Перед тем как к нему выехать хотелось бы понимания с чего и как начать?
Такой аппарат пока в руках не держал.

Мне вот интересно а вы вообще зачем на форуме зарегистрировались? Если что-то неисправно значит вы недостаточно курили сервис-мануал и форум вам не нужен вовсе. Порой кажется что вам важно написать хоть что-то.Goldwater писал(а): 09 авг 2023, 13:26 С глубокого курения сервис-мануала. Иначе не вы будете иметь аппара, а он вас.
Да в принципе всё как и у других аппаратов. Для начала можете попросить экземпляр цветной распечатки(отсюда сможете определить есть ли проблема в расходке). Потом по месту смотреть на состояние лазера, ленты переноса и печки.9999 писал(а): 09 авг 2023, 13:10 Перед тем как к нему выехать хотелось бы понимания с чего и как начать?
Такой аппарат пока в руках не держал.
Я поэтому и спросил с чего начать осмотр, в какой последовательности, что и как у этой модели разбирается. Вдруг кто-то уже ковырял такие и знает нюансы.TheDr0t писал(а): 09 авг 2023, 14:54 Потом по месту смотреть на состояние лазера, ленты переноса и печки

Повнимательнее покурите сервис мануал если не понятно.Goldwater писал(а): 09 авг 2023, 15:12 Если вас интересуют такие отвлеченные подробности - откройте тему в Курилке, обсудим. Тут это просто мешает работать.
Человеку, который не знает, где лазер, а где перенос - такие "советы" что мертвому припарки.
Очень интересно вы ляпнули про печь: можете пояснить?
Как к ней добраться?TheDr0t писал(а): 09 авг 2023, 17:13 смотреть на ленту переноса, с большей долей вероятности проблема в ней
Обделались - могли бы промолчать и не выставлять себя придурком. Я же не знал, что вы еще и эксгибиционист ))
В этих она есть? Разбирать дополнительно ничего не придется? В каком месте она находится?
Какой важный курица, сам царь аськи судя по всему в ветке. Свои высеры можете оставить при себе. Тратить время на такое дерьмо как вы я не намерен.Goldwater писал(а): 09 авг 2023, 18:03 Обделались - могли бы промолчать и не выставлять себя придурком. Я же не знал, что вы еще и эксгибиционист ))
Прошу прощения, был уверен что это цветной аппарат. Тогда варианты с лазером и фотобарабаном никуда не ушли, проверяйте их в первую очередь.9999 писал(а): 09 авг 2023, 17:23Как к ней добраться?
И нафига делать черно-белый аппарат с лентой переноса???
Оно.
Сарказм понятен, но хочется у более опытных и на регулярной основе имеющих дело с такими системами узнать насколько критично использование девелопера явно не указанного производителем для подопытной системы.
Конкретно в моей (точнее клиента) ситуации - цена. Учебное заведение. Лишних пяти тыщ у них нет, а простаивающий аппарат, подаренный в жирные года спонсором, который позже обанкротился - есть. У меня опыта с такими аппаратами нет. Кроме как сделать всё по мануалу выхода не вижу, а это деньги, но имея опыт вообще из этой сферы думаю, что решения по замене возможны, не обязательно существуют, а возможны, поэтому спрашиваю.