При переходе на новый тонер (типа р1005) тонер стал подороже, барабан, магнитный вал покапризнее. Получить яркую картинку стало дороже. Проще поставить совместимку на тонере нр1200(для молодежи нр1010). Кто как использует оригиналы?
Вопрос текущий, собралось много оригинальных картриджей нр226, W9017(нр287). все что приходит на ум - снять пружинки и вал заряда, остальное утилизировать. P.S. начинайте обсуждать погоду и размеры пиписек, как обычно.
Перешел на совмесы уже как 2 года, тонера 2 для тонких 361 для толстых 220, все хандан. а для всяких 218-230 и прочей хублоты стоят по банке тонеров... но и их пытаюсь перевести на совмесы, т.к. там все тоже самое тонкие и толтые магвалы...
Ориги стараюсь посылать нахрен, ибо разборка-сборка нынешних новых тот еще гемор особенно цветников...
Ну это мое ИМХО...
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
Юрич писал(а): 11 мар 2026, 11:10
собралось много оригинальных картриджей нр226, W9017(нр287)
новые, запечатаные в коробках ?? или первопроходы ... или первопроходы они были пару лет назад до 10-и заправок ??
не могёшь продать на месте - продавай через интернет... на авито например CF226 и 278 ориги, Б/У, ПЕРВОПРОХОДЫ по 500 рубасов барыжат
если реально мешают уже в мастерской - в помол и утиль
у миня оригиналы картриджи от НР и Кенон - уже года 2 очень редкий гость ... Херохи и SAM - оригинальные часто до-сих-пор приносят
Здравствуйте!
Много приходят на заправку 725 ые картриджи. Некоторые новые при первой же заправке печатают бледно. Барабан стартовый меняется. С целю улучшение качество печати меняли практический...
Последнее сообщение
Оригинальным картриджам нужен тонер для оригинальных картриджей, а тонер под совмесы с магнитником от НР 1020 - не подходит.
на примере ИМЕХ - для оригов надо сыпать CMG-3
Абсолютно верно и ни какие...
Добрый день всем. Ещё один вопрос про картриджи Canon C-EXV49 и C-EXV54 и их использование в нынешних реалиях. Думаю не секрет, что все новые оригинальные картриджи Canon C-EXV49 и C-EXV54 последние...
Последнее сообщение
я беру Апех чипы .... UNITECH бывшее название.
редко приносят такие на заправку - но и брака в чипах небыло
Всем привет! ну СЕТ уже брали, вроде нормальные печи, а что производит cactus? например на НР м1132 нужна печь, cactus можно брать? может кто сталкивался?
Последнее сообщение
пришла печь кактус, ну вполне прилично изготовленная на первый взгляд, очень приличная упаковка, все один в один скопировано с оригинала, под термопленкой смазки достаточно, какого качества конечно...
GPR и СНПЧ картриджи если не использовались то норм хранятся, если снятые, то мой не мой, диафрагма уже похоженная, резинки на выходах высыхают быстро и уже невозможно получить гермитичность.....
Всем привет.
Hp t520, работал на совместимке, при очередной замене синего картриджа перестал определять все картриджи. Попробовал подсунуть оригиналы, при установке комплекта, ругается на все...
Последнее сообщение
работал на совместимке
А не мог потечь какой либо и устроить замыкание на плате под ними? Кстати, оригиналы с неоригиналами не всегда норм работают, а если еще и авточипы стоят - точняк будут...