Canon i-Sensys MF750C где найти прошивку до 2022 года?

Принтеры, МФУ, копиры любых форматов печати
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Автор темы
serg24
Стаж: 10 месяцев
0

Сообщение serg24 »

Всем доброго, никак не могу найти старую прошивку на Canon MF750C либо 752 или 754, хочу использовать картриджи заменители, на сайте понятное дело последняя лежит, а для использования заменителей прошивка нужна до 22 года, я аппарат покупал в 23 году прошивка возможно 22 года. Нигде не указано какого она года, может кто подскажет чего :-)

я танцую на техно
0

Сообщение я танцую на техно »

serg24 писал(а): 23 янв 2024, 15:26 Canon MF750C либо 752 или 754

для использования заменителей прошивка нужна до 22 года, я аппарат покупал в 23 году
Привет, тоже в этом году купили принтер MF754 (но в веб морде он отображает Имя устройства\Наименование продукта: MF750C Series - странно но ладно)

Какая у тебя на данный момент версия ?

У меня:
Информация о версии
Main Controller: 01.20
Boot ROM: 02.03
DCON: 03.01
Language: 01.09
Так же читал на другом борде, писали что замена картриджа работает без чипа :/ но что-то я сомневаюсь...
у самого уже 30% по этому хочу заранее подготовиться, и вообще заказать "Совместимый Картридж 069 (без чипа)" но вопрос стоит будет ли работать :/

Я щас на оригинальном проверил без чипа, все ок печатает. Единственный момент не видно сколько осталось материала, но это херня.. Естественно он уведомит, что не определил картридж, просто жмем закрыть и все ок, печатает.

Вопрос еще стоит в том, как в оригинальный заправить, я так полагаю в нем нет заправки, если только делать отверстие под него и крышечку вставить потом, тогда остается вопрос какой порошок остается заправлять (на одном борде видел заправляли 1025 и вроде норм). Кто что может сказать ? :uchtivo
Любая помощь будет полезной, поможем всем кто столкнётся с таким. :fix :-))
Автор темы
serg24
0

Сообщение serg24 »

У меня сейчас
Main Controller:01.20
Boot ROM:02.03
DCON:02.01
Language:01.09, прошивку не обновляю из принципа (Работает не трогай)

Принтер 22 года, почему в комментариях при покупке заменителей пишут прошивка до 22 года не понятно, приобрел заменители кактус с чипом увеличенная версия на 6000 копий как приедут буду пробовать.
Заметил одну вещь, принтер с новья с картриджами родными через полгода стал плохо печатать, заглянул в меню а там 0 процентов на всех картриджах, никаких упоминаний о заканчивающемся тонере не было, на всякий сохраню чипы, мне кажется заменитель дешевле приобрести чем заправлять эти картриджи.
Автор темы
serg24
0

Сообщение serg24 »

Поставил картридж кактус увеличенный емкости, на экране отобразилось что нет связи с картриджем, и не показывает уровень тонера, но печать возможна как раньше, в общем все гуд.

needmusic
Стаж: 11 дней
Благодарил (а): 1 раз
0

Сообщение needmusic »

Привет коллеги!
Купил принтер 754 в ноябре 24 года, прошивка стоит:

Main Controller:01.20
Boot ROM:02.03
DCON:03.01

Купил картриджи T2 - определяются как оригинал)) Купил картридж Cactus - пишет, что не смог определить, но печатает.
Вытащил чип у кактуса - тоже самое, печатает)) золотая прошивка!!! Конечно, говорит что надо обновить на

Main Controller:05.05
DCON:04.01

Согласен, что обновлять если не нет необходимости не надо, но необходимость есть - через ios AirPrint печатает кривовато, вылазит за поля всегда, это починили на более новой прошивке :(

У меня вопрос, кто-либо имеет НОВУЮ прошивку, как обстоят дела с картриджем без чипа на ней?

Goldwater
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Goldwater »

Так же.

tii00
Стаж: 1 год 4 месяца
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение tii00 »

needmusic писал(а): 25 ноя 2024, 10:35 кто-либо имеет НОВУЮ прошивку
Да, вот последняя.
mf750c_lbp670c_1333_v0505_typeb_w.zip
(123.19 МБ) 7 скачиваний
mf754c-751c_v0505_typea_w.zip
(122.81 МБ) 7 скачиваний
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Замечу, что на Canon невозможен даунгрейд прошивки.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
needmusic писал(а): 25 ноя 2024, 10:35 как обстоят дела с картриджем без чипа на ней?
С большой долей вероятности так же как и на других версиях. Canon не занимается политикой блокировки, в отличие от HP.
За это сообщение автора tii00 поблагодарил:
needmusic
Рейтинг: 12.5%

needmusic
0

Сообщение needmusic »

tii00 писал(а): 25 ноя 2024, 11:31 Да, вот последняя
Спасибо, но я неправильно выразился - имел в виду, есть ли тут человек, который поставил последнюю прошивку и как обстоят дела с неоригинальными картриджами.
С удивлением узнал, что canon не блокирует картриджи, это полезно, но инфы по нашему агрегату вообще нет, только тут обсуждение нашел.

У меня просто в чем был вопрос - что если обновлю до последней версии, а вставлен неоригинальный картридж с чипом (Т2), который сейчас принтер съел как оригинал.
Тут я полагаю что тогда может случиться самое страшное:
Принтер в новой версии поймет что чип мимикрирует под оригинал, но продолжит печатать (не страшно, если раз ругнется но главное чтоб не мешало жить). Если картридж будет без чипа - может и не будет печатать совсем, но у меня же есть чипы от Т2 и оригинального стартового. Их ведь можно всовывать и обнулять счетчик? Тогда можно купить любой безчиповый, засадить туда чип от стартового, "подержать кнопку СТАРТ 5 сек" (так пишут в инете) и счетчик обнулится, картридж опять будет печатать.

Поправьте, плз, если что не так рассуждаю!

9999
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение 9999 »

tii00 писал(а): 25 ноя 2024, 11:31 Canon не занимается политикой блокировки, в отличие от HP.
Ага, у Кэнона для этого есть плоттеры. Он вместо блокировок на чипов в лазерках зарабатывает на головах для свои плоттеров.

needmusic
0

Сообщение needmusic »

В общем обновил - airprint стал лучше работать, картриджи Т2 также определяются как оригинал, картридж Cactus так и не определятся, но печать не блокирует. Обновлять можно!
За это сообщение автора needmusic поблагодарил:
tii00
Рейтинг: 12.5%

Ответить