Kyocera P5026Cdw ошибка 9540 после замены форматера
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Народ, приветствую! Выручайте! После замены форматера P5026Cdw выпадает в ошибку 9540, я так понимаю, надо инициализировать плату, чтоб подтянуть инфу аппарата в новую... EEPROM переставил, до этого он определялся как 5021 и не видел картриджи TK-5240, а с чипами 5230 определял. После установки старой EEPROM на картриджи не жалуется, но заводиться не хочет Помогите с инициализацией, пжлст
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Description:
Backup data error The internal data changes by replacing multiple parts at the same time, interfering with the machine operation and will not enter ready mode.
Remedy:
PWBs In case two or more of the parts below were replaced at the same time, reattach them. Applicable parts: Memory, PWBs *When replacing the applicable parts, 2 or more do not replace then at the same time. *When replacing the above applicable parts, do not work the following at the same time. Replace the drum unit or the developing unit. Replace the drum unit for one color with another in the same machine.
Backup data error The internal data changes by replacing multiple parts at the same time, interfering with the machine operation and will not enter ready mode.
Remedy:
PWBs In case two or more of the parts below were replaced at the same time, reattach them. Applicable parts: Memory, PWBs *When replacing the applicable parts, 2 or more do not replace then at the same time. *When replacing the above applicable parts, do not work the following at the same time. Replace the drum unit or the developing unit. Replace the drum unit for one color with another in the same machine.
Я читал эту информацию. Тут речь о двух блоках, я менял только форматер... Полная ошибка 9540:0002381, может я не верно истрактовал проблему, просто нашёл только ошибку 9540 и она оказалась связана с моими действиями. Изначально проблема была, в том, что после лютых морозов и взорванной котельной в прошлой зимой, человек пришёл в офис и включил аппарат, дальше история умалчивает, принесли ко мне с ошибкой мотора. На мотор не приходило питание, решили менять форматер. Может это поможетGoldwater писал(а): 25 ноя 2024, 20:09 Description:
Remedy:
-
- Стаж: 1 год 4 месяца
- Контактная информация:
Вернёмся сюда. То есть аппарат выходил в готовность и не выдавал критических ошибок?n_y писал(а): 25 ноя 2024, 18:32 до этого он определялся как 5021 и не видел картриджи TK-5240, а с чипами 5230 определял.
На чипы ему плевать, их можно убрать/заклеить. Плата я так понимаю не новая, раз она была уже со своей EEPROM.
Плату брал в Чип Дип, шла как новая, по чипам - подкинул только синий и он перестал на него жаловаться, я понял, что по прошивке это 5021, обновлял прошивку до последней, с офф сайта, после подкида еепром, он светится в винде, как 5021, но картриджи ест TK5024 от P5026 ( совместимость дров и прошивок, наверное)tii00 писал(а): 25 ноя 2024, 21:46 Вернёмся сюда. То есть аппарат выходил в готовность и не выдавал критических ошибок?
На чипы ему плевать, их можно убрать/заклеить. Плата я так понимаю не новая, раз она была уже со своей EEPROM.
-
- Стаж: 1 год 4 месяца
- Контактная информация:
Проблема в том, что P5ххх и P6ххх очень нежные касательно замены EEPROM. Известна пара случаев, что даже снятие епрома с выключенной машины, его считывание и засовывание обратно дает ошибку С9540.n_y писал(а): 25 ноя 2024, 21:55 Плату брал в Чип Дип, шла как новая, по чипам - подкинул только синий и он перестал на него жаловаться, я понял, что по прошивке это 5021, обновлял прошивку до последней, с офф сайта, после подкида еепром, он светится в винде, как 5021, но картриджи ест TK5024 от P5026 ( совместимость дров и прошивок, наверное)
Так что на данном этапе я бы вернул EEPROM которая шла с платой, заклеил все чипы и посмотрел бы - выйдет ли аппарат в готовность, будет ли печатать и как будет определятся в веб-интерфейсе? Кстати, как он сейчас определяется именно в web-интерфейсе, а то чувствую придётся ещё и NAND перепаивать со старой платы.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
После замены EEPROM добавилось новое устройство или осталось одно?
Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
Потому как по каталогу номера у плат отличаются.
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Что до, а что после - темный лес. Попробуйте сформулировать по-русски. По ошибке 9540 я вам отписал.n_y писал(а): 25 ноя 2024, 18:32 EEPROM переставил, до этого он определялся как 5021 и не видел картриджи TK-5240, а с чипами 5230 определял. После установки старой EEPROM на картриджи
Вот это меня тоже смущает, написал Продавану, жду, что ответят
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Пришёл аппарат в ремонт с ошибкой по мотору, решили менять форматер. Пришёл форматер, после замены - не видит картриджи, есть донор с картриджами 5230, подкинул чип на синий - он его увидел. Значит форматер видит картриджи 5230 вместо 5240. Аппарат определяется компом как 5021 вместо 5026, перекинул EEprom - начал видеть картриджи 5240, однако всё равно определяется компом как по USB, так и по LAN как P5021. И вываливается в ошибку 9540. До замены eeprom 9540 не было, так как упирался в ошибку картриджейGoldwater писал(а): 25 ноя 2024, 22:43 Что до, а что после - темный лес. Попробуйте сформулировать по-русски.
-