Посоветуйте скотч для майлара и лезвий подбора

Кто на что горазд
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Ответить
Автор темы
Greka
Стаж: 4 года
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Greka »

Готовые майлары не всегда по размеру и часто не целесообразно.

pc-porta
Стаж: 4 года 4 месяца
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение pc-porta »

Приклейка просто скотча на майларку - не долговечное решение, просто от темпиратуры он отслоится (отклеится) уже через 10-15 листов.

Изготовление майларки :
2 раза прокатать плёнку через ламинатор и вырезать по лекалу (или старой майларки) нужную запчасть.
приклеивается на 2-х сторонний скотчъ 3М 3мм шириной - типа такого : https://moba.ru/catalog/skotchi/7328/
по краям фиксируется клеем В-7000 для надёжности - тот же Момент клей, но быстрее сохнет и с очень удачным носиком : https://moba.ru/catalog/kley-zhidkosti- ... leya/1405/

Evgen89
Стаж: 4 года
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Evgen89 »

на 1 заправку его хватает... а там трава не расти)))

Serge_237
Стаж: 4 года 3 месяца
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Serge_237 »

Sharp AR-5316 Уплотнитель (CSEL-0001YS01)

omegaTM
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение omegaTM »

pc-porta писал(а): 24 мар 2025, 12:44 2 раза прокатать плёнку через ламинатор и вырезать по лекалу
не жестковато будет??

pc-porta
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение pc-porta »

не - зашибись. с пол года (а-то и год уже назад) делал на Пантум PC-211 / 212. там как раз майларки какие-то "сопливые"

Максим Бастрыгин
Стаж: 2 года 9 месяцев
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Максим Бастрыгин »

У меня лежит много светофильтров от битых мониторов и телевизоров. Я из них вырезаю майларки, подбирая по жесткости.
За это сообщение автора Максим Бастрыгин поблагодарил:
sinsoid
Рейтинг: 12.5%

omegaTM
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение omegaTM »

Максим Бастрыгин писал(а): 24 мар 2025, 14:07 У меня лежит много светофильтров от битых мониторов и телевизоров. Я из них вырезаю майларки, подбирая по жесткости.
кста это тоже не плохой вариант :ok

DJON

Сообщение DJON »

У меня два вида майлара : для СЕ505 - х и для Е-16. Уже давно не мучаюсь , это про скотч!!!! А вообще заправок меньше становиться!!! Китай завоёвывает!!! Уже давно не ремонтирую неоригиналы, сразу новый неоригинал и все рады!!!! И у меня примерно 85% парка это Киосера!!!

Evg.VTB
Стаж: 3 года 8 месяцев
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Evg.VTB »

DJON писал(а): 24 мар 2025, 14:44 У меня два вида майлара : для СЕ505 - х и для Е-16. Уже давно не мучаюсь , это про скотч!!!! А вообще заправок меньше становиться!!! Китай завоёвывает!!! Уже давно не ремонтирую неоригиналы, сразу новый неоригинал и все рады!!!! И у меня примерно 85% парка это Киосера!!!
у нас наоборот народ отворачивает от покупки очередного китая,почти все соглашаются на ремонт, ибо качество все хуже и хуже и картридж плохо печатающий из коробки, серый фон, тигровая шкура,бледность стабильно 2 из 10 проданных, а про маркет плейсы с ценой 3 копейки и ложкой тонера и говорить не стоит.
Я не злой,я злопамятный :neznayu

DJON

Сообщение DJON »

Evg.VTB писал(а): 24 мар 2025, 15:33
DJON писал(а): 24 мар 2025, 14:44 У меня два вида майлара : для СЕ505 - х и для Е-16. Уже давно не мучаюсь , это про скотч!!!! А вообще заправок меньше становиться!!! Китай завоёвывает!!! Уже давно не ремонтирую неоригиналы, сразу новый неоригинал и все рады!!!! И у меня примерно 85% парка это Киосера!!!
у нас наоборот народ отворачивает от покупки очередного китая,почти все соглашаются на ремонт, ибо качество все хуже и хуже и картридж плохо печатающий из коробки, серый фон, тигровая шкура,бледность стабильно 2 из 10 проданных, а про маркет плейсы с ценой 3 копейки и ложкой тонера и говорить не стоит.
Я не спорю, но факт есть факт!!! У меня 426 два аппарата пробеги за 700 тысяч работают на неоригиналах кактусах!!!! Печки ходят по 140-170 тысяч с СЕТ термоплёнкой , второй ремонт обязательно замена рез.вала ещё! Бушинги ни разу не менял!!! С моими поставщиками неригиналов проблем по замене нет вообще и у них я так понимаю тоже!!! Я даже не вожу им картриджи, хватает прислать лист печати с браком! Но моя статистика брака получше чем у Вас!!! А вот с оригиналами я вожусь до победного и есть клиенты кому покупаем первопроходы и запускаем в работу! Но это всё касаемо НР, самсунгов, кэновнов. Так же с пантумом, чуть пошёл брак в утиль, даже оригиналы! У меня эти Пантумы (211,212) начинают подсыпать через манжет на ролике подпитки. Эту манжету просто выворачивает, сминает в хлам и всё.

Evg.VTB
Стаж: 3 года 8 месяцев
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Evg.VTB »

DJON писал(а): 24 мар 2025, 16:21
Evg.VTB писал(а): 24 мар 2025, 15:33
Я не спорю, но факт есть факт!!! У меня 426 два аппарата пробеги за 700 тысяч работают на неоригиналах кактусах!!!! Печки ходят по 140-170 тысяч с СЕТ термоплёнкой , второй ремонт обязательно замена рез.вала ещё! Бушинги ни разу не менял!!! С моими поставщиками неригиналов проблем по замене нет вообще и у них я так понимаю тоже!!! Я даже не вожу им картриджи, хватает прислать лист печати с браком! Но моя статистика брака получше чем у Вас!!! А вот с оригиналами я вожусь до победного и есть клиенты кому покупаем первопроходы и запускаем в работу! Но это всё касаемо НР, самсунгов, кэновнов. Так же с пантумом, чуть пошёл брак в утиль, даже оригиналы! У меня эти Пантумы (211,212) начинают подсыпать через манжет на ролике подпитки. Эту манжету просто выворачивает, сминает в хлам и всё.
о у нас возврат это целая песня,сделать фото ,составить письмо с описанием в чем проблема когда, куплен и.т.д отправить все это менеджеру , который отправит это "менеджеру по качеству" и он уже примет решение возврат или нет.
Пантумы 211 наверное никто не восстанавливает, смысла то нету.
Я не злой,я злопамятный :neznayu

БорисТ
Стаж: 2 года 11 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение БорисТ »

Пару лет назад придумал лайфхак для восстановления майлара в DK-1110. Ставлю фен на 150 гр и без фанатизма (пару сек по 2-4 подхода) грею майлар в месте прогиба, потом так же прохожусь по всей длине. Майлар остывает и принимает форму близкую к изначальной(на глаз не отличить). Что-то вроде памяти материала
За это сообщение автора БорисТ поблагодарил:
Gonzales999
Рейтинг: 12.5%

Ответить