Просто обмен опытом. Если бОян, не кидайте тапки.
Что-то потащили мне много аппаратов на подобных механиках с одной и той же жалобой - рандомное "заклинивание" механики, сопровождаемое гулом мотора.
Виновником оказался сильный износ резинки на площадке сепарации бумаги.
Р.С. Я знаю, что может быть еще куча других причин (картридж, фьюзер, сам мотор, драйвер и т.д.), но это лучше проверить в первую очередь.
Всем удачи.
"Заклинивание" механизмов на 101-х (111-х и др.) картриджах.
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- За это сообщение автора Максим Бастрыгин поблагодарил:
- kvg
- Рейтинг: 12.5%
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Это на каких примерно пробегах?
А то тут мне симметрично тащут второй месяц вклиненные сабжи, но там у всех пробеги от 35 до 50 К и клин у всех от печки.
А то тут мне симметрично тащут второй месяц вклиненные сабжи, но там у всех пробеги от 35 до 50 К и клин у всех от печки.
-
- Стаж: 1 год 5 месяцев
Сейчас стоят два на финальных тестах.
3400 пробег за 100К. 2070 пробег за 70К.
3400 пробег за 100К. 2070 пробег за 70К.
-
- Стаж: 9 месяцев
- Блог: 3 поста
- Контактная информация:
Там есть типовая болячка, ролик захвата бумаги. Выглядит как клин, резкий ступор во время работы и писк похожий на ультразвук.
В конструкции роликов есть пружина , точно как в Epson-ах, которая должна быть хорошо смазана и свободно вращаться на пластиковом цилиндре, без особых усилий, со временем наступает момент, когда она не крутится совсем, необходимо зашкурить по кругу этот цилиндрик, на который насаживается пружина и смазать чем-нибудь типа термосмазки.
В конструкции роликов есть пружина , точно как в Epson-ах, которая должна быть хорошо смазана и свободно вращаться на пластиковом цилиндре, без особых усилий, со временем наступает момент, когда она не крутится совсем, необходимо зашкурить по кругу этот цилиндрик, на который насаживается пружина и смазать чем-нибудь типа термосмазки.
-