мессенджер MAX
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
Максим Бастрыгин
- Стаж: 2 года 10 месяцев
мессенджер MAX
С телегой всё странно и непонятно. С одной стороны Дуров наверняка прогнулся. Но с другой стороны нет запретов. Ибо в телеге в свободном доступе каналы с видосами, где (цензура). На Ютубе эти же видосы заштриховывают. Странно всё это.
мессенджер MAX
велком ту раша мля..Evg.VTB писал(а): 11 июл 2025, 15:13пиздецшь человека ничего не понимающего в юриспруденции. И яркий тому пример дело с Ховай за песню про норд ост, да в сизо посидел но и все на этом.И дело в том что закон обратной силы не имеет.kvg писал(а): 11 июл 2025, 15:08 а сообщение отправленное - это длящееся преступление не имеющее срока давности
Нет, отправка сообщения не является длящимся преступлением, не имеющим срока давности. Сроки давности в уголовном праве определены законом и зависят от категории преступления (небольшой, средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое). По истечении срока давности лицо освобождается от уголовной ответственности. Длящимся преступлением является такое, которое состоит из длительного выполнения преступного действия, например, незаконное хранение оружия или уклонение от уплаты налогов. В этих случаях срок давности начинает течь с момента прекращения преступной деятельности.
-
Максим Бастрыгин
мессенджер MAX
Пример с Хованом некорректный. Тогда только начинали закручивать гайки. Ховану повезло.
мессенджер MAX
Ясно, у не привыкших следить за базаром и отвечать за него - паника.
Ничего нового, а я-то думал, что случилось.
1. Кандидат в терпилы размещает/пересылает мемчик-картинку, лайк (может быть даже случайно) где-то поставит (своей головы же нет) и время пошло... день, год, десять лет(с).
2. В официальных СМИ публикуется принятый Закон признающий деяния указанные в п.1 нарушающими его.
3. У кандидата в терпилы есть время с момента публикации Закона до момента вступления его в силу, чтобы удалить эти ранее размещенные "мемчик-картинку, лайк (может быть даже случайно) и т.д. Обычно это 30 дней, но точная цифра указывается в пояснительной записке к Закону и публикуется вместе с ним.
4. Если он не уложился в этот срок - со следующего дня мемчик-картинка, лайк (может быть даже случайно) становятся признаком длящегося нарушения Закона, а кандидат становится терпилой официально.
Юридически это выглядит так и нытьё "анасзашо" является исключительно нытьем и если человек тупой - никто не виноват, кроме него самого. ССЗБ не просто так придумали.
Ничего нового, а я-то думал, что случилось.
В контекста данной темы "всё_пропало" это работает немного не так. Объясняю:Evg.VTB писал(а): 11 июл 2025, 15:13 Длящимся преступлением является такое, которое состоит из длительного выполнения преступного действия, например, незаконное хранение оружия или уклонение от уплаты налогов. В этих случаях срок давности начинает течь с момента прекращения преступной деятельности.
1. Кандидат в терпилы размещает/пересылает мемчик-картинку, лайк (может быть даже случайно) где-то поставит (своей головы же нет) и время пошло... день, год, десять лет(с).
2. В официальных СМИ публикуется принятый Закон признающий деяния указанные в п.1 нарушающими его.
3. У кандидата в терпилы есть время с момента публикации Закона до момента вступления его в силу, чтобы удалить эти ранее размещенные "мемчик-картинку, лайк (может быть даже случайно) и т.д. Обычно это 30 дней, но точная цифра указывается в пояснительной записке к Закону и публикуется вместе с ним.
4. Если он не уложился в этот срок - со следующего дня мемчик-картинка, лайк (может быть даже случайно) становятся признаком длящегося нарушения Закона, а кандидат становится терпилой официально.
Юридически это выглядит так и нытьё "анасзашо" является исключительно нытьем и если человек тупой - никто не виноват, кроме него самого. ССЗБ не просто так придумали.
- Рейтинг: 12.5%
-
kvg
- Администратор
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Блог: 28 постов
- Контактная информация:
мессенджер MAX
Наивность зашкаливает...9999 писал(а): 11 июл 2025, 16:37 У кандидата в терпилы есть время с момента публикации Закона до момента вступления его в силу, чтобы удалить эти ранее размещенные "мемчик-картинку
Из, например, Контакта ничего так быстро и просто не удалить, и удаляется оттуда что либо это вопрос.
Так что кому надо видят и удаленный контент и при необходимости и желании таковой может снова появится на личной странице. Для этого нужно нажать все одну кнопку - восстановить удаленное сообщение.
Из информации от самого контакта:
если данные были удалены, то они обязаны оставаться на серверах ВКонтакте в течение 6 месяцев вместе со всей информацией и прочими данными в том числе и веток комментариев. Касательно сообщений: даже после удаления их из диалога данные о них обязаны также оставаться в течение 1 года.
Более того, удаленные картинки через userapi.com вообще доступны любому:
.
Так на жительницу Барнаула Марию Мотузную завели уголовное дело за экстремизм и оскорбление чувств верующих за 13 сохраненных мемов "ВКонтакте". По словам Мотузной, мемы были опубликованы в 2016 году на старую, уже удаленную страницу, среди них были картинки на темы религии и изображения, речь в которых шла о чернокожих. Официально оперативники обратили внимание на страницу Мотузной по заявлению двух студенток.
Страница была удалена в 2016 году, а всё это началось в 2017 году
Вот тебе и 30 дней.
Ну и закон Яровой (о сохранении всей информации) пока никто не отменял.
мессенджер MAX
Не могу поддержать беседу. Подобными помойками не пользуюсь с самого начала их появления по двум причинам - врожденная брезгливость и цифровая гигиена, потому что интернет_помнит_всё(с).
Кто беседу поддержать может - это их собственный выбор, соответственно ССЗБ они сами, а не те, кто придумывают Законы против тех, кто не умеет следить за своим языком и думать своими мозгами наперёд, а не ойплячоштеперьделать?
Насильно шляться по всяким помойкам, где терпилы не имеют полного контроля на тем, что размещают их никакой Закон не заставляет, а виновата всё-равно власть.
Так себе манипуляция, на троечку с минусом.
И второй момент - вот такие копипасты
Спойлер
kvg писал(а): 11 июл 2025, 17:55 Так на жительницу Барнаула Марию Мотузную завели уголовное дело за экстремизм и оскорбление чувств верующих за 13 сохраненных мемов "ВКонтакте". По словам Мотузной, мемы были опубликованы в 2016 году на старую, уже удаленную страницу, среди них были картинки на темы религии и изображения, речь в которых шла о чернокожих. Официально оперативники обратили внимание на страницу Мотузной по заявлению двух студенток.
Страница была удалена в 2016 году, а всё это началось в 2017 году
На будущее, просите ссылки
Спойлер
kvg писал(а): 11 июл 2025, 13:06 Пруфы Билли про доступ властей к сообщения телеги, иначе пустой треп ни о чем
Кароч, Пруфы Билли(с)
-
Механик Чубакка
- Стаж: 4 года 3 месяца
-
Максим Бастрыгин
мессенджер MAX
Знаешь, отвечать хотелось бы по закону, а не по понятиям. А в рашке слово "закон", в последнее время вызывает смех. Так же как и слово "конституция".9999 писал(а): 11 июл 2025, 16:37 Ясно, у не привыкших следить за базаром и отвечать за него - паника.
- За это сообщение автора Максим Бастрыгин поблагодарил:
- apopovv
мессенджер MAX
Всегда нужно оставлять канал для выплеска "протестных" эмоций. Нельзя запечатывать паровой котёл наглухо.Максим Бастрыгин писал(а): 11 июл 2025, 16:15 Но с другой стороны нет запретов. Ибо в телеге в свободном доступе каналы с видосами, где разлетаются кишки
Ранее это было "Эхо Москвы", сейчас - телега. Всё отслеживается. В том числе и комменты под теми самыми видосами.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Какие талантливые у нас есть пенсионерки!
"«Убийцу» Telegram — мессенджер Мах — создала 71-летняя пенсионерка — именно она записана главой ООО «Коммуникационная платформа», которая указана разработчиком отечественного мессенджера."
мессенджер MAX
У меня нет таких проблем, вероятно мы живем в разных рашках.Максим Бастрыгин писал(а): 11 июл 2025, 19:29 отвечать хотелось бы по закону, а не по понятиям. А в рашке слово "закон", в последнее время вызывает смех.
мессенджер MAX
Госдура приняла закон о том, что с 1 сентября нац. менеджер MAX (латинскими буквами, кстати) будет предустанавливаться на все продаваемые смартфоны и планшеты.
Интересно, как они это говно в айфон будут вкарячивать?
мессенджер MAX
Уже много-много лет весь трафик в РФ на базовом оборудовании провайдеров имеет шлюз для доступа в реальном времени Управления К. Все эти годы у меня нет и не было никаких проблем ни с этим, ни с Правоприменением за рамками данной темы. Сколько еще ждать? Но человеческую радость "наконец-то дождались, что у соседа корова сдохла" я вижу постоянно, то здесь то там и мне понятна природа её возникновения. Продолжайте наблюдение. Вдруг повезет.
-
kvg
- Администратор
- Контактная информация:
мессенджер MAX
Это не от меня зависит, поэтому когда не знаю, лучше конечно никогда.
Но может быть внезапно и так - Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!
А это то ко мне каким боком относится?
мессенджер MAX
айфона официально не поставляется в россию. Это не их проблемаapopovv писал(а): 13 июл 2025, 11:34 Госдура приняла закон о том, что с 1 сентября нац. менеджер MAX (латинскими буквами, кстати) будет предустанавливаться на все продаваемые смартфоны и планшеты.
Как вы не понимаете. ЭТО - другое.
-
Evg.VTB
- Стаж: 3 года 9 месяцев
мессенджер MAX
судя по почищенному коменту про разлет на части военных РФ , которые он любит смотреть товарищ из хохлостана9999 писал(а): 12 июл 2025, 10:01У меня нет таких проблем, вероятно мы живем в разных рашках.Максим Бастрыгин писал(а): 11 июл 2025, 19:29 отвечать хотелось бы по закону, а не по понятиям. А в рашке слово "закон", в последнее время вызывает смех.
Я не злой,я злопамятный 
мессенджер MAX
„Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.“ — Феликс Эдмундович Дзержинский
мессенджер MAX
Судимость у меня есть и в отличие от вас я знаю как работает система не из новостей или за рюмкой чая на кухне, так что продолжайте дрожать своими хвостиками в ожидании черного воронка за окном и чуваков в кожанках стучащих в дверь, в надежде что вы хоть кому-то на этом свете потребовались.
мессенджер MAX
ну что, православные, - молитесьВ РПЦ призвали верующих помолиться за новый российский мессенджер MAX
Как вы не понимаете. ЭТО - другое.
-
Механик Чубакка
- Стаж: 4 года 3 месяца
мессенджер MAX
ну с мобилами, продаваемыми массово через сети операторов, крупые сетевые магазины, маркетплейсы более-менее понятно. тупо запретят продавать без макса и всё. а как быть с остальными, когда буйно цветёт паралелльный импорт? запретить покупать на стороне вообще? ну такое себе... к примеру, у меня теперешние мобилы на али куплены. и в будущем от такой возможности отказываться мне бы сильно не хотелось... а айфоны и без того душат. вроде госслущащим скоро нельзя будет иметь айфоны, вот бедные депутаты-то страдать будут...
-
Printer_killer
- Стаж: 3 года 8 месяцев
мессенджер MAX
не понимаю такую бурю кипения с этим месседжером, месседжер как месседжер, работает точно также как и другие месседжеры, тут больше кипеть надо по такой логике на гугл надо который не тока сливает всю инфу всем продрят но и собирает неспрашивая телеметрию, такое впечатление какбудто ктото комуто заплатил чтобы так нагнать. а те кто беспокоятся за свою анонимность в инете то глубоко разочарую, ее никогда не было и не будет
мессенджер MAX
Просто всё отечественное - говно по умолчанию. И таких персонажей достаточно много, при этом они очень громкие, вот и ощущение, что буря и кипит, а по факту - ничего не случилось.Printer_killer писал(а): 27 авг 2025, 16:00 не понимаю такую бурю кипения с этим месседжером, месседжер как месседжер, работает точно также как и другие месседжеры
Это не впечатление. Всё оплачено. Это нашим розовым зайкам умело и за деньги садятся на ушки, чтобы они потом дальше бурлили и кипели, но уже бесплатно. Пропаганда, только с той стороны, а они - её бесплатный результат.Printer_killer писал(а): 27 авг 2025, 16:00 впечатление какбудто ктото комуто заплатил чтобы так нагнать
Один из ярчайших примеров такого явления - Закон об иноагентах. Уж сколько шума было по поводу и без, лишают их свободы слова, гласности и прочей хуерги, которую их научили говорить, приводя в пример оплот гласности и демократии за широким океаном, а на поверку оказалось, что Правительство РФ решило зеркально выпустить такой же закон, который в этом оплоте за теплым океаном оказывается работает уже много-много лет, но в еще более жесткой форме и ни одна наша розовоухая зайка об этом даже не заикнулась, потому что глупая и собственные мозги включать и разбираться как устроен это мир не хочет. Всё только под диктовку, как-будто это не розовоухие зайки, а стадо баранов. Тупых но громких.
Несколько лет назад всё тоже самое было с Госуслугами. Там вообще жесть. "Государство всё хочет обо мне узнать"! Ужоснах! "Товарищ майор за нами смотрит!" Всёпропало! Но прошли годы и даже никто не вспомнил, какими тупыми баранами они тогда были/казались и щас хрен кто откажется от Госуслуг.
Вот и с Максом всё по тому же сценарию.
Бараны(с) Или зайки. Каждый сам решит какой он ссзб или неуловимый джо.
Последний раз редактировалось 9999 27 авг 2025, 16:52, всего редактировалось 4 раза.
-
kvg
- Администратор
- Контактная информация:
мессенджер MAX
Не в этом дело.Не все хотят носить в кармане "товарища майора". Вы что, не допускаете такую возможность, что кто-то этого не хочет?
И из последних новостей, яндекс на днях был оштрафован за то, что не дал (пока) доступ фсб к системе умного дома. То есть аппетиты гос-ва по уничтожению приватности растут. И не всем это нравится.
Если вам пофиг, ваше дело, ставьте на свои смарты что угодно.
мессенджер MAX
Я давно ушел от разных облаков майл с собственное Synology. Будет надо подниму Jabber на vps. Только надо ли все это, инстаграмы мне даром не нужны, ютуб итак показывает. Хотя наверно заверну трафик в vpn, так как то спокойней. Keenetik себе лютый купил уже...
Знакомые парниши давно завернули в vpn трафик с телефонов в роутер а дальше в забугорье. Правда сразу max работать перестанет. Аахах но кого это епет.
Знакомые парниши давно завернули в vpn трафик с телефонов в роутер а дальше в забугорье. Правда сразу max работать перестанет. Аахах но кого это епет.
Работаю за еду. Сисадмин в государственной конторе.