Добровольные взносы в пенсионный фонд - инвестиция?

Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума

Взносы в пенсионный фонд - инвестиция?

нет
20
91%
да
2
9%

Всего голосов: 22

9999
Стаж: 3 года
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение 9999 »

Механик Чубакка писал(а): 08 дек 2024, 15:58 1. кто тогда из-под него говно убирать будет, если все санитарки поменяют работу?
2. И никто не захочет за гроши говно таскать?
Отличные вопросы.

1. Тот, кто согласится добровольно на эту работу за это вознаграждение, т.е. - она сама или любая другая. Ноет, но спокойно всё делает и ничего не меняет. Её всё устраивает, только рассказывает тебе лишь о том, что НЕ устраивает. Манипуляция. Она это даже не понимает. Но ты на манипуляцию реагируешь, своим чувством вины и недовольством от такой несправедливости, которой на самом деле нет.
2. Таскает же. За эти гроши. Здесь и сейчас. Ты о чем?

Максим Бастрыгин
Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Максим Бастрыгин »

Goldwater писал(а): 08 дек 2024, 16:01 Оно есть, но его очень мало. Не может бнгать безнлгий, не может видеть слепой от рождения, и т.д. А все остальное это просто "не хочу".
Серьезно ????? А, допустим, лет в 80 хорошенько удовлетворить 20 летнюю ? А, допустим, полететь в космос ? Я таких примеров могу накидать миллион. Или это "всё остальное" ? :-)) Бородатый, ты малость обосрался в запале.

9999

Сообщение 9999 »

Максим Бастрыгин писал(а): 08 дек 2024, 16:09 допустим, лет в 80 хорошенько удовлетворить 20 летнюю ? А, допустим, полететь в космос ?
Теряю нить дискуссии - мы сейчас о том, как заработать себе денег на безбедную жизнь или о чьих-то мЕчтах?

Goldwater
Стаж: 3 года 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Goldwater »

Максим Бастрыгин писал(а): 08 дек 2024, 16:09 Серьезно ????? А, допустим, лет в 80 хорошенько удовлетворить
прости, я не знал, что ты настолько стар и настолько извращенец :-)) А насчет космоса - конечно, это "все остальное".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
9999 писал(а): 08 дек 2024, 16:11 о том, как заработать себе денег на безбедную жизнь
в этой стране есть только один способ для этого: воровать очень крупно.

9999

Сообщение 9999 »

Goldwater писал(а): 08 дек 2024, 16:24 воровать очень крупно
Вам сколько не дай(с)

Но так-то да, украсть легче. Но опять, это только для тех кто ищет способ, а не оправдания(с)

Goldwater

Сообщение Goldwater »

Не легче, а единственно реально. Попробуешь заработать сам - на самом излете застигнет либо дефолт, либо эта... деноминация))

Максим Бастрыгин
Стаж: 1 год 7 месяцев
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Максим Бастрыгин »

9999 писал(а): 08 дек 2024, 16:11 Теряю нить дискуссии - мы сейчас о том, как заработать себе денег на безбедную жизнь или о чьих-то мЕчтах?
Надеюсь, данная потеря нити не признаки деменции ? Не теряй. Мы о том, что хотеть и мочь это разные вещи. В т.ч. в зарабатывании денег.

9999

Сообщение 9999 »

Goldwater писал(а): 08 дек 2024, 17:00 единственно реально
Я в бизнесе с 1989-го, так что всё застал и деноминации, и путчи, и дефолты и остальные приключения, и точно могу сказать - не воровством единым, это если без мозгов, потому что даже наворовав - хрен сохранишь и приумножишь. Сколько этого народа, просравшего всё что до этого наворовали - считать не пересчитать, даже среди моих знакомых. Потому что это легкие деньги. Как пришло, так и ушло(с)

Goldwater

Сообщение Goldwater »

Касественно и плодотворно воровать - тяжкий труд, нисколько не легче чем зарабатывание))
Вот заработанное - точно хрен сохранишь и приумножишь.

9999

Сообщение 9999 »

Goldwater писал(а): 08 дек 2024, 17:24 заработанное - точно хрен сохранишь и приумножишь
Поспорить готов, но не буду.

Goldwater

Сообщение Goldwater »

Я не настаиваю, что это глобально. Но сколько на свете живу - об исключениях слышал только в легендах)

Механик Чубакка
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Механик Чубакка »

Goldwater писал(а): 08 дек 2024, 17:00 Не легче, а единственно реально. Попробуешь заработать сам - на самом излете застигнет либо дефолт, либо эта... деноминация))
100%. как ни пытайся заработать - государство всё равно найдёт способ твои деньги превратить в прах. И соответственно принудить тебя горбатиться снова и снова. Сучья система

kvg
Администратор
Стаж: 3 года 2 месяца
Блог: 28 постов
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение kvg »

9999 писал(а): 08 дек 2024, 18:05 Поспорить готов, но не буду.
Даже если посмотреть про громкие дела, то видна тенденция - чем больше наворовал тем меньше (или вообще не) сидишь. А если и сажают надолго, то потом выясняется, что под шумок отпускают или вообще сажают подставное лицо.

9999

Сообщение 9999 »

kvg писал(а): 09 дек 2024, 13:04 тенденция - чем больше наворовал тем меньше (или вообще не) сидишь
Т.е. прямое подтверждение, что наворованные средства можно не только сберечь, но и приумножить. Но не всем, а только кто не гавно хочет+умеет.
Автор темы
Юрич
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Юрич »

Так, в 2025 году 1 ИПК будет стоить 142,76 р., что дает пенсию в размере 4 282,8 р. (142,76*30).
В 2025 году фиксированная часть пенсии равна 8 728,73 р. Она также ежегодно растет (для сравнения в 2024 - 8134,88 р.).

Получается минимальная страховая пенсия в 2025 году с 30 ИПК составит 4282,8+8728,73=13 011,53 р.
Как вы не понимаете. ЭТО - другое.

стронций
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение стронций »

А кто знает какая у него пенсия накапала на сегодняшний день ? Готов по спорить что никто не интересуется этим вопросом, всем пох*ю.
А потом некоторые нытики стонут что у них там пенсия не такая на какую они расчитывали. У нас на местном сайте нытье постоянное по поводу пенсии.

kvg
Администратор
Блог: 28 постов
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Сообщение kvg »

Я не интересовался, но, когда на госуслуги заходил недавно, штраф смотреть, выскакивала плашка с суммой пенсии
Ответить