hp cp 5225: замена термопленки
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
хелло, олл!
в сет-овских комплектах (которые 5.500 на озоне)смазка идет своя?
булатовская - на пару тысяч дешевле - если брать ее - чем лучше мазать?
-
- Стаж: 2 года 4 месяца
раз все молчат.... что там на озоне продают и в какой комплектности хз, сетовская в прайсах у поставщиков идет со смазкой, что та му булата хз, булат не производит а просто лепит наклейку.sanka74 писал(а): 26 ноя 2024, 13:01 хелло, олл!
-
- Стаж: 2 года 11 месяцев
ну = может и ошибаюсь = давно не вскрывал А3 печки от НР.
но ->
смазка в них шла раньше HP-870 или L-Tek Type III.
на Моликоте 300 бывали проблемы постоянные с превращением смазки в пластилин
я щас посмотрел набор CET6773 (плёнка и смазка). про смазку написало - 1 гр. маловато кстати - у миня в таблице написано 1.5 гр надо мазать.
но ->
я щас посмотрел набор CET6773 (плёнка и смазка). про смазку написало - 1 гр. маловато кстати - у миня в таблице написано 1.5 гр надо мазать.
-
ооо у меня один хороший знакомый вообще все смазывает толи ксеровским толи риконовским фьюзерным маслом, успешно присвоеным в количестве нескольких литров лет 15 назадpc-porta писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 ну = может и ошибаюсь = давно не вскрывал А3 печки от НР.
но ->
- Рейтинг: 12.5%
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Это цветник А3 формата!!! Вам нужен геморрой в последующем?!!! Согласен с Goldwater !!!sanka74 писал(а): 26 ноя 2024, 13:01 хелло, олл!
Пи... т ваш знакомый!!! Пробовал рикошное силиконовое в НР М401 и М402, работает но не долго!!! Тысяч 40-60 и печка начинает тормозить!!! Хотя ,чего это я!!!! У "ремонтников" это нормальный пробег для замены термоплёнки!!!Evg.VTB писал(а): 26 ноя 2024, 14:16ооо у меня один хороший знакомый вообще все смазывает толи ксеровским толи риконовским фьюзерным маслом, успешно присвоеным в количестве нескольких литров лет 15 назадpc-porta писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 ну = может и ошибаюсь = давно не вскрывал А3 печки от НР.
но ->
-
И в бразерах 5000 серии так себя ведет...DJON писал(а): 26 ноя 2024, 15:42 Пробовал рикошное силиконовое в НР М401 и М402, работает но не долго!!! Тысяч 40-60 и печка начинает тормозить!!!
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
-
Как то очень давно менял пленку в Нр1150 и не было термосмазки, зато было фьюзерное рикошное оригинал, помазал получилось хватило на три дня. Больше не пробовал. Лукавит наверное кто то.
-
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Не, ну есть силикон и погуще, типа такого, что в сетовсчких шприцах для FK-1150, типа этих - https://chipcart.shop/catalog/id/30022/ и https://chipcart.shop/catalog/id/28481, но толку-то? Это не для этого, HP-300 - для этого. Ну или л-тек тип 3. Ну или zh-250. Кто что достать сможет из неразбодяженного, а именно в этом пункте и закавыка.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Они ещё и с запасом кладут. Хватит и меньшего, чем 1 г. Не верите - попробуйте.pc-porta писал(а): 26 ноя 2024, 14:11 я щас посмотрел набор CET6773 (плёнка и смазка). про смазку написало - 1 гр. маловато кстати - у миня в таблице написано 1.5 гр надо мазать.
-
Да можно вообще без масла. Смотря на какой ресурс делать.
В сетовских шприцах масло заметно жиже чем Ricoh type SS.
-
- Стаж: 2 года 5 месяцев
Наоборот. Масло для кис в сетовских шприцах раза в два гуще, чем type SS. Причем не только у СЕТа, у булата та же фигня.Goldwater писал(а): 27 ноя 2024, 21:29 Да можно вообще без масла. Смотря на какой ресурс делать.
-
Ну значит у нас с вами разный СЕТ. Правда, ко мне сетовские наборы попадают чисто случайно, я ими не пользуюсь. Года два назад кто-то приносил, я "обследовал". С тех пор в руках их не держал. У кого оно есть, может померитб вязкость, сравнить. У type SS паспортная вязкость 450 сСт.
-
Я же сказал, не только СЕТ. У других производителей так же. Кинетическая вязкость: 950 сСт https://ramis.ru/catalog/248310/319900/ ... -descr-tab
Года 4 назад пробовали type SS для ремонта планок на кисы - тупо выдавливает. Кое как, вместе с нр300 работает, но не очень хорошо.
Причем сравнивал и фирменое масло Xerox и Булат - однохерственно - жидкое. А то же булатовское в белых бутыльках для кис - нормально, такая же вязкость как у сетовских шприцов.
Года 4 назад пробовали type SS для ремонта планок на кисы - тупо выдавливает. Кое как, вместе с нр300 работает, но не очень хорошо.
Причем сравнивал и фирменое масло Xerox и Булат - однохерственно - жидкое. А то же булатовское в белых бутыльках для кис - нормально, такая же вязкость как у сетовских шприцов.
-
Не знаю, что там нехорошего - вероятно, неверно подобрана термоткань. Сам потребляю около литра type SS в год и грамм сто НР300, печки чквствуют себя отлично, возвраты только по физическим повреждениям, текущие пробеги от 80 до 120 К стр, размер "стада" штук 400-500, точно сосчитать трудно. Гарантия 90 К или год (WCF), но только при условии работы в аппарате со свежей прошивкой.
-
Я тебе русским языком написал, что кисовское масло в 2(два) раза гуще, чем type SS. А ты мне втираешь про неверную термоткань и чем ты там мажешь. Да можешь хоть говном мазать, мне пофиг. Главное людей не вводи в заблуждение своими байками.
п.с. Кста, СЕТ использовало комбинацию масла и нр300 при использовании планки в сборе(кажись сет6901, белая тонкая ткань, а под ней типа резины), от которой ныне отказалась. Вот там реально неподходящая термоткань. Сейчас планка в сборе - cet311032, очень похожа на оригинал. Соответственно никакого нр300, только масло.
п.с. Кста, СЕТ использовало комбинацию масла и нр300 при использовании планки в сборе(кажись сет6901, белая тонкая ткань, а под ней типа резины), от которой ныне отказалась. Вот там реально неподходящая термоткань. Сейчас планка в сборе - cet311032, очень похожа на оригинал. Соответственно никакого нр300, только масло.
-
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Тоже пытался когда-то бодяить нр300 и силикон, полное фуфло, подтверждаю. Давно отказался, и всё отлично бегает,
-
Разуйте глаза, сравните 450 и 950 и успокойтесь. Вам его (масло) пить, что ли? А если не пить, а мазать в печку - цель все-таки не само масло, а конечный продукт. Если вы какаете маслом - не смею мешать))
Все перечисленные пробы я проводил на год-полтора раньше Сета, к середине 2020 уже отработал технологию и с тех пор сижу и не жужжу))
Все перечисленные пробы я проводил на год-полтора раньше Сета, к середине 2020 уже отработал технологию и с тех пор сижу и не жужжу))
-
- Стаж: 1 год 5 месяцев
Уже долгое время бородатый хвалится какой-то своей волшебной термотканью для фьюзеров куосер. Но ни разу не рассказал про неё и не показал.
-
Максим Бастрыгин, вроде давно выяснили, что это нетканка для очистки термовалов намотанная на эту планку.
-
9999, я первый раз это слышу. Если не затруднит, дай ссылочку, где это выяснили ?
-
Обычные полотенца чтоль????9999 писал(а): 28 ноя 2024, 10:26 Максим Бастрыгин, вроде давно выяснили, что это нетканка для очистки термовалов намотанная на эту планку.
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
-
Ого, а мужики-то и не знают! А можно ссылочку, где и когда это выяснено? Или уж не пиzдеть как Троцкий...9999 писал(а): 28 ноя 2024, 10:26 вроде давно выяснили, что это нетканка для очистки термовалов намотанная на эту планку.
-
Я сейчас использую вот такую. И еще от старых оригинальных тканей отрезаю полоску по ширине планки и подкладываю её под ткань. (можете назвать меня извращенцем) Делаю так вот для чего : сама ткань очень тонкая и впитать много масла не может. А полоска более толстой оригинальной ткани как раз служит для удержания масла. Делаю так уже давненько, но по статистике пока ничего не могу выдать. Возвратов вроде нет. Если что, сообщу.
-
Не извращенец, а фетишист Такая полоска же сползет за десять страниц. Или гвоздиком прибиваешь?))
-