Kyocera FS-1025 MFP бледная печать

Принтеры, МФУ, копиры любых форматов печати
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Ответить
Автор темы
Evan_Spb
Стаж: 1 месяц

Kyocera FS-1025 MFP бледная печать

Сообщение Evan_Spb »

Всем уважаемым мастерам и любителям оргтехники Привет!
У меня вопрос к опытным гуру оргтехники
кто-нибудь сталкивался с проблемой очень странной бледной печати на Kyocera fs-1025
диагноз
почти не видная прерывистая рандомная печать (ощущение что мало тонера местами на листе по горизонтали хорошо местами оч блекло )

после установки другого блока проявки! печатает одну страницу тест идеально хорошо !
последующие страницы уже очень блекло рандомно видно изображение..

почистил окошко лазера сверху
шестерни все целые, валы крутятся
уже заменил DK узел фотобарабана новый!
блок проявки снял с другого рабочего мфу. шуба равномерная
тонер использовал разный и вычищал полностью блок проявки - 3 вида тонера. я не думаю что в тонере дело.

проблема не решилась ,
может быть кто-то в жизни сталкивался с таким дефектом на этом мфу , как-то решили ?

заранее спасибо за ответы Мастерам оргтехники! :uchtivo
первый лист после установки блока проявки
первый лист после установки блока проявки
уже второй лист
уже второй лист
второй лист еле видно
второй лист еле видно

Goldwater
Стаж: 3 года 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Goldwater »

Стоп-тест что говорит?
Автор темы
Evan_Spb

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Evan_Spb »

Goldwater писал(а): 13 окт 2025, 23:23 Стоп-тест что говорит?
хорошая идея спасибо

не успел сделать , я думал, что это нельзя на этой моделе делать из-за мелких ломких шестеренок,
все шестеренки целые )

Отправлено спустя 24 минуты 8 секунд:
Goldwater писал(а): 13 окт 2025, 23:23 Стоп-тест что говорит?
почти ничего нету изображения во время печати на фотобарабане

AnTiToX
Стаж: 3 месяца

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение AnTiToX »

А проявка в движение приводится? Может редуктор помер?

Максим Бастрыгин
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 73 раза

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Максим Бастрыгин »

Evan_Spb писал(а): 14 окт 2025, 00:03 почти ничего нету изображения во время печати на фотобарабане
Проверь на каком-нибудь более жирном изображении. А не на странице конфигурации. Там барабан коричневый, изображения мало. Можешь не увидеть. Забей весь лист 8-ками и включи жирный шрифт. И на этом файле сделай стоп-тест.

Romm48
Благодарил (а): 3 раза

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Romm48 »

Cкачайте прогу https://softdroids.com/670-kyocera-client-tool.html
только дрова поставьте на комп для мфу
Автор темы
Evan_Spb

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Evan_Spb »

AnTiToX писал(а): 14 окт 2025, 08:15 А проявка в движение приводится? Может редуктор помер?
да вал проявки крутится , посмотрел с фонариком, шуба равномерная

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Максим Бастрыгин писал(а): 14 окт 2025, 08:29
Evan_Spb писал(а): 14 окт 2025, 00:03 почти ничего нету изображения во время печати на фотобарабане
Проверь на каком-нибудь более жирном изображении. А не на странице конфигурации. Там барабан коричневый, изображения мало. Можешь не увидеть. Забей весь лист 8-ками и включи жирный шрифт. И на этом файле сделай стоп-тест.
компьютера не было , спасибо попробую

AnTiToX
Стаж: 3 месяца

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение AnTiToX »

Evan_Spb писал(а): 14 окт 2025, 11:23 да вал проявки крутится , посмотрел с фонариком, шуба равномерная
да сама она может крутиться. а редуктор ее крутит? сам привод внутри аппарата, не шестерни привода картриджа на проявке. просто получается, что проявку от руки покрутили, аппарат лист напечатал тем тонером, что был на магните. а на второй лист ему уже не хватает. Стоп-тест бы сделать, да посмотреть что на барабане происходит и обратить внимание на магнит (его можно маркером пометить)

Goldwater

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Goldwater »

фонарик-тест сделайте.
Автор темы
Evan_Spb

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Evan_Spb »

на фотобарабане не формируется изображение

только 1 страницу из 30 отпечаталась отлично, печать на этой одной удачной странице отличная , но потом снова все последующие страницы бледная еле заметная печать..

но что может мешать ?
получается тонер , узел проявки магнитный вал и драм юнит отпадают.. они хорошие. взял их с рабочего мфу.
контакты драм юнита и узла проявки почистил и помазал токопроводящей смазкой.
что может быть еще ?

ктонибудь может подсказать куда смотреть

спасибо за ответы.. :drink1

serg-serg
Стаж: 3 года 8 месяцев
Благодарил (а): 827 раз

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение serg-serg »

Можно подцепиться к контакту на проявку и проверить напряжение на ней при печати, должно быть в норме около 300 В по постоянной составляющей.. Может, на плате hvps какой высокоомник на выходе чудит, в обрыв уходит, а может и что-то посложнее. И, думается,, что на эту линейку моделей б/у плата hvps недорога по цене.

Goldwater

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Goldwater »

Evan_Spb писал(а): 22 окт 2025, 19:38 ктонибудь может подсказать куда смотреть
вам подсказали - вы игнорите. Какой смысл продолжать?

9999
Благодарил (а): 47 раз

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение 9999 »

Evan_Spb писал(а): 22 окт 2025, 19:38 на фотобарабане не формируется изображение
Как ты это понял?
Автор темы
Evan_Spb

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Evan_Spb »

9999 писал(а): 23 окт 2025, 09:53
Evan_Spb писал(а): 22 окт 2025, 19:38 на фотобарабане не формируется изображение
Как ты это понял?
я просто открыл заднюю крышку мфу во время печати, лист был уже на подходе к печке.. На фотобарабане нету тонерного изображения текста, хотя должнобыть .. в одном из многих попыток только есть изображение . лампочки светодиодные у лазера не светятся почемуто во время печати

Отправлено спустя 4 минуты :
ктонибудь знает я почистил в другом таком же мфу fs-1025, заднюю крышку там 2 вала в крышке ,ролик переноса твердый резиновый и еще вал мягкий (поролоновый как губка) мягкой сухой чистой тканью и пылесосом , после этого мфу печатать стал с сильным фоном и разводами оттиском моей тряпочки .. как это теперь убрать , возможно кто-нибудь сталкивался с таким ?
спасибо всем :uchtivo
Последний раз редактировалось Evan_Spb 23 окт 2025, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

serg-serg

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение serg-serg »

Evan_Spb писал(а): 23 окт 2025, 12:47 ролик переноса твердый резиновый и еще вал мягкий поролоновый как губка
Переноса - это как раз пористый ролик, теперь сымть и отмывать с мылом его надо проточной обычной водой и сушить, чёй-та не чисто было с той хитрой тряпочкой. И нефиг его вообще трогать было, продул кмпрессором или воздуходувкой - и будет с его. А твёрдый - это регистрация передней кромки. Ему всё пофиг. Ничего с ним не надо делать.

Matrix_Agent
Стаж: 3 года 2 месяца
Благодарил (а): 5 раз

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Matrix_Agent »

Только что сделал 1030 MFP с аналогичной проблемой. Виноват оказался вал переноса (для ТС - который поролоновый). У меня был донор, но можно просто водой с мылом помыть и дать высохнуть.
Автор темы
Evan_Spb

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Evan_Spb »

serg-serg писал(а): 23 окт 2025, 12:49
Evan_Spb писал(а): 23 окт 2025, 12:47 ролик переноса твердый резиновый и еще вал мягкий поролоновый как губка
Переноса - это как раз пористый ролик, теперь сымть и отмывать с мылом его надо проточной обычной водой и сушить, чёй-та не чисто было с той хитрой тряпочкой. И нефиг его вообще трогать было, продул кмпрессором или воздуходувкой - и будет с его. А твёрдый - это регистрация передней кромки. Ему всё пофиг. Ничего с ним не надо делать.
я знал что этот валик под конец дня его лучше не трогать ) но пользователь хотел убрать фон на листе, а у меня осталась лишь одна чистая тряпочка чистая в кармане.. , а долго этот вал переноса сохнет на батарее в офисе?
Matrix_Agent писал(а): 23 окт 2025, 12:54 Только что сделал 1030 MFP с аналогичной проблемой. Виноват оказался вал переноса (для ТС - который поролоновый). У меня был донор, но можно просто водой с мылом помыть и дать высохнуть.
я ставил эти валы в крышке из другого рабочего мфу , мне не помогло с бледной печатью .. если что..

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Evan_Spb писал(а): 23 окт 2025, 13:00
serg-serg писал(а): 23 окт 2025, 12:49
я знал что этот валик под конец дня его лучше не трогать ) но пользователь хотел убрать фон на листе, а у меня осталась лишь одна чистая тряпочка чистая в кармане.. , а долго этот вал переноса сохнет на батарее в офисе?
Matrix_Agent писал(а): 23 окт 2025, 12:54 Только что сделал 1030 MFP с аналогичной проблемой. Виноват оказался вал переноса (для ТС - который поролоновый). У меня был донор, но можно просто водой с мылом помыть и дать высохнуть.
я ставил эти валы в крышке из другого рабочего мфу , мне не помогло с бледной печатью .. если что.. помою с мылом потом его

Matrix_Agent
Стаж: 3 года 2 месяца

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Matrix_Agent »

Если донор такой же, можно высоковольтную плату перекинуть, она тоже может подобную ерунду давать.

serg-serg

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение serg-serg »

Evan_Spb писал(а): 23 окт 2025, 13:05 но пользователь хотел убрать фон на листе
Первый подозреваемый, обычно, тонер, надо проявку вычистить и заполнить нормальным тонеров, не забыв, что и в картридже должен быть такой же.
Автор темы
Evan_Spb

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Evan_Spb »

serg-serg писал(а): 23 окт 2025, 13:16
Evan_Spb писал(а): 23 окт 2025, 13:05 но пользователь хотел убрать фон на листе
Первый подозреваемый, обычно, тонер, надо проявку вычистить и заполнить нормальным тонеров, не забыв, что и в картридже должен быть такой же.
там в этом мфу fs1025, фон только небольшую часть листа гдето 4 см сверху листа-( еле видные вертикальные полосы на всю ширину листа ) , проявку я полностью вычистил (внутри бункер под магнитным валом и засыпал туда тонер хороший) и драм-юнит обсолютно новый из коробки .. , что это может быть как думаете ?

serg-serg

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение serg-serg »

Evan_Spb писал(а): 23 окт 2025, 14:39 фон только небольшую часть листа гдето 4 см сверху листа
Как раз именно явный признак, что тонер не очень хороший
Автор темы
Evan_Spb

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Evan_Spb »

serg-serg писал(а): 23 окт 2025, 14:52
Evan_Spb писал(а): 23 окт 2025, 14:39 фон только небольшую часть листа гдето 4 см сверху листа
Как раз именно явный признак, что тонер не очень хороший
если бы тонер был плохой, то по опыту знаю, что при печати страницы, фон был бы на всю страницу , а так всего 4 см сверху. , грешу на какойто вал )
тонер томоегава , на других мфу такой тоже , фона нету
возможно и тонер от партии к партии разнится

serg-serg

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение serg-serg »

Если в тонере в проявке так уверены, то следующий виновник, конечно же, блок ф/б.

9999
Благодарил (а): 47 раз

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение 9999 »

Evan_Spb писал(а): 23 окт 2025, 12:47 как это теперь убрать
Отнести аппарат в сервис, пока он окончательно не погиб.

Frankie
Стаж: 1 год 5 месяцев

Kyocera FS-1025 MFP

Сообщение Frankie »

В client tool никто не менял настройки?
Ответить