3D печать запчастей принтера
Правила форума
Картинки и фотографии (если они нужны в сообщении) надо загружать только как вложения к своему сообщению (через кнопку Добавить файлы). Тогда картинки будут автоматически отображаться в сообщении.
Картинки и фотографии (если они нужны в сообщении) надо загружать только как вложения к своему сообщению (через кнопку Добавить файлы). Тогда картинки будут автоматически отображаться в сообщении.
Кстати, по этому поводу вопрос - мне иногда приходится моделить детальки для принтеров, когда нужно срочно и некогда ждать редких запчастей - может есть смысл сделать в файлах раздел для STL-моделей запчастей? Например, некоторые шарниры автоподатчиков (напр. Sams 4824) находил на Thingiverse, но есть такое, чего не найти. Например, на прошлой неделе сделал шайбу к НР426 под приводную шестерню, которая держит упор и очень хлипкая. Думаю, что многие сервисники делают себе такие штуки, у кого есть 3д принтер.
-
- Администратор
- Стаж: 6 месяцев
- Блог: 13 постов
- Контактная информация:
Муфта для ADF HP m775/725/880
Не вопрос, как только назвать такую категорию правильно?
Прежде, чем что-то делать на форуме прочтите, как им пользоваться. Автор темы - модератор своей темы.
-
3д-модели запчастей. И описание формата - что в архиве, например, сразу подкладываем картинку внешнего вида детали и текстовик с рекомендациями чем и как печатать и нужно ли дорабатывать.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Ок, принято, сделаю сегодня.
Прежде, чем что-то делать на форуме прочтите, как им пользоваться. Автор темы - модератор своей темы.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Akari, Готово - downloads/?c=68
Напоминаю, что в одну загрузку можно загрузить несколько штук поясняющих картинок (как и файлов), и последняя загруженная картинка выступает в роли превью на обложке файла.
Так же, если надо, могу эту категорию разбить на несколько категорий, по моделям аппаратов или по иным признакам.
Напоминаю, что в одну загрузку можно загрузить несколько штук поясняющих картинок (как и файлов), и последняя загруженная картинка выступает в роли превью на обложке файла.
Так же, если надо, могу эту категорию разбить на несколько категорий, по моделям аппаратов или по иным признакам.
Попробовал - там запрещено расширение STL. Я думаю, нет смысла специально архивировать вложения.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Понял, через час сделаю, а какие ещё расширения там нужны?
Никаких, это если будет тема про ЧПУ-фрезерование или выкладку готовых слайсов - тогда будут другие расширения. Я выложил пару моделей в архивах. Теперь там кнопка скачки открывает страницу разработки модели в тинкеркаде - кто там работает - могут сразу добавлять себе модель одним нажатием.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Хорошо, просто каждое расширение нужно прописывать отдельно, и не знаешь наперед, какие будет нужны, стандартные я добавил, но остальные не могу предвидеть, это сделано для безопасности.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Добавил загрузку файлов с расширением .stl
- Рейтинг: 20%
Залил свою партию моделек, среди них три - утянутых с Thingiverse, которые приходится часто печатать. Сортировка пока по тэгам.
Буду рад, если кто-нибудь доработает и мои модельки - я в этом не спец и делаю всё очень грубо и быстро.
Буду рад, если кто-нибудь доработает и мои модельки - я в этом не спец и делаю всё очень грубо и быстро.
- Рейтинг: 20%
-
- Администратор
- Контактная информация:
Может открыть подфорум 3-D печать? На всякий случай.
Может стоит отделить тему, посмотреть как она будет жить и развиваться - если станет тесно - тогда уже подфорум. Сложно сказать насколько тема вообще будет интересной.
Смотря где жить. У нас в Сибири с Новосибирска - 3 дня. С Москвы - дней 10. Перехватить чаще всего не у кого - никто не держит склады из того, что не нужно каждый день. Напечатать - ну час, замоделить - ну тоже час с чайком. Получается проще.
У вас там Москва рядом, так что явно проще заказать и пару дней подержать аппарат.
У вас там Москва рядом, так что явно проще заказать и пару дней подержать аппарат.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Эта тема отделена в новый форум 3D печать.
- Рейтинг: 40%
Печатали шестерни для ricoh150 на вал проявки , некоторые даже работали. Высоконагруженные в привод печки и в уничтожители бумаги не прокатывают если есть опыт то подскажите направление .
А всякие тяги ,рычаги делаются из алюминия фб.
Кстати на токарнике втулки для какрижей гнусмасов
и прочие мелочи , может тоже отдельный раздел?
А всякие тяги ,рычаги делаются из алюминия фб.
Кстати на токарнике втулки для какрижей гнусмасов
и прочие мелочи , может тоже отдельный раздел?
Силовые шестерни в основном редукторе НР 4250 - это высоконагруженные или нет? Печатаем второй год, ходят от 600-800 К.
Зачем точить на токарном станке втулки для картриджей - не понял.
Зачем точить на токарном станке втулки для картриджей - не понял.
Как это? Потратить материал, время только ради того, чтобы взять те же деньги, что и цена новой совместимки? А смысл? Работа ради убития времени?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Если наберется здесь сообщений про это, то можно отделить в отдельный раздел.
материал копейки или халява . Времени на работе вагон особенно летом. Так хоть что то можно срубить , лучше чем вообще ничего. От продажи совместимки я вообще ничего не имею ,так то .
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Собственно себестоимость печатных деталей тоже не дёшево , с али горсть шестернёй за сотню другую пришлют только вопрос времени . Для популярных хп 2055 ,хп400 заранее просто назаказывать. Предлагаю далее этот момент не обсуждать, тк условия разные к всех , а только технические вопросы .
Пс где-то лежит редуктор нп1215 сделанный из металла просто для истории.
-