Pantum PC-211. Картридж просыпает тонер.
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
Ramirez Wu
- Стаж: 5 месяцев
Вопрос к профи и не только. Последнее время,частенько приносят "211" с проблемой что тонер сыпется из картриджа, после вскрытия пациента, виновник найден, это уплотнитель под шестерёнкой. Такое впечатление что шестерёнка "поджовывает" уплотнитель. Известная проблема или у меня такие попадаются? И возможно ли как нибудь исправить? Заранее благодарен.
обычное явление.
картридж в помойку - новый 600 рубасов стоит совмес
картридж в помойку - новый 600 рубасов стоит совмес
- Рейтинг: 25%
-
Evg.VTB
- Стаж: 3 года 4 месяца
возьми кусок паралона да вырежь кусок делов тоRamirez Wu писал(а): 02 сен 2025, 10:59 Вопрос к профи и не только. Последнее время,частенько приносят "211" с проблемой что тонер сыпется из картриджа, после вскрытия пациента, виновник найден, это уплотнитель под шестерёнкой. Такое впечатление что шестерёнка "поджовывает" уплотнитель. Известная проблема или у меня такие попадаются? И возможно ли как нибудь исправить? Заранее благодарен.photo_2025-09-02_10-41-43.jpg
Я не злой,я злопамятный 
не - я уже пробовал.
и проклеивал даже, и Графиткой смазкой промазывал-забивал щели - все равно только на 1 раз (цикл) хватает - или просыпает тонер потом опять или клинит шестерню и громыхать начинает картридж
и проклеивал даже, и Графиткой смазкой промазывал-забивал щели - все равно только на 1 раз (цикл) хватает - или просыпает тонер потом опять или клинит шестерню и громыхать начинает картридж
- За это сообщение автора pc-porta поблагодарил:
- Ramirez Wu
- Рейтинг: 12.5%
-
Evg.VTB
хз ,я кусок паралона вырезал у меня норм уже год пашут, но у меня такое встречается не часто и если картридж уже ушатаные такой хуйней не за нимаюсь.pc-porta писал(а): 02 сен 2025, 11:29 не - я уже пробовал.
- За это сообщение автора Evg.VTB поблагодарил:
- Ramirez Wu
Я не злой,я злопамятный 
этих уродцев ремонтировать - это как презерватив штопать. если раньше совмес был дорогой, то сейчас уже теряется всякий смысл колупаться с этими картриджами...
- Рейтинг: 25%
-
Ramirez Wu
Вот я тоже чего только не придумывал........Есть ещё идея,шайбочку сканстролить чтоб шестерня не притералась к уплотнителю.pc-porta писал(а): 02 сен 2025, 11:29 не - я уже пробовал.
да = шайбочка картонная или резиновая . такие стоят 10 рубасов за 10 шт
. смазаная душевно с обеих сторон Графитовой смазкой
- За это сообщение автора pc-porta поблагодарил:
- Ramirez Wu
-
manik.76
- Стаж: 4 года
- Блог: 1 пост
Там уплотнитель разбивает по оси а не по ширине... Пробовал все, не помогает... Только замена...
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
-
Ramirez Wu
С поролоном и шайбочкой по идее должно получиться. Осталось проверить практически. Картридж вроде оригинал или хорошая копия, не ушатанный всего одна заправка была. Совместимку брать не хотят.Evg.VTB писал(а): 02 сен 2025, 11:32хз ,я кусок паралона вырезал у меня норм уже год пашут, но у меня такое встречается не часто и если картридж уже ушатаные такой хуйней не за нимаюсь.pc-porta писал(а): 02 сен 2025, 11:29 не - я уже пробовал.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд: Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вот виновник торжества.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
-
Механик Чубакка
- Стаж: 3 года 10 месяцев
Вчерась только выкинул такой заклинивший картридж
Ну пусть берут тогда оригинал, если такие бохатые
Ну предположим восстановите вы ту х**ню откуда сыпит, а где гарантии что у клиента опять не посыпит или вообще в клин не уйдет.
У меня таких полно заклинивших картриджей утилизировано. При чем заклинит может новый отходивший всего один раз. До заправки все вращается нормально, а после уже не хочет клинит. Так же не забываем что совместимки могут пробивать на фотовал и вал заряда.
У меня таких полно заклинивших картриджей утилизировано. При чем заклинит может новый отходивший всего один раз. До заправки все вращается нормально, а после уже не хочет клинит. Так же не забываем что совместимки могут пробивать на фотовал и вал заряда.
-
Evg.VTB
а это кстати хороший вопрос почему после заправки начинает клин, это жжжжж неспростастронций писал(а): 02 сен 2025, 16:29 Ну предположим восстановите вы ту х**ню откуда сыпит, а где гарантии что у клиента опять не посыпит или вообще в клин не уйдет.
Я не злой,я злопамятный 
тонера насыпано битком, тонер с плохой реологией, картридж с рождения одноразовое говно, etc...
Приносили Пантум с пробегом 55 копий. Родной картридж начал сыпать через уплотнитель и заклинил. 55 копий, Карл!
Оставьте его на донора. На маркетплейсах есть совместимка 211 на 6000стр, берете с клиента кучу денег, экономите его и свое время.
- За это сообщение автора Greka поблагодарил:
- Ramirez Wu
-