Konica minolta bizhub 185 белые полосы при печати
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Здравствуйте! При печати на бумаге появились белые полосы, не пропечатывается часть текста. Сами заменили девелопер (думали проблема в нем, мусор и тп), собрали-разобрали блок проявки. Первые пару листов полос не было, затем появились снова. Стоп тест показал, что проблема до попадания листа в печку. Сканы прикрепляю. Что это может быть?
-
Максим Бастрыгин
- Стаж: 2 года 7 месяцев
Лист широкой стороной вперед идет ?
- За это сообщение автора Максим Бастрыгин поблагодарил:
- Lena.kdk
- Рейтинг: 12.5%
ну лезте в проявку снова, магнитка у вас пробивает 
-
Максим Бастрыгин
Не надо лезть в проявку. Если лист идет широкой стороной, надо заменить фотобарабан. Стопудов пропилен и стреляет.
viewtopic.php?p=23934#p23934
viewtopic.php?p=23934#p23934
- Lena.kdk
спасибо за ответы!
да, ориентаиция книжная.
фотобарабан какой то был в заначке использованный, но печатало с ним хорошо, меняли "заодно", сегодня заменим для проверки. Возможно пропилен, внешне выглядит нормально печатающая сторона, а вот по бокам я даже не знала что это может быть критично.
можно попросить вас поподробнее подсказать, что это и что можно с этим сделать?
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
да, ориентаиция книжная.
Максим Бастрыгин писал(а): 18 июн 2025, 10:37 Не надо лезть в проявку. Если лист идет широкой стороной, надо заменить фотобарабан. Стопудов пропилен и стреляет.
фотобарабан какой то был в заначке использованный, но печатало с ним хорошо, меняли "заодно", сегодня заменим для проверки. Возможно пропилен, внешне выглядит нормально печатающая сторона, а вот по бокам я даже не знала что это может быть критично.
можно попросить вас поподробнее подсказать, что это и что можно с этим сделать?
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
-
Максим Бастрыгин
Всё так. На верхнем фото четко видно повреждения фотослоя барабана.
- lacky
Заменили, 10 листов - пока все в порядке. Спасибо большое за помощь!
Еще такой вопрос - на черном появляются белые точки, и на белом - черные (на первых сканах они также есть, и были до замены девелопера и после замены барабана остались). Что это может быть?
выглядит вот так при печати черного
Еще такой вопрос - на черном появляются белые точки, и на белом - черные (на первых сканах они также есть, и были до замены девелопера и после замены барабана остались). Что это может быть?
выглядит вот так при печати черного
Интересно бушинги магнитного вала в каком состоянии? По любому протерлись и да как сказал Максим пробивка идет. Барабана не хватит на долго... Я их всегда меняю на новые. Черные точки коротрон почистить нужно, который на двери
где они находятся и где их можно найти для замены в случае чего?
мы решили добить старый барабан, не лезть лишний раз туда, новый для замены уже есть, пока печатает хорошо, не считая точек на черном.
.
где на него здесь посмотреть? https://printcopy.info/?mod=pc&brand=Ko ... 85&page=11
https://aliexpress.ru/item/33048206848. ... 1747893216Lena.kdk писал(а): 20 июн 2025, 09:58где они находятся и где их можно найти для замены в случае чего?мы решили добить старый барабан, не лезть лишний раз туда, новый для замены уже есть, пока печатает хорошо, не считая точек на черном..
где на него здесь посмотреть? https://printcopy.info/?mod=pc&brand=Ko ... 85&page=11
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
14 номер
И снова здравствуйте! После ежедневной печати снова появились эти белые проплешины. Барабан визуально впорядке, но на барабане теперь появился слой тонера.
Я уже не знаю, где искать причину. Мне писали про то, что где то в проявке что-то пробивает, но я к сожалению совсем не разобралась, что это. Бушинги магнитного вала - я так понимаю это деталь 9 здесь https://printcopy.info/?mod=pc&brand=Ko ... 85&page=11? Может ли быть причина в них? Как понять откуда идет проблема - из блока проявки или из секции на двери с роликом переноса?
С полосами не все листы печатает, но перед появлением полос идет тихий писк.
Я уже не знаю, где искать причину. Мне писали про то, что где то в проявке что-то пробивает, но я к сожалению совсем не разобралась, что это. Бушинги магнитного вала - я так понимаю это деталь 9 здесь https://printcopy.info/?mod=pc&brand=Ko ... 85&page=11? Может ли быть причина в них? Как понять откуда идет проблема - из блока проявки или из секции на двери с роликом переноса?
С полосами не все листы печатает, но перед появлением полос идет тихий писк.
Нет бушинги магнитного вала(а именно Уплотнение для Konica Minolta) они в проявке...Я же кидал ссылку
А блок с коротроном, мыть , на двери который
А блок с коротроном, мыть , на двери который
-