адаптер для флеш 416rt
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
адаптер для флеш 416rt
Парни подскажите а есть какие-нибудь щупы или переходники для данной микросхемы, для прошивки на CH341A? Буду очень благодарен 
адаптер для флеш 416rt
Вроде этот должен быть адаптер: https://aliexpress.ru/item/100500531674 ... f077NK0ouk
- Рейтинг: 12.5%
адаптер для флеш 416rt
А вот этот тоже может подойти?стронций писал(а): 04 дек 2024, 14:58 Вроде этот должен быть адаптер: https://aliexpress.ru/item/100500531674 ... f077NK0ouk
https://www.ozon.ru/product/testovyy-za ... D0%BC+SOP8
для этой маленькой микрухи? Для большой зажим есть)
адаптер для флеш 416rt
Прищепка подойдет от силы для микры что слева, 25Q64. Для той что справа, маленькой, уже прищепку не применишь, лучше отпаять без флюса, прошить и обратно впаять. Паять при помощи фена только, а не паяльника.
И то на плате лучше не шить, нормальный прогер выдаст ошибку по VCC, а вот дешевый прогре, без защиты, спалит плату.
Надо изолировать некоторые ноги на плате что бы прогер думал что читает микросхему, а не всю плату. И выпаять то микросхему не так много времени надо.
И то на плате лучше не шить, нормальный прогер выдаст ошибку по VCC, а вот дешевый прогре, без защиты, спалит плату.
Надо изолировать некоторые ноги на плате что бы прогер думал что читает микросхему, а не всю плату. И выпаять то микросхему не так много времени надо.
адаптер для флеш 416rt
Фен для пайки с/на платы не использую вообще.
Есть адаптеры для всех типов корпусов. Вы бы сначала определились с корпусами, не заставляли бы гадать на глаз по фотке без линейки.
Есть адаптеры для всех типов корпусов. Вы бы сначала определились с корпусами, не заставляли бы гадать на глаз по фотке без линейки.
адаптер для флеш 416rt
Не знаю как у кого то но у меня в 100% после использования флюса надо убирать флюсовую пленку с ножек микросхем. При чем спирт не всегда помогает, приходиться напильником пройтись. А все потому что прогрер никак не хочет читать микросхему нормально, в ошибку выпадает при запаси или чтения данных. Есть конечно еще один ньюанс по поводу ножек и флюсовой пленки но это уже отдельная история.
-
kvg
- Администратор
- Стаж: 4 года 5 месяцев
- Блог: 28 постов
- Контактная информация:
адаптер для флеш 416rt
Обсуждали это в теме про флюс, флюс нормальный нуженстронций писал(а): 04 дек 2024, 17:12 после использования флюса надо убирать флюсовую пленку с ножек
адаптер для флеш 416rt
Безоьмывочных флюсов полно. Но это все оффтоп, вопрос был про адаптер. Ждем название корпуса или фото с размерами. Возможно, это MSOP8.
адаптер для флеш 416rt
Если речь про мелкий чип слева то я прошивал через прогер на двух резисторах - просто брал риковский чип с такой же микрой и припаивал вместо. В CH341A на адаптере прищепки есть место чтоб припаять или прижать эту микру
адаптер для флеш 416rt
- Рейтинг: 25%
адаптер для флеш 416rt
есть чем прижать гусары))) а вот прошить - руки из жопы у меня растут походу....
адаптер для флеш 416rt
А я микруху выпаивал и сажал на чип от Ricoh(там такая же) и простым прогером на двух резисторах шил
, если это чипа памперса Canon 
адаптер для флеш 416rt
адаптеры покупал и на озоне и на али. пользуюсь давно уже . такие же микры на матрицах и канонах при клонировании \восстановлении и под пайку и с зажимом.
-
manik.76
- Блог: 1 пост
адаптер для флеш 416rt
Да такие чипы шьются на 1-2-3.
1. подпаяться 4 проводками на круглые тестпоинты на плате
2. крокодилами зацепить простейший прогер на 2 резюках для компорта...
3. залить дамп через понипрог или icprog ...
Профит... Пользоваться...
1. подпаяться 4 проводками на круглые тестпоинты на плате
2. крокодилами зацепить простейший прогер на 2 резюках для компорта...
3. залить дамп через понипрог или icprog ...
Профит... Пользоваться...
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
-
manik.76
- Блог: 1 пост
адаптер для флеш 416rt
можно фото сего девайса???Goldwater писал(а): 15 янв 2025, 05:10 Паяльники-маньяки. Зажимной адаптер отбивается на второй флешке.
По мне проще припаяться...
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
-
Максим Бастрыгин
- Стаж: 2 года 11 месяцев
адаптер для флеш 416rt
Как нет? Не могЁт такого быть, здесь брал, и еще продают
https://aliexpress.ru/item/32857076279. ... 5278563402
https://aliexpress.ru/item/32857076279. ... 5278563402
-