Телевизор philips 42PFL3606H/60 Тема решена

Всё остальное, что не печатает и не копирует. Компьютеры, периферия и бытовая техника
Правила форума
Картинки и фотографии (если они нужны в сообщении) надо загружать только как вложения к своему сообщению (через кнопку Добавить файлы). Тогда картинки будут автоматически отображаться в сообщении.
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

Доброго дня.Стоит блок питания 715G4802-P01-H20-003H Z-SIDE.В нем сгорела микросхема TNY277PN и первичная обмотка трансформатора.Вопрос можно ли заменить на другой блок питания,но от 32"диагонали (715G4801-P1A-H20-002U) По компонентам отличаются,а разъемы и выходы одинаковые.
Изображение мой блок
Изображение на замену?
Последний раз редактировалось Vg2804 30 мар 2022, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

kvg
Россия
Администратор
Сообщения: 512
Стаж: 5 месяцев
Откуда: СПб
Блог: 12 постов
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:
+37

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение kvg »

А выходные напряжения и ток одинаковые?
Прежде, чем что-то делать на форуме прочтите, как им пользоваться. Автор темы - модератор своей темы.
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

kvg писал(а): 30 мар 2022, 20:30 А выходные напряжения и ток одинаковые?
выходные одинаковые,а ток не знаю
Аватара пользователя

kvg
Россия
Администратор
Сообщения: 512
Стаж: 5 месяцев
Откуда: СПб
Блог: 12 постов
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:
+37

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение kvg »

В принципе, я бы рискнул. Если будет перегрузка, то по идее, защита БП должна сработать. Но решать вам, конечно.
За это сообщение автора kvg поблагодарил:
1dx
Рейтинг: 20%
 
Прежде, чем что-то делать на форуме прочтите, как им пользоваться. Автор темы - модератор своей темы.
Аватара пользователя

GeneSIS
Россия
Сообщения: 31
Стаж: 5 месяцев
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
+3

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение GeneSIS »

Замени тиньку и транс дежурки, или восстанови, часто обрыв у места пайки к выводу трансформатора возможно еще придется заменить оптопару и 431 (меняю сразу), обязательно электролит по питанию шимки, по этому шасси есть бюллетени, если конечно раньше было не сделано, и еще без нагрузки силовую ты не запустишь.
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

GeneSIS писал(а): 30 мар 2022, 21:13 Замени тиньку и транс дежурки, или восстанови, часто обрыв у места пайки к выводу трансформатора возможно еще придется заменить оптопару и 431 (меняю сразу), обязательно электролит по питанию шимки, по этому шасси есть бюллетени, если конечно раньше было не сделано, и еще без нагрузки силовую ты не запустишь.
Тинька277 должна стоять-в продаже нашел только 276(меньше по мощности)Или пойдет?

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
kvg писал(а): 30 мар 2022, 21:07 В принципе, я бы рискнул. Если будет перегрузка, то по идее, защита БП должна сработать. Но решать вам, конечно.
Его купить нужно))))на разборке только его можно приобрести,моего нету.Вот и думаю сижу,что делать.
Аватара пользователя

GeneSIS
Россия
Сообщения: 31
Стаж: 5 месяцев
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
+3

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение GeneSIS »

У меня закуплены были 277pn их и ставил, люди на форумах ставили и другие (ищи, читай, подбирай из наличия), обязательно еще проверь работу PFC и силовой электролит, запуск для проверки дежурки через лампочку ватт 80-100 вместо преда, сначала добейся запуска дежурки 5в, без нагрузки она будет не в номинале, нагрузи бп и увидишь как напряжения встанут на свои места, если не ошибаюсь эта шасси запускается назким уровнем на PS-on. Но ежели поднимешь дежурку и проверишь силовую все должно быть нормально. Транс пару раз подбирал от дежурок АТХ БП но там надо с обмотками разобраться (записывай что куда шло на доноре). Плата от 32 диагонали по креплениям не встанет да и инвертор скорее всего будет валится в ошибку по превышению тока на лампы
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

Поставил сегодня 276 и подобрал транс с дежурки бланка питания от компа (почитал на форумах).Дежурка появилась 4.7v без нагрузки, с подключенным майном 4.7 пропадает вообще.И других напряжений нет.Пробывал другой транс все тоже самое.Заменил все электролиты-тоже без результата.Может направите что ещё можно сделать?


когда на разъёме по нулям,на четвертой ноге тиньки276 напряжение прыгает от 0 до 4..v.Работу PFC как проверить?
Аватара пользователя

GeneSIS
Россия
Сообщения: 31
Стаж: 5 месяцев
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
+3

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение GeneSIS »

Проверять всю обвязку шимки ДР для начала (если уверены что трансформатор впаяли правильно),стабилитроны резисторы, цепи обратной связи, вы сначала поднимите дежурку, в ДР корректор мощности не работает, он запускается при включении силовой, 4 нога выход внутреннего ключа на трансформатор, что вы хотите там увидеть (скорее всего цифровым мультиметром).
Вложения
philips_chassis_tpm6-1e_la.rar
(18.18 МБ) 8 скачиваний
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

Доброго всем дня.Блок питания восстановил.Еще проблемка-кородкое в Майне по 5в.Виновника определил это u7004 (маркировка по мануалу TPS54319RTE).Может кто-нибудь подскажет чем можно заменить?
Изображение
Аватара пользователя

GeneSIS
Россия
Сообщения: 31
Стаж: 5 месяцев
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
+3

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение GeneSIS »

Крепко шарахнуло, не било у меня так, проц по питанию не в коротком?
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

Проц вроде живой.Читал что поставят "LD33LV кренку и все работает"
Но что то не могу сообразить как это реализовать.
Аватара пользователя

GeneSIS
Россия
Сообщения: 31
Стаж: 5 месяцев
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
+3

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение GeneSIS »

ставить стаб на 3.3 в линию 1.12 с потреблением в 2 ампера... такое себе решение, еще и сигнал PG надо сформировать...
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

GeneSIS писал(а): 12 апр 2022, 20:55 ставить стаб на 3.3 в линию 1.12 с потреблением в 2 ампера... такое себе решение, еще и сигнал PG надо сформировать...
а как PG сформировать можно подробнее пожалуйста.Подать 5в.-?
Аватара пользователя

GeneSIS
Россия
Сообщения: 31
Стаж: 5 месяцев
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
+3

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение GeneSIS »

заменить родным преобразователем...
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

GeneSIS писал(а): 13 апр 2022, 11:06 заменить родным преобразователем...
Заказал плату Майн с разбора.Телевизор запустился ,поработал пару минут и все((.Не запускается больше.Еще раз проверил блок питания-при нагрузке все 5,12 и 25в подымаются.При подключении Майн платы все по нулям.На разъёме майна проверил тестерам сопротивления везде килоомы,а 5в с землёй-сопротивление 48ом-это норма или КЗ?Прошу помощи,направьте в нужную сторону.
Аватара пользователя

GeneSIS
Россия
Сообщения: 31
Стаж: 5 месяцев
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
+3

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение GeneSIS »

Это как? при нагрузке все поднимается, при подкл майна все по 0, майн у вас и есть нагрузка, вы точно не путаете как его включить? у филипсов есть "дежурный" режим есть "спящии" режим и есть рабочии кнопкой включения выключения на тв чаще у него переключается именно Деж- спящий а с пульта когда у вас горит индикатор уже выводите в рабочий, ну или кнопкой перекл каналов, если все по 0 перепроверяйте БП по линии 5 вольт без нее не поднимется ничего.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Отдайте вы его уже в мастерскую, пока не умучали
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

Проверял БП так-навесил нагрузку 10ом 5w на 5в.и зелю.И при подаче 5в на S/B подымаются все напряжения.Поправьте если что делаю не так.
Аватара пользователя

GeneSIS
Россия
Сообщения: 31
Стаж: 5 месяцев
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
+3

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение GeneSIS »

10 ом маловато конечно , достаточно 30 , но раз запускалось то, проверь еще на майне U7106.
Коль ситуация остается как и
Vg2804 писал(а): 31 мар 2022, 23:19 31 мар 2022, 23:16

Поставил сегодня 276 и подобрал транс с дежурки бланка питания от компа (почитал на форумах).Дежурка появилась 4.7v без нагрузки, с подключенным майном 4.7 пропадает вообще.И других напряжений нет.
либо вникайте в схемы и восстанавливайте питатель, либо отдайте ТВ мастеру, быстрее проще и скорее всего дешевле, еще и доработки сделают по бюллетеням которые требуются, транс подсветки перестанет жужжать и в целом работать будет легче БП.
Филипсы не те тв куда следует лезть неподготовленному,
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

Тиньку поставил родную 277 и транс нашел родной (забыл написать).А что за u7106?По мануалу не находит не чего
Аватара пользователя

GeneSIS
Россия
Сообщения: 31
Стаж: 5 месяцев
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
+3

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение GeneSIS »

Vg2804 писал(а): 19 апр 2022, 10:34А что за u7106

Перепутал с другим шасси, извините
Автор темы
Vg2804
Сообщения: 12
Стаж: 1 месяц
0

Телевизор philips 42PFL3606H/60

Сообщение Vg2804 »

GeneSIS писал(а): 19 апр 2022, 09:17 Это как? при нагрузке все поднимается, при подкл майна все по 0, майн у вас и есть нагрузка, вы точно не путаете как его включить? у филипсов есть "дежурный" режим есть "спящии" режим и есть рабочии кнопкой включения выключения на тв чаще у него переключается именно Деж- спящий а с пульта когда у вас горит индикатор уже выводите в рабочий, ну или кнопкой перекл каналов, если все по 0 перепроверяйте БП по линии 5 вольт без нее не поднимется ничего.
После замены TPS54319RTE (u7004) на Майне все стало на свои места,БП получается в защиту уходил ( 48ом ушли и сопротивление по 5в.-килоомы) День работы полет нормальный.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей