semyenoff писал(а): 14 ноя 2025, 10:49
Открыл дамп, что не нравится? Настройки какие делать? размер не тот?
Выбрана микросхема TC58NVG0S3HTA00, а образ пытаетесь залить с флешки TC58BVG0S3HTA00, потому и ругается на разные размеры.
В таком случае можно попробовать выбрать в программе TC58BVG0S3HTA00, если будет ругаться на ID, отключить проверку, скорее всего должно получиться так.
li-fe4 писал(а): 14 ноя 2025, 10:58
В таком случае можно попробовать выбрать в программе TC58BVG0S3HTA00, если будет ругаться на ID, отключить проверку, скорее всего должно получиться так.
Спара другого размера, какое там нафиг "должно", ничего не получится, меняйте микруху на правильную.
serg-serg писал(а): 14 ноя 2025, 11:06
Спара другого размера, какое там нафиг "должно", ничего не получится, меняйте микруху на правильную.
Вроде в большую сторону у N, если правильно посмотрел. Ну да должно, не правильно употребил, пока писал думал, что возможно получится. Ну я бы попробовал будь в наличии такая флешка.
semyenoff писал(а): 14 ноя 2025, 11:14
БЕДЫ когда пойдут?
Ну, надо нажать кнопку Проверка на бэды, если есть, у меня нет такого прогера, есть нтт. Нажмёшь, и он покажет. В тошибах даже в новых есть бэд 768, это такая их забавная особенность.
semyenoff писал(а): 14 ноя 2025, 11:26
Старая я так понял не будет работать?
Ну почему же, закинуть бут, запаять, проверить, что аппарат готов слопать прошивку через усб, залить. Если не срастётся - то тогда только менять флешку. Но лучше менять при любом подозрении, т.к. бывает, зальёшь в старую, вроде заработало а через 3-5 недель притащат опять, ну его нафиг такое удовольствие, менять -и всё тут.
микру вытащить и вставить ещё раз, будет опять бэд пин - проверять что там с ногами у микросхемы. ну это конечно при условии, что переходник в порядке. это новая тошиба или паяная? а то может быть флюс хорошо не отмыл и поставил, вот и бэд пин. и, кстати, это зело плохо, ибо флюс останется в переходнике и потом даже новая микра может выдать бэд пин. если же вопрос про бэд блок 768, то про это Сергей выше говорил...
Val10 писал(а): 14 ноя 2025, 13:13
микру вытащить и вставить ещё раз, будет опять бэд пин - проверять что там с ногами у микросхемы. ну это конечно при условии, что переходник в порядке. это новая тошиба или паяная? а то может быть флюс хорошо не отмыл и поставил, вот и бэд пин. и, кстати, это зело плохо, ибо флюс останется в переходнике и потом даже новая микра может выдать бэд пин. если же вопрос про бэд блок 768, то про это Сергей выше говорил...
Да я про бэд, но стер, залил, верификация прошла...То есть не будет работать с одни бэд блоком? Так да понял, можно бут, он я так понял в начале и до 768 блока не достанет, так что ли?
Отправлено спустя 13 минут 28 секунд:
Короче все норм , залил с 768 бэдом, залил 24 дамп и готов! Всем огромное спасибо, короче ничего сложного, лучше брать новые!
semyenoff писал(а): 14 ноя 2025, 12:56
4 бэдблока это уже хлам?
Это ерунда, быввает и с 10 бедами нормально пишутся и читаются, главное, чтобы новых не возникало, а если микросхемка юзанная, да ещё и гретая излишне, то она стабильно работать уже будет ли - не факт.
semyenoff писал(а): 14 ноя 2025, 12:56
4 бэдблока это уже хлам?
Это ерунда, быввает и с 10 бедами нормально пишутся и читаются, главное, чтобы новых не возникало, а если микросхемка юзанная, да ещё и гретая излишне, то она стабильно работать уже будет ли - не факт.
Блин снимал паяльником, сажал тоже, она записалась, но верификацию не прошла
Отправлено спустя 15 минут 37 секунд:
А еще вопрос?Пропустить бед блоки, копировать, и переместить... То есть я бы мог с первой флешкой написать блок и переместить?
Found Bad Block when erasing : #97
Found Bad Block when erasing : #131
Found Bad Block when erasing : #505
Found Bad Block when erasing : #768
Как именно обходить бэды в каждом аппарате реализовано может быть по разному, вот почему пишется бут(он маленький, как правило, в младших адресах не должно быть бэдов, если они есть, то микруху точно лучше сразу менять), он ложится как раз в первые адреса, а уж после загрузки бута аппарат знает, как обойтии бэды. Если вы запишете дамп, просто обходя бэды, то после каждого бэда произойдёт смещение адресации, о котором аппарат не будет знать. И повезёт ещё, если при таком раскладе удастся через бут залить прошивку через усб, а то, бывает, при этом софт начинает сразу грузиться и встаёт враскоряку, не лдавая уже ничего сделать, и придётся опять отпаивать, шить и припаивать.
Если вам известно, как аппарат обходит бэды, то вы можете создать алгоритм, который исходя из таблицы бэдов передлелает прошивку под данную микруху с бэдами, но это, во-превых, уметь надо, а во-вторых, производители закладывают разные алгоритмы обхода, нет стандарта.Когда-то на тесткопи была ветка, где под clx-3305 умельцы сколхозили утилиту, которая под микруху с бэдами создавала свою прошивку. Но она не всегда корректно работала, насколько помнится. Нет одного стандарта не только под разные аппараты, это может отличаться даже в разных версиях прошивки.
Если вы настроите, как в примере ниже,
повреждённые (bad) блоки будут автоматически пропускаться,
а запись будет выполняться только в исправные области памяти.
Auto Skip Bad Block Включено
Verify Skip Bad Block Включено
Доброго всем времени.
Вобщем и я столкнулся с этими долбанными тошибами на ксероксах B215.
Всегда приходили с самсунгами тут попалась с тошибой.
При сливе дампа перли сплошные беды... Не сливалось и...
Добрый день! Очень нужен оригинальный дамп, слитый с нанд-флеш с версией Т.А.1.0. Если у кого есть возможно сть слить, скиньте пожалуйста на почту saishan@rambler.ru Аппарат впал в кому, нужно...
Последнее сообщение
нет, не подойдет. Этот с микрухой, а у меня нанд-флэш. Форматтер отличается.
Всем привет! Прошу помощи в поиске дампа нанд флэш. Аппарат Pantum M6502W, версия платы Spider 4-MFP-DC A-V1.00. Получилось прошить фиксом от 6500, но теперь, естественно, нет вайфая. Фикс не нужен,...
Обоснование не совсем корректно, но суть абсолютно верна: в отрыве от применения сортировка нандов не имеет смысла, разве что по обьемам, но они и в обозначении присутствуют.