Да, помогает только вкл-выкл. Локалка самая простая. Dhcp раздает microtic , ip привязан к mac адресу, все мфу в одном wlan с персоналками. Сам аппарат разумеется по такой схеме в дефолте. Разумеется доступ всех мфу в интернет заблокирован на микроте.TheDr0t писал(а): 26 июн 2023, 12:39 В одновременном пользовании у меня действительно их нет в таком количестве. Но мы их ремонтируем по гарантии и через меня штук 40 таких уже прошли. Все, которые были с подобными жалобами у меня дефекта не показывали. Последние два я смотрел более внимательно исходя из того как проявляется дефект у ТСа. Я не могу утверждать что не существует другого рода дефектов, но из своей практики описал то как можно решить проблему в 90% случаев. Если у вас один из аппаратов отваливается наглухо - надо смотреть и по самой реализации сети и на сам аппарат. Также хотелось бы понять если руками разбудить МФУ получает ли он IP или помогает только вкл/выкл?
Pantum BM5100ADN и печать по сети (Ethernet)
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Работаю за еду. Сисадмин в государственной конторе.
-
- Стаж: 2 года 2 месяца
А можете скрин сделать из настроек чтобы было видно драйвер и также скрин в момент когда есть дефект чтобы было видно в каком статусе МФУ?Interstellar писал(а): 26 июн 2023, 13:05МФУ не в общем доступе у меня, а в локальной сети. Пробовал подключить сетевым проводом напрямую к компу, думал, может дело в коммутаторе. Нет, та же самая проблемаTheDr0t писал(а): 26 июн 2023, 11:51 Два дня аппарат стоял в режиме сна, сегодня все нормально работает на одной машине, а на другой не работает. Разница в драйверах. Чтобы все корректно работало надо вручную скачивать и ставить драйвера для всех машин с которых планируете печатать. Т.е. не просто тыкаете найти новый принтер и ставите его в найденных(в этом случае установится виндовые стандартные дрова, которые и работают некорректно), а именно лезете на сайт пантума, скачиваете дрова и ставите.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:Драйвер беру с сайта PantumTheDr0t писал(а): 26 июн 2023, 11:51 Два дня аппарат стоял в режиме сна, сегодня все нормально работает на одной машине, а на другой не работает. Разница в драйверах. Чтобы все корректно работало надо вручную скачивать и ставить драйвера для всех машин с которых планируете печатать. Т.е. не просто тыкаете найти новый принтер и ставите его в найденных(в этом случае установится виндовые стандартные дрова, которые и работают некорректно), а именно лезете на сайт пантума, скачиваете дрова и ставите.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:У меня в свойствах принтера не пишет, что "картридж пустой"TheDr0t писал(а): 23 июн 2023, 11:54 Кажется нашел в чем вся затыка в этом аппарате. После суток аппарат у меня по сети видится, но видит неактуальную информацию о себе. Т.е. у аппарата закончился картридж, я его вечером заменил, на утро в веб интерфейсе информация актуальная о полных картриджах, а вот сетевая печать не идет, в свойствах можно увидеть что картридж пустой. Аппарат не передает актуальную инфу о себе, отсюда удаленно не идет печать. Проверю догадки и в понедельник/вторник отпишусь по результатам.
-
У вас дефект выглядит совсем не так как у ТСа, у него он IP получает и даже на веб интерфейс можно зайти. Начните с простого выделите ему статический IP дабы исключить проблемы с сетью. Погоняйте несколько дней, если дефект проявится снова пропингуйте и попробуйте зайти в веб интерфейсШОК писал(а): 26 июн 2023, 14:03 Да, помогает только вкл-выкл. Локалка самая простая. Dhcp раздает microtic , ip привязан к mac адресу, все мфу в одном wlan с персоналками. Сам аппарат разумеется по такой схеме в дефолте. Разумеется доступ всех мфу в интернет заблокирован на микроте.
-
- Стаж: 1 год 5 месяцев
Скрин в момент, когда есть дефект - это скрин веб-интерфейса или очередь печати?TheDr0t писал(а): 26 июн 2023, 14:19А можете скрин сделать из настроек чтобы было видно драйвер и также скрин в момент когда есть дефект чтобы было видно в каком статусе МФУ?Interstellar писал(а): 26 июн 2023, 13:05МФУ не в общем доступе у меня, а в локальной сети. Пробовал подключить сетевым проводом напрямую к компу, думал, может дело в коммутаторе. Нет, та же самая проблемаTheDr0t писал(а): 26 июн 2023, 11:51 Два дня аппарат стоял в режиме сна, сегодня все нормально работает на одной машине, а на другой не работает. Разница в драйверах. Чтобы все корректно работало надо вручную скачивать и ставить драйвера для всех машин с которых планируете печатать. Т.е. не просто тыкаете найти новый принтер и ставите его в найденных(в этом случае установится виндовые стандартные дрова, которые и работают некорректно), а именно лезете на сайт пантума, скачиваете дрова и ставите.
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:Драйвер беру с сайта PantumTheDr0t писал(а): 26 июн 2023, 11:51 Два дня аппарат стоял в режиме сна, сегодня все нормально работает на одной машине, а на другой не работает. Разница в драйверах. Чтобы все корректно работало надо вручную скачивать и ставить драйвера для всех машин с которых планируете печатать. Т.е. не просто тыкаете найти новый принтер и ставите его в найденных(в этом случае установится виндовые стандартные дрова, которые и работают некорректно), а именно лезете на сайт пантума, скачиваете дрова и ставите.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:У меня в свойствах принтера не пишет, что "картридж пустой"TheDr0t писал(а): 23 июн 2023, 11:54 Кажется нашел в чем вся затыка в этом аппарате. После суток аппарат у меня по сети видится, но видит неактуальную информацию о себе. Т.е. у аппарата закончился картридж, я его вечером заменил, на утро в веб интерфейсе информация актуальная о полных картриджах, а вот сетевая печать не идет, в свойствах можно увидеть что картридж пустой. Аппарат не передает актуальную инфу о себе, отсюда удаленно не идет печать. Проверю догадки и в понедельник/вторник отпишусь по результатам.
-
Прикладываю. Из очереди печати через некоторое время задания пропадают
-
Круть. А сканирует удаленно? Дает распечатать что-то через веб интерфейс?
-
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Ну насколько я знаю они и должны пропадать, уходят на принт-сервер сабжа...
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
-
Да, удаленно сканирует. Я не нашёл, где можно распечатать через веб-интерфейсTheDr0t писал(а): 27 июн 2023, 18:59 Круть. А сканирует удаленно? Дает распечатать что-то через веб интерфейс?
-
Значит из сна он выходит нормально если дает отсканировать и проблема в каком-то софте, настройках безопасности, настройках сети и т.д. Смотреть нужно на ПК с которого проблема видна и перебирать различные способы, у меня пока такой проблемы не встречалось, попробуйте пока вот такой способ:Interstellar писал(а): 28 июн 2023, 07:48 Да, удаленно сканирует. Я не нашёл, где можно распечатать через веб-интерфейс
найти ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Print key. После этого нужно создать 32-битную запись RpcAuthnLevelPrivacyEnabled и установить её значение на 0.
Потом отпишитесь пожалуйста по результатам, даже интересно стало.
-
Результат тот жеTheDr0t писал(а): 28 июн 2023, 10:22Значит из сна он выходит нормально если дает отсканировать и проблема в каком-то софте, настройках безопасности, настройках сети и т.д. Смотреть нужно на ПК с которого проблема видна и перебирать различные способы, у меня пока такой проблемы не встречалось, попробуйте пока вот такой способ:Interstellar писал(а): 28 июн 2023, 07:48 Да, удаленно сканирует. Я не нашёл, где можно распечатать через веб-интерфейс
найти ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Print key. После этого нужно создать 32-битную запись RpcAuthnLevelPrivacyEnabled и установить её значение на 0.
Потом отпишитесь пожалуйста по результатам, даже интересно стало.
-
Комп после этого ребутнули?
По мере возможности постараюсь ещё инфы поискать
Дак он и так выделен. Все как полагается. И разумеется непингуется.TheDr0t писал(а): 26 июн 2023, 14:23 У вас дефект выглядит совсем не так как у ТСа, у него он IP получает и даже на веб интерфейс можно зайти. Начните с простого выделите ему статический IP дабы исключить проблемы с сетью. Погоняйте несколько дней, если дефект проявится снова пропингуйте и попробуйте зайти в веб интерфейс
Работаю за еду. Сисадмин в государственной конторе.
-
После создания параметра реестра перезагружалTheDr0t писал(а): 28 июн 2023, 11:56 Комп после этого ребутнули?
После общения с ТП получил от них прошивку с комментарием "Предлагаю поставить именно на эту версию прошивки, версию ниже.". Пока сам не прошивал, планирую в понедельник.
- Вложения
-
- BM5100ADN T.A.2.9-final.zip
- (74.78 МБ) 535 скачиваний
- Рейтинг: 12.5%
-
Отпишитесь, пожалуйста, о результате, если будет возможностьtatem68 писал(а): 30 июн 2023, 15:22 После общения с ТП получил от них прошивку с комментарием "Предлагаю поставить именно на эту версию прошивки, версию ниже.". Пока сам не прошивал, планирую в понедельник.
-
Какой результат?tatem68 писал(а): 30 июн 2023, 15:22 После общения с ТП получил от них прошивку с комментарием "Предлагаю поставить именно на эту версию прошивки, версию ниже.". Пока сам не прошивал, планирую в понедельник.
-
Ко мне два дня назад Kyocera поступила с жалобой один-в-один, после ухода в сон перестает печатать по сети, в веб-интерфейс доступ есть. И снова с установленными дровами у меня проблем нет. Я всё же склоняюсь к софту/сети/роутерам.
-
- Администратор
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Блог: 26 постов
- Контактная информация:
На Киосерах (определенных моделей) такие было из-за прошивки, официалы присылали исправленную и после просыпания они начинали печатать.
Та же самая проблема принетры Pantum BP5100DN Series и МФУ Pantum BM5100FDN Series (с сенсорным экраном). Помогает изменение сетевых настроек (установка статики и обратно на DHCP) и перезагрузка. Причем проблема только некоторых.
Прошивки принтера 3.A.3.0 и МФУ 2.A.0.2 оригинальные из коробки, картриджи родные из комплекта.
До этого брали Pantum BM5100ADW Series (без сенсорного экрана) на прошивке 3.A.0.1 - больше года пользуемся проблем нет
Прошивки принтера 3.A.3.0 и МФУ 2.A.0.2 оригинальные из коробки, картриджи родные из комплекта.
До этого брали Pantum BM5100ADW Series (без сенсорного экрана) на прошивке 3.A.0.1 - больше года пользуемся проблем нет
Итого, суммируя весь тред - сырая прошивка приводит к непредсказуемым танцам с бубном в описанном ТС случае. Писать китайцам, вдруг починят )
-
- Стаж: 1 год 1 месяц
Приветствую, такая же проблема в целом. Аппараты новые, порядка 8 штук. Часть по USB, часть по LAN, на 2х аппаратах видится по сети, WEB морда работает, делал полный сброс, прошивка последняя. Переход с ручных настроек на АВТО. Аппараты все подключены через драйвер к компьютерам. Драйвер аппарат видит, но в сети по WSD аппараты не показывает. Печать по сети не идёт, уже по всякому пробовал, танцы с бубнами, не печатает ни в какую Никому не удалось победить? Хотя бы костылями какими бы, а то аппараты общие на кабинет.
Здравствуйте! Была похожая проблема с МФУ Pantum BM5100ADW(версия программного обеспечения: 2.A.0.2). Не печатал по сети примерно через сутки работы, пинг при этом был, но Веб-интерфейс не открывался. Выключение и включение кнопкой не помогало, начинал нормально работать только после отключения от розетки.
Написал в техподдержку на сайте, прислали с почты servicerussia@pantum.com ссылку на EXEшник обновляющий ПО до версии 3.A.3.7. Уже неделю полёт нормальный! Вдруг кому поможет.
Написал в техподдержку на сайте, прислали с почты servicerussia@pantum.com ссылку на EXEшник обновляющий ПО до версии 3.A.3.7. Уже неделю полёт нормальный! Вдруг кому поможет.
Спасибо за прошивку, накатил на два BM5100ADN в разных офисах, в одном потеря сетевой печати полечилась (жалоб больше нет), в другом - НЕ полечилась, но зависания стали не каждый день, а всего лишь раз в неделю.tatem68 писал(а): 30 июн 2023, 15:22 После общения с ТП получил от них прошивку с комментарием "Предлагаю поставить именно на эту версию прошивки, версию ниже.". Пока сам не прошивал, планирую в понедельник.
И побочный эффект перепрошивки: не могу зайти в веб-интерфейс через интернет, по проброшенному порту 80 через роутер. При старой прошивке - нет проблем, по http заходил. Сейчас ни по http, ни по https - хотя все остальные сетевые устройства пробрасываются нормально (видеорегистраторы, rdp-серверы и прочее). Роутеры в обоих офисах разные, Asus и TpLink - тоже ничего не меняли. Локально с компьютеров местной сети заход хороший, всё как обычно.
Никто не в курсе, как это вылечить? Заходить в веб-интерфейс иногда надо.
Запрашивайте актуальную версию в ТП: servicerussia@pantum.comtatem68 писал(а): 30 июн 2023, 15:22 После общения с ТП получил от них прошивку с комментарием "Предлагаю поставить именно на эту версию прошивки, версию ниже.". Пока сам не прошивал, планирую в понедельник.
Насколько я понимаю версия ТА29 - тестовая, не используйте её.
Специально зарегистрировался)
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Возвращаюсь в эту тему спустя почти год. Недавно была закупка Pantum модели M7310DN. И Вы не поверите, но проблема осталась та же самая. Если в выключенном состоянии пустить задание на печать, то при включении МФУ перестаёт печатать. Они в какой-то модели исправили это или нет?
-
Поверю. Ибо ждать нормальной работы от куска китайского говна - себя не уважать.
-
Вы знаете, как у нас закупки проходят. Чем дешевле, тем лучше, так что.Максим Бастрыгин писал(а): 04 июн 2024, 09:13Поверю. Ибо ждать нормальной работы от куска китайского говна - себя не уважать.
-