КАКАЯ У ТЕБЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ?
лучше начать с техникума\института.Можно похвастаться и курсами (на что и сколько дней)
лучше начать с техникума\института.когда я начинал работать в конце 90, работал в радиомеханическом техникуме - был в командировке в Москва - заходил в какой то похожий по профилю техникум - у них была специальность обслуживание офисной техники - не курсы двух..трехгодичное обучение. Чему их учили - не знаю, не стал со мной зауч разговаривать. а так полно курсов было по ремонту оргтехники - двух месячные в бауманке были - ходил интересовался, рабочую программу спрашивал, кажется в станкостроительном что то было. Командировка на подобную тему была.kvg писал(а): 20 дек 2024, 14:49 Так как такой специальности, как оргазмтехник нет, то надо полагать, что в нашей сфере работают люди всех специальностей.
учился в МРМТ - радиотехник - практику проходили на заводе - говорили приходи, нужен, но закончил в 1992 - завод полностью встал. Пошёл в политех - радиоинженер по специальности радиотехника, завод в 1997 работал, но зарплату не платил, да был 1997 год - кто помнит доллар с 6р до 18 и выше скаканул. Опять радиоинженер ни очень то и нужен оказался.
Данный вопрос для всех:Юрич писал(а): 21 дек 2024, 15:44когда я начинал работать в конце 90, работал в радиомеханическом техникуме - был в командировке в Москва - заходил в какой то похожий по профилю техникум - у них была специальность обслуживание офисной техники - не курсы двух..трехгодичное обучение. Чему их учили - не знаю, не стал со мной зауч разговаривать. а так полно курсов было по ремонту оргтехники - двух месячные в бауманке были - ходил интересовался, рабочую программу спрашивал, кажется в станкостроительном что то было. Командировка на подобную тему была.kvg писал(а): 20 дек 2024, 14:49 Так как такой специальности, как оргазмтехник нет, то надо полагать, что в нашей сфере работают люди всех специальностей.учился в МРМТ - радиотехник - практику проходили на заводе - говорили приходи, нужен, но закончил в 1992 - завод полностью встал. Пошёл в политех - радиоинженер по специальности радиотехника, завод в 1997 работал, но зарплату не платил, да был 1997 год - кто помнит доллар с 6р до 18 и выше скаканул. Опять радиоинженер ни очень то и нужен оказался.
Это не отменяет того, что там можно зарабатывать такие деньги, что доставщики будут с тоской курить в сторонке. )) И главное делать ничего не нужно. Всего лишь молотить языком и жарко целовать плешивого в те устА, которыми он не говорит по-русски.
Походу все, сейчас не найти нормальных мастеров, они, конечно, есть (все они у нас на форуме), но, если смотреть глобально, то особо никого и нет.AlexNowak писал(а): 21 дек 2024, 15:51 А какие специальности (тех-блок) сейчас востребованы на Руси?
В какой области он? В Самаре или в самом Куйбышеве? Есть в Новосибирской области куйбышев с бывшим ПолиТехомSerge_237 писал(а): 21 дек 2024, 12:41 Куйбышевский ПолиТех
0601 Электрические машины
соот-но инженер-электромеханик
Куйбышев Куйбышевской области, что на Волге, но всегда он был СамаройxCooLx писал(а): 22 дек 2024, 18:12 В какой области он? В Самаре или в самом Куйбышеве? Есть в Новосибирской области куйбышев с бывшим ПолиТехом
востребованы , конечно . с зп 40-60 тр просто никто не хочет идти.kvg писал(а): 22 дек 2024, 12:19Походу все, сейчас не найти нормальных мастеров, они, конечно, есть (все они у нас на форуме), но, если смотреть глобально, то особо никого и нет.AlexNowak писал(а): 21 дек 2024, 15:51 А какие специальности (тех-блок) сейчас востребованы на Руси?
Люди перестают интересоваться техникой, синдром дефицита внимания и т.п. А чтобы вникнуть в проблему, надо сильно в нее погрузиться. Я и сам за собой это замечаю и буквально заставляю себя читать длинные поясняющие тексты, смотреть обучающие видосы, но это очень тяжело, прокрастинация побеждает.