым дозирующим лезвием давало этот дефект.
-