Всем приветы!

в голову залетела шальная идея сварганить виброванну как тут в одном посте. Посмотрел конструкцию, полез в инет посмотреть может есть готовое решение более простое , чем моторчик с разбалансированным якорем закрепленный на ванночку

и таки наткнулся на сей сабж. Уз.очиститель для бижутерии, очков и прочего хлама. Цена вопроса от 1 гроша до штуки баксов. В зависимости от поставленной задачи, мыть картриджи от цветников, решил взять максимально слабый и самый гавняный чтоб нежалко пачкать, засерать и в конце опыта выкинуть в мусорку. Вопрос вот в чем: принцып головок ведь основан на вибрации кристаллов, как в кварцевом резонаторе, боюсь пластинам - кристаллам это не понравится. Будут ли какие-нибудь мысли по этому поводу? В свою защиту могу аргументировать выбор сего девайса тем, что при прочистке голов идет интервальный писк, ультразвуковой прогонкой, соответственно решил сделать упор на этой функции, т.к. завод постарался сделать функцию максимально бесполезной, или беспонтовой как кому нравится.

Сабж работает от батареек. В емкость заливается любая моча единорога , для передачи вибрации, буду лить нашатырь. + этой штуки в том что в отличии от дорогих она дескать не черта не работает, тоесть частота меньшая, а мне для бережной промывки это и нужно. Принцып работы этих устройств основан на вибрационной пластине которая выглядит как динамик в кварцевых наручных часах если кто видел. Далее спирт, дист.вода, жидкость , моча девственницы начинает "дрожать" От вибрации и вся зараза с бижутерии отваливается к чертям собачьим. На дорогом устройстве один гражданин ставил опыты в тырнэте, мыл фальгу, фольга превращается в труху, наподобие носков шахтера после смены.