Kyocera Ecosys M3645idn нужен дамп еепром

Принтеры, МФУ, копиры любых форматов печати
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Ответить
Автор темы
saishan
Стаж: 3 года 11 месяцев

Kyocera Ecosys M3645idn нужен дамп еепром

Сообщение saishan »

Добрый день! Клиент заправил тубу, отработал 2-3 дня и выскочило сообщение - Установлен неизвестный тонер PC. Замените контейнер с тонером. Без тубы выдает такое же сообщение, установка новой оригинальной тубы, установка нового чипа ничего не дает. Моторами даже не крутит. Сброс на заводские не помог, прошил последней версией по USB, тоже ничего не дало. Переставил блок DK от 3654dn, ошибка осталась такая же. Не пойму куда копать, как-будто завис на этой ошибке и никакие манипуляции не помогают. На табло нет кнопки - далее, только кнопка - Удержать. Питание на чип приходит 3,3 Вольта.
Последний раз редактировалось saishan 14 ноя 2025, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

DJON
Благодарил (а): 3 раза

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение DJON »

На сенсорной панели нажать «Далее» -> «Продолжить» -> «Закрыть» И чип предварительно поменять.
Последний раз редактировалось DJON 13 ноя 2025, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Goldwater
Стаж: 3 года 10 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение Goldwater »

В епром DK. Только своей модели DK, не чужой. Либо кривой чип тонера. Ну или убитый чипридер/отключенный шлейф.
Последний раз редактировалось Goldwater 13 ноя 2025, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
saishan

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение saishan »

DJON, Далее - нет этой кнопки, не появляется, я об этом выше написал.

Отправлено спустя 32 минуты 48 секунд:
Goldwater, Туба оригинал устанавливалась другая, чип новый заказывали. Полностью в сборе ставили DK от другого рабочего аппарата, тоже не пошло.

dviz
Благодарил (а): 80 раз

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение dviz »

В 3645idn и 3645dn разные драмы.

Goldwater

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение Goldwater »

saishan писал(а): 13 ноя 2025, 11:41 Полностью в сборе ставили DK от другого рабочего аппарата, тоже не пошло.
Если вы считаете, что DK3170 = DK3180, то ВСЕРВИСНАХ!
Автор темы
saishan

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение saishan »

Goldwater, Сервис мануал пишет, что драмы одинаковые. там целый список куда подходит драм. Естесственно я делаю выводы опираясь на мануал. idn донора к сожалению нет.

DJON

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение DJON »

saishan писал(а): 13 ноя 2025, 11:41 DJON, Далее - нет этой кнопки, не появляется, я об этом выше написал.

Отправлено спустя 32 минуты 48 секунд:
Goldwater, Туба оригинал устанавливалась другая, чип новый заказывали. Полностью в сборе ставили DK от другого рабочего аппарата, тоже не пошло.
Соответствует ли региональная спецификация контейнера с тонером спецификации аппарата? ЭТО ДОСКОНАЛЬНО С ЮСЕР МАНУАЛА по вашему вопросу!!! Тонер картридж не ТК-3150 или чип.

стронций
Благодарил (а): 39 раз

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение стронций »

А что там в бункером отработки, пустой или полный ? Помню что как было подобное несколько лет назад тема. То же аппарат писал одно, а на деле надо было сделать совсем другое.
Автор темы
saishan

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение saishan »

Про бункер тоже сразу подумал, попадал уже. Бункер чистый. замятий нигде нет.
DJON, По сути если бы регион был бы не тот, то без тубы, либо с заклееным чипом все равно бы запустился. Но нет. И да, регион соответствует.

DJON

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение DJON »

saishan писал(а): 13 ноя 2025, 13:49 Про бункер тоже сразу подумал, попадал уже. Бункер чистый. замятий нигде нет.
DJON, По сути если бы регион был бы не тот, то без тубы, либо с заклееным чипом все равно бы запустился. Но нет. И да, регион соответствует.
Так у вас и сервис мануал говорит не то что должно быть! в М3145idn и М3145dn разные драмы и разные картриджи!!!

Goldwater

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение Goldwater »

saishan писал(а): 13 ноя 2025, 13:33 Сервис мануал пишет, что драмы одинаковые. там целый список куда подходит драм
скрин в студию!
С другой стороны: а нахрена оно мне? Причину я знаю точно, а ТС, если не верит, может тут тусить хоть до лета, это его интимные проблемы.
Автор темы
saishan

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение saishan »

Goldwater » Вчера, 13:05

В епром DK. Только своей модели DK, не чужой. Либо кривой чип тонера. Ну или убитый чипридер/отключенный шлейф.

Это сообщение я вчера пропустил. Теперь думаю, как проверить. DK под эту модель нет, донора точно такого же нет, епром дампа нет и не уверен .что там микруха, которую можно прошить. Пока не ясно как проверить и убедиться, что дело в епром DK.

Goldwater

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение Goldwater »

Взять поньку, взять дамп, сесть и перезалить. Полчаса с пятью перекурами.
Автор темы
saishan

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение saishan »

Goldwater, в том и вопрос, где взять дамп, что-то не найду на просторах.

serg-serg
Стаж: 3 года 8 месяцев
Благодарил (а): 827 раз

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение serg-serg »

Ну, вы создали запрос, ждите, может кто и откликнется. Только заголовок темы лучше бы попроавить. Кроме модели аппарата - надо ещё кратенько о проблеме. А в текущий момент - на вашем месте я бы написал добавку - "нужен дамп еепром", так больше вероятность, что кто-то имеющий в загшнике наткнётся и поможет.
Автор темы
saishan

Kyocera Ecosys M3645idn

Сообщение saishan »

Большое спасибо за подсказку
Ответить