Ну вот и Казахстан утопает -

Болтологический уголок
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума

sinsoid
Стаж: 2 года 3 месяца
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Ну Вот и Казахстан утопает -

Сообщение sinsoid »

меня тут небыло...
Последний раз редактировалось sinsoid 27 янв 2025, 16:18, всего редактировалось 2 раза.

Evg.VTB
Стаж: 3 года 10 месяцев
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Evg.VTB »

kvg писал(а): 27 янв 2025, 16:06
Evg.VTB писал(а): 27 янв 2025, 16:05 либо платить такие бабки
Что то не вяжется, так как в Израиле лечение за счет общины.
еще раз прочитай, если бесплатно то ожидание год, год ждать человек не мог.
Максим Бастрыгин писал(а): 27 янв 2025, 16:06 найди знакомого оторые живет в израиле и спроси как у них та помидоры на вкус, ответ будет примерно такой дословно " что помидоры что огурцы, на вкус просто подкрашенная водичка красная или зеленая". И да мой родственик обычный работя как и мы
Я не злой,я злопамятный :neznayu

kvg
Администратор
Стаж: 4 года 6 месяцев
Блог: 28 постов
Благодарил (а): 208 раз
Контактная информация:

Сообщение kvg »

Evg.VTB писал(а): 27 янв 2025, 16:13 год ждать человек не мог.
Рассказать тебе, сколько у нас ждала моя мама операции на глаза? Примерно столько же, если не полтора года. Дикая очередь со всей страны в глазном центре. Но ей положено бесплатно, а мне, в отличие от израильтян любого возраста, нет.

Максим Бастрыгин
Стаж: 2 года 11 месяцев
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Максим Бастрыгин »

Evg.VTB, ну ты тогда так и говори, что имеешь ввиду КАЧЕСТВО помидоров, а не их доступность. Тут я согласен. Нас много лет кормили израильскими помидорами, я в курсе что это. )))
Хотя... Вот то, что лежит сейчас у меня в магазинах, ничем не отличается от израильской пластмассы. Причем, хоть зимой, хоть летом. Возможно конечно это из-за того, что я живу на севере. Здесь ничего не растёт и везут сюда весь кал, что не будут жрать, допустим, маскваны.

pc-porta
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение pc-porta »

маскваны :-)) :-)) ну вот Вам и расслоение общества на категории и сорта по чистоте мяса , мест проживания и состоянию (ну чаще правда ) количеству (качеству) патриотического навоза в головах :brr :brr

Evg.VTB

Сообщение Evg.VTB »

kvg писал(а): 27 янв 2025, 16:16
Evg.VTB писал(а): 27 янв 2025, 16:13 год ждать человек не мог.
Рассказать тебе, сколько у нас ждала моя мама операции на глаза? Примерно столько же, если не полтора года. Дикая очередь со всей страны в глазном центре. Но ей положено бесплатно, а мне, в отличие от израильтян любого возраста, нет.
а ну тоесть там ждать год, это нормально , у нас ждать год, это катастрофа? ну брет же . Насчет глазников что у них что у нас искрени не знаю.Поэтому спорить не буду.

pc-porta

Сообщение pc-porta »

Костяя ... закрывай тему и бань всех участников к ...уям ... а-то в Смольный опять вызовут Тибя на патриотические беседы ... уже не поседеешь от бесед душевных , а полысеешь :ibo

kvg
Администратор
Контактная информация:

Сообщение kvg »

Для того, чтобы поставить точку в этом бессмысленном споре, не надо сравнивать истории от своих знакомых, надо сравнить в какой стране гарантируются базовые ценности, вот и все станет на свои места.
Где (почти)любой чувак может стать президентом, где даже африканец с немецкими корнями может стать самым богатым человеком на земле и т.д.
За это сообщение автора kvg поблагодарили (всего 2):
omegaTM, apopovv
Рейтинг: 25%

9999
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение 9999 »

kvg писал(а): 27 янв 2025, 14:45Тебе бы такой ларек
В аренду? Спасибо, но нет. В 29 лет я купил помещение в центре города площадью 74кв.м. и за 2 года построил в нем свой собственный магазин с таким же по площади подвальным помещением-складом под ним и деньги на всё это я не брал в кредит. Прикинь, в рашке и так можно.

При этом, я был на карандаше, в плохом смысле, и у Администрации города, и у Прокуратуры, и у Санпедстанции, и много еще у кого, но ни одна сцука из них не хотела связываться со мной ни по чьему заказу, хотя конкуренты из трусов выпрыгивали в попытках завалить мой бизнес перечисленным админресурсом. Поэтому, друзья мои, учитесь работать с людьми и всё у вас будет пучком. Социальная инженерия.
Evg.VTB писал(а): 27 янв 2025, 15:50чуешь разницу?
Чтобы её почувствовать, нужно как минимум сравнить, а для этого необходимо некоторое время поработать и там и там. Самому, а не по рассказам кто ел этих устриц или рассказывает, что ел. Я пробовал. Мне есть с чем сравнивать. И второе - счастье любит тишину(с). Те, кто уехав хорошо устроился никогда не кричит об этом на каждом углу при первой же возможности.

Те, кто понял, что совершил ошибку, но ни за что не готов в этом признаться будет до хрипоты доказывать всем до кого дотянется, как он хорошо сделал, что уехал и как он теперь хорошо устроился находясь на самом деле в жоппе по сравнению с тем кем был здесь. Именно из этих 2-х категорий уехов, к которым я как неуех периодически наведываюсь, состоит моё уехавшее окружение и то, о чем говорю я основано наличном опыте, а не на пересказах кого-то кому-то о тенденциях и прекрасной и счастливой жизни там и рабском существовании в рашке.
kvg писал(а): 27 янв 2025, 16:28 любой чувак может стать президентом
И даже кухарка(с)

Да, помним. Где-то мы эти манипуляции уже слышали, жаль только не у всех такая память хорошая.

Это чистейшая манипуляция. И не только она.
За это сообщение автора 9999 поблагодарили (всего 2):
serg-serg, dviz

kvg
Администратор
Контактная информация:

Сообщение kvg »

9999 писал(а): 27 янв 2025, 16:33 Это чистейшая манипуляция.
А это чистейшая демагогия

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
9999 писал(а): 27 янв 2025, 16:33 Прикинь, в рашке и так можно.
Ошибка выжившего, да и только

9999

Сообщение 9999 »

Максим Бастрыгин писал(а): 27 янв 2025, 16:06 Почему бы не попробовать жить там ?
Кто тебе это не дает? Ну? Кто виноват в том, что ты до сих пор не там, где по-твоему лучше? Кто? Чиновники? Олигархи? Старый многолетний президент? Пенсионный фонд? Спотлото? ДедМороз? Кто?
За это сообщение автора 9999 поблагодарил:
dviz
Рейтинг: 12.5%

Максим Бастрыгин

kvg писал(а): 27 янв 2025, 16:28 надо сравнить в какой стране гарантируются базовые ценности
Хех... А есть единый стандарт "базовых ценностей" ? ))) Для многих это железный занавес, цензура и пожизненный царь. Для кого-то всё те же страшные гомосеки. )

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
9999 писал(а): 27 янв 2025, 16:39 Кто тебе это не дает? Ну? Кто виноват в том, что ты до сих пор не там, где по-твоему лучше? Кто? Чиновники? Олигархи? Старый многолетний президент? Пенсионный фонд? Спотлото? ДедМороз? Кто?
Знаешь, а я тебе отвечу честно и откровенно. Во всем этом виноват только я. Виноват в том, что вовремя не понял суть этой сучьей страны. Виноват, что проебал жизнь, живя одним днем. Виноват, что что-то сделал. Виноват, что чего-то не сделал. Я никогда не обвиняю ни путиных ни хуютиных. Сам во всем виноват. А сейчас уже поздно. Мне 55 и начинать новую жизнь я не смогу.
Еще вопросы ?

9999

Сообщение 9999 »

Максим Бастрыгин писал(а): 27 янв 2025, 16:39 есть единый стандарт "базовых ценностей"
С такими вопросами принято обращаться к Маслоу.
Максим Бастрыгин писал(а): 27 янв 2025, 16:45 Еще вопросы ?
Не, за исключением ругательств к собственной стране +\- аналогично и даже по возрасту, мне 53 и я успел поработать и там. Я только после 40 лет начал отдуплять в чем уникальность моей страны и почему её хотят раздербанить те, кто подал повод Автору этой темы завести её. Плохая страна нахер никому не сдалась бы, но если сделать ореол "плохой страны" её жители сами её сдадут, что собственно мы и видим. Казахи, пальцы за вас крестиком!
За это сообщение автора 9999 поблагодарили (всего 2):
Evg.VTB, traker

Максим Бастрыгин

9999 писал(а): 27 янв 2025, 16:53 начал отдуплять в чем уникальность моей страны
Например ? Я с удовольствием послушаю.

ademi
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ademi »

вы прихуели тут пикабу устраивать?

kvg
Администратор
Контактная информация:

Сообщение kvg »

Максим Бастрыгин писал(а): 27 янв 2025, 16:56 Я с удовольствием послушаю.
Да я тебе скажу, как мне скачал чел (не буду говорить кто он), сейчас новые 90-е начались, денег можно лопатой грести, если подсуетиться и попасть в нужную струю, как попали те, кто в первые 90-е заработали свое состояние. Вот и вся уникальность.

Максим Бастрыгин

kvg писал(а): 27 янв 2025, 17:02 Да я тебе скажу, как мне скачал чел (не буду говорить кто он), сейчас новые 90-е начались, денег можно лопатой грести, если подсуетиться и попасть в нужную струю, как попали те, кто в первые 90-е заработали свое состояние.
Ну, я согласен, но при условии, что в деньгах счастье.

9999

Сообщение 9999 »

Максим Бастрыгин писал(а): 27 янв 2025, 16:56 Например ?
Я понимаю это спрашивал бы зумер или милениал, но не, такой уровень стёба от ровесника я не потяну, честно.

Максим Бастрыгин

9999, слив защитан. Вот так и разговаривай с такими, как ты. Чуть что - сразу в кусты. (

9999

Сообщение 9999 »

Максим Бастрыгин, временами мне кажется тебе не 53, а 15, ну или ты соврал на счет возраста.

Evg.VTB

Сообщение Evg.VTB »

kvg писал(а): 27 янв 2025, 16:28 Для того, чтобы поставить точку в этом бессмысленном споре, не надо сравнивать истории от своих знакомых, надо сравнить в какой стране гарантируются базовые ценности, вот и все станет на свои места.
Где (почти)любой чувак может стать президентом, где даже африканец с немецкими корнями может стать самым богатым человеком на земле и т.д.
если африканец с немецкими корнями это так завуалированный илон маск то да, мне бы родителей у которых изумрудные шахты, и что самое главное,связи в политических кругах, я б тоже сейчас тут не сидел, да я б даже не знал что такие форумы существуют.
НУ у меня другие БАЗОВЫЕ ЦННОСТИ, во первых доступность медицины, могу я завтра пойти к врачу и сказать у меня в боку колет,могу и мне за это счет не выставят,и даже лечить будут бесплато,даже если надо в стационар положат бесплатно, во вторых это доступность образования, может у нас человек пойти в высшие учебное заведение,что бы получить высшее образование ,любой человек(само сабой не дебил, пол жизни в носу ковырявший, и нихрена не делавший для поступления)?Может , бесплатно причем, мне не надо собирать деньги до 18 лет, что бы ребенка отправить в универ.
НУ да везде же чесные выборы , абсолютно везде, только у нас нечестные, ага. то то евросоюз выборы ЧЭСНА отменил в РУМЫНИИИ, да да .

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Добавлю , в румынии отменил изза ТИКТОКА, ага тоесть когда у нас в РБ весь сука инстаграм,ютуб с кажого уголка шла реклама прокладочников за котлетную фею, это нормально, тут евросоюз промолчал, а когда такая же ситуацаия с проросийским товарищем, не не не так низя. Абсолютно ЧЭСТНО согласен.
За это сообщение автора Evg.VTB поблагодарил:
traker
Рейтинг: 12.5%

Максим Бастрыгин

9999, если кажется, перекрестись. Мож попустит. ))) Я не соврал.

9999

Сообщение 9999 »

Максим Бастрыгин писал(а): 27 янв 2025, 17:33 Я не соврал
Тогда это еще хуже.

kvg
Администратор
Контактная информация:

Сообщение kvg »

Evg.VTB писал(а): 27 янв 2025, 17:30 когда у нас в РБ... тут евросоюз промолчал
А разве Беларусь уже в Евросоюзе? :00:

pc-porta

Сообщение pc-porta »

Батька власть не отдаст никому и никогда
в ЕвроСоюз не пойдёт - там много обременений, потеряет сразу и больше -> чем наобещают.
хуже будет -> когда по старости или по здоровью власть придётся передавать (а это время уже рядом). как только почуют слабину - вцепятся в Белоруссию и повторится майдан... во славу дерьмократии, процветанию и важным жизненным ценностям

kvg
Администратор
Контактная информация:

Сообщение kvg »

pc-porta писал(а): 27 янв 2025, 18:11 вцепятся в Белоруссию и повторится майдан
Поэтому и рулит демократия, ведь это единственный политический режим смены власти ненасильственным путем. Все остальное через революцию (любого цвета).

ШОК
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение ШОК »

Демократия есть только там где нет амбиций... В Швеции какой нибудь... Так что по другому не будет.
Работаю за еду. Сисадмин в государственной конторе.

Юрич

Сообщение Юрич »

kvg писал(а): 27 янв 2025, 14:45 Зато была бы стабильная стабильность, как ее у нас декларируют :-))
9999 писал(а): 26 янв 2025, 16:11 Так же как и у тебя с ларьком.
Тебе бы такой ларек, который был у меня, 64 квадрата торговая площадь, плюс 20 квадратов мастерская и заправка еще несколько квадратов.
Что значит - был? чем сейчас занимаешься?
Как вы не понимаете. ЭТО - другое.

kvg
Администратор
Контактная информация:

Сообщение kvg »

Так переехать оттуда пришлось в другое место, хотя до выкупа совсем ничего оставалось.

traker
Стаж: 4 года 5 месяцев
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение traker »

kvg, демократия не насильственным путем где? Видели эту демократию, больше всего войн устроили демократы, О.Генри популярно расписал американскую демократию в "Банановая республика". Да и кстати из глубины веков именно тоталитарная Персия вскармливала демократию в Греции, пока многопартийцы кормились с рук персов те преспокойно творили свою политику и захватывали Йонийскую Грецию,так дешевле.Умело маневрируя натравливали греков друг на друга, разделяй и властвуй.

Отправлено спустя 51 секунду:
А греки говорили на персов дикари не зная кто именно дергает за ниточки.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
kvg, вы прям как мой однокурсник размышляете, он тоже про демократию и свободу слова ,доучился в России ,уехал в США ,женился ,работал по научной деятельности в структуре биотехнологий, слал фото Манхэттена, но использовали его амеры ,по окончании контракта под зад ногой, поработал в России ,с начала сво дернул в Узбекистан ,там работает в клинике .Где эта свобода и демократия,я из своей африки пока никуда не дернул хотя и сложно стало жить, но у меня здесь свободы больше чем на Западе ,хотя нас пытаются притянуть к их ценностям.
Ответить