Выбор бумаги
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Выбор бумаги
Всем привет
Снегурочка все дороже и дороже, кто какой бумагой пользуется?
Сильно ли например светокопи будет хуже снегурки?
Мы исключительно снегурочкой пользуемся уже тыщу лет, но чет клиентов да и нас самих цена не устраивает
Снегурочка все дороже и дороже, кто какой бумагой пользуется?
Сильно ли например светокопи будет хуже снегурки?
Мы исключительно снегурочкой пользуемся уже тыщу лет, но чет клиентов да и нас самих цена не устраивает
-
Evg.VTB
- Стаж: 3 года 9 месяцев
Выбор бумаги
какая к черту снегурочка это же говнище а не бумага, ксерокс только ксерокс
Я не злой,я злопамятный 
Выбор бумаги
Смотря для чего. Если не для жоппы, а печатать, то при исправных узлах захвата бумаги разницы не будет.
Выбор бумаги
А нет такого что например какая то бумага хуже, и естественно будет быстрее убивать ролики и пленку?
Выбор бумаги
Dowch, абразивность и пыльность у них тоже +\- одинаковая. Они могут лишь слегка отличаться модулем упругости.
Выбор бумаги
ну это указано, что 80. а на самом-то деле там на ощупь 65 где-то... чёрный кэнон тоже тонкая, если что.
Выбор бумаги
мы такое один раз проходили, менагеры закупили дешевую бумагу для копировально-множительного бюро, а когда машины начали застревать на каждом 10 листе, мы просто взвесили на чувствительных весах и оказалось плотность вместо обещанным 80 была 65. 
Выбор бумаги
Это цифры удельного веса материала, он никак не связан с ощущениями "на ощупь" и фактической толщиной.
-
oldman_tmn
- Стаж: 4 года 5 месяцев
Выбор бумаги
я давненько на авито брал, с Москвы 10 коробок.
дешевле, чем у них не нашел,кроме партий вагонами
по качеству - не говно, но и не круть.
помню тока бело-розовая упаковка
дешевле, чем у них не нашел,кроме партий вагонами
по качеству - не говно, но и не круть.
помню тока бело-розовая упаковка
Выбор бумаги
не путай удельный вес (масса/объём) и удельную плотность (масса/площадь). бумага может быть обычной 80 гр./кв.м, но толстой потому, что она рыхлая. как промокашка. или офисная бумага, те же 80, но уже другая структура, сильнее прокатанная, отчего тоньше и жёстче. разный удельный вес, но равная удельная плотность. так как обычная офисная бумага катается +- всеми одинаково, то по толщине бумаги вполне можно судить и о плотности. руки-пальцы довольно чувствительный инструмент, способный различить офисную бумагу 65 и 80, без проблем причём...9999 писал(а): 14 авг 2025, 12:19 Это цифры удельного веса материала, он никак не связан с ощущениями "на ощупь" и фактической толщиной.
Выбор бумаги
Где тут слово толщина?Val10 писал(а): 14 авг 2025, 13:07 не путай удельный вес (масса/объём) и удельную плотность (масса/площадь)
Выбор бумаги
весь пост до конца прочитать не судьба?
это типа ниочём было? тогда я пас, банкуй...Val10 писал(а): 14 авг 2025, 13:07 так как обычная офисная бумага катается +- всеми одинаково, то по толщине бумаги вполне можно судить и о плотности.
Выбор бумаги
На толщину пачки бумаги 500 листов глянуть и сравнить с толщиной аналогичной, чтобы понять 80 или не 80 - не судьба?
Выбор бумаги
9999, я тебе ответил что есть удельный вес, а что удельная плотность. будешь спорить? и про толщину вроде всё понятно, разве нет? ты же уцепился за "мерить". как мерить толщину - да как угодно, любишь мерять пачками (тогда уж мерь коробками, чем больше размер - тем очевиднее результат) - на здоровье, мне же для обычной офисной бумаги тактильных ощущений достаточно. хотя среди приборов микрометр есть, можно и не пальцами, инструментально замерить...
-