Kyocera P5026cdw после пожара. Замятие в задней крышке
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Здравствуйте. Есть Kyocera P5026cdw. На студии был пожар. Принтер подвергся температуре около 80-90 градусов и сильному задымлению. После пожара запускается до статуса "готов". При печати выдаёт ошибку "Замятие бумаги. Кассета 1". Бумага доходит примерно до флажка датчика бумаги и останавливается, без всяких гармошек. Просто ровный лист. При открытой задней крышке (на видео) бумага проходит без остановки, вне зависимости от положения флажка датчика бумаги. Фотопару датчика бумаги прочистил - результата нет. Заранее благодарю (могу финансово) за помощь.
датчики регистрации по пути прохода бумаги под замену - если чистка глазков ни продувкой, ни ватными палочками не помогает.
Чистить низя датчики ни спиртом, ни ацетоном - там орг-стекло (вместо стекляхи) -->> от спирта или ацетона оно мутнеет и становится только хуже.
акураторы (флажки датчиков) я-бы тоже поменял - вдруг их от темпиратуры "повело на сторону" ??
хороший результат чистки от копоти и мути даёт химатоза "хрусталь"

Чистить низя датчики ни спиртом, ни ацетоном - там орг-стекло (вместо стекляхи) -->> от спирта или ацетона оно мутнеет и становится только хуже.
акураторы (флажки датчиков) я-бы тоже поменял - вдруг их от темпиратуры "повело на сторону" ??
хороший результат чистки от копоти и мути даёт химатоза "хрусталь"
Чистить все 7 (емнип) оптопар. До двух лезть геморно, но надо.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а где найти манул по этому принтеру отыскать все эти семь датчиков?
Попробуйте задать такой вопрос на форуме каких-нибудь специалистов по ремонту печатающей техники - там обязательно поделятся или дадут ссылку, если они специалисты.akomarec писал(а): 19 май 2026, 20:17 где найти манул по этому принтеру отыскать все эти семь датчиков?
если "стажа" по ремонту орг-техники нет , или он невелик от слова "совсем" -->> сами даже не думайте (мыслите) и браться.akomarec писал(а): 19 май 2026, 20:17 Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а где найти манул по этому принтеру отыскать все эти семь датчиков?
Сея цветнина -- очень сложный апаратец для разборки-сборке.
Сервис-мануал нашел. можно ли на нём эти датчики показать. Опыт разборки есть: по струйникам и по ч/б киосерам. Думаю смогу почистить/поменять.Goldwater писал(а): 19 май 2026, 17:09 Чистить все 7 (емнип) оптопар. До двух лезть геморно, но надо.
Если у кого-то есть сервис-мануал на данный сабж я готов приобрести. Пишите в личные сообщения
Народ вообще акуэл. Гуглить уже не хочет. Продать, что ли, тыщи за три?)
-
serg-serg
- Стаж: 4 года 2 месяца
Потрачено меньше минуты, получена такая ссылка https://ya.ru/search/?text=ECOSYS+P5021 ... B&lr=20040 - в ней вторая и четвёртаяя ссылка - не оно? Но можно и покупать, почему нет, это завсегда можно. Даже уже желающий вам продатьзатритыщи, как видно выше, есть.akomarec писал(а): 20 май 2026, 20:07 Если у кого-то есть сервис-мануал на данный сабж я готов приобрести. Пишите в личные сообщения
Положил в файлы. Там же лежит СМ для M5521, который на этой же базе. Поисковый запрос в посте выше ведёт как раз к нему.
Огромное спасибо!!! буду разбираться. Кстати, может кто посоветует хорошее средство для промывки плат от копоти?
-