Прилетел штраф - ловушка
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Ага, сгорают. Не тема, а перепись фантазёров.
Отправлено спустя 49 минут 39 секунд:
Первый выезд по городу. Заезжаю к приятелю, звоню, говорю в окно глянь. Он смотрит, спрашивает:
- Ну. И чо я там должен увидеть?
- Тачку без номеров видишь?
- Ну.
- Моя!
Говорю я и моргаю дальним.
- Я щас выйду и мы посмотрим чья.
Через 5 минут, приятель, вытащив магнитолу из своей машины, чтоб не украли, кидает мне её на заднее сиденье и садится за руль.
-Ну чо, поехали смотреть, на что годится твоя новая тачка!?
Я сел справа, на пассажирское и мы поехали.
Покатав на загородной трассе, на обратном пути нас останавливает гаец на посту ДПС на въезде в город:
- Ваши документы!?
Приятель, как сидевший за рулем, протягивает свои документы, в которых его ВУ и СТС на его тачку. Гаец одним глазом глядя в доки, другим осматривая тачку замечает лежащую магнитолу с пучком проводов из жоппы. Гаец:
- Это что!?
Приятель:
- Магнитола от моей машины.
- Почему у вас документы от другой машины? Ну-ка откройте багажник!
Тут в их диалог вмешиваюсь я как пассажир:
- Командир, давай я тебе дам сто рублей и мы не будем открывать "черный ящик"!?
Гаец делает шаг назад, кладет руку на кобуру, а другой дует в свисток и машет своим на пост. С поста выбегают еще двое, уже с оружием в руках и пока они бегут я говрю гайцу:
- Давай я дам тебе пицот рублей и мы не будем открывать черный ящик!?
Те двое подбегают, кладут нас на тачку, руки на крышу, литсом в стекла и орут, чтобы мы открыли багажник. Я говорю, что в такой позе мне крайне сложно дотянуться до замка зажигания, чтобы достать из него ключ и открыть багажник. Они дают мне ключ. Я спрашиваю можно ли мне оторвать руки от машины, а то я так не открою? Со словами "ссука, он еще над нами издевается" они соглашаются, я подхожу к багажнику, вставляю ключ в замок и говорю:
- А как же понятые!?
Я даже услышал как заскрипели его зубы. Они остановили машину, оттуда привели двоих, вписали в протокол осмотра и я открыл. В совершенно пустом багажнике совершенно нового автомобиля без номеров скучая лежал только мой пиджак. Я его достал, одел и спршиваю:
- У кого-нибудь еще какие-то вопросы остались?
Гаец:
- Где документы на эту машину?
Я достаю из пиджака ПТС и свой Паспорт РФ. Они их покрутили, посмотрели еще в багажник и сказали езжайте. Я захлопнул крышку и направился к пассажирской двери, чтоб занять почетное место, но меня за рукав одергивает тот первый гаец и спрашивает:
- Слыш, а что ты там про пицот рублей говорил, а?
- Я тебе предложил деньги в замен, что мы не открываем черный ящик, но ты выбрал его, а не деньги. Поле чудес по телеку видел? Схема та же. Ну бывай, мы поехали.
Сказал я и захлопнул дверь и под крик гайца: "Сука, ты в этом городе ездить не будешь", пуская клубы дорожной пыли помчались обмывать тачку.
Потом, каждый раз проезжая мимо этого поста или просто мимо местного гайца, независимо от погоды на улице я брызгал омывайку на стекло. Каждый раз. Пока этот пост вообще не закрыли. Так-то у меня и до этого были с местными гайцами тёрки и после, но проблем не было ни каких. В отношении меня они разделились на 2 лагеря, одни относились ко мне как "не тронь его, чтоб не пахло", а другие, которые по незнанке, как новореги в гаёвне совершали попытки это проверить - одергивались своими более опытными сотрудниками. Доходило до смешного. Еду, гаец бежит наперерез и машет палкой, а за ним другой, хватает его сзади за пинджак, одергивает и начинает объяснять, чтоб прекратил. В общем много-много лет я не платил ни одного штрафа. И не потому что не нарушал, а потому что доказать никто не смог. Доказать так, как этого требует Закон, а учитывая, что по бизнесу с 1998 по 2008 год в суды я ходил как на работу опыта для этого у меня было больше чем достаточно. Я гайцов не боялся. Они меня уважали. Был паритет.
Потом я повзрослел и пересмотрел свою парадигму взаимодействия с представителями этой части исполнительной власти.
Отправлено спустя 49 минут 39 секунд:
Однажды, я купил свою первую, новую машину. 1999 год. Весна. ВАЗ-21103. Цвет "Папирус". Только что пригнана из Тольятти и на торпеде между стеклом и приборкой мелом запилена надпись, читаемая снаружи как "ОБЭП".Максим Бастрыгин писал(а): 29 ноя 2024, 12:25 Если Костя начнет активно звонить, то его номерной знак мухой попадёт в определенные списки гайцов и машину Костика будут (к примеру) тормозить и обыскивать, как террориста (естественно, украинского), и будут тихонько шептать в ухо "звони еще".
"Это россия, детка".
Первый выезд по городу. Заезжаю к приятелю, звоню, говорю в окно глянь. Он смотрит, спрашивает:
- Ну. И чо я там должен увидеть?
- Тачку без номеров видишь?
- Ну.
- Моя!
Говорю я и моргаю дальним.
- Я щас выйду и мы посмотрим чья.
Через 5 минут, приятель, вытащив магнитолу из своей машины, чтоб не украли, кидает мне её на заднее сиденье и садится за руль.
-Ну чо, поехали смотреть, на что годится твоя новая тачка!?
Я сел справа, на пассажирское и мы поехали.
Покатав на загородной трассе, на обратном пути нас останавливает гаец на посту ДПС на въезде в город:
- Ваши документы!?
Приятель, как сидевший за рулем, протягивает свои документы, в которых его ВУ и СТС на его тачку. Гаец одним глазом глядя в доки, другим осматривая тачку замечает лежащую магнитолу с пучком проводов из жоппы. Гаец:
- Это что!?
Приятель:
- Магнитола от моей машины.
- Почему у вас документы от другой машины? Ну-ка откройте багажник!
Тут в их диалог вмешиваюсь я как пассажир:
- Командир, давай я тебе дам сто рублей и мы не будем открывать "черный ящик"!?
Гаец делает шаг назад, кладет руку на кобуру, а другой дует в свисток и машет своим на пост. С поста выбегают еще двое, уже с оружием в руках и пока они бегут я говрю гайцу:
- Давай я дам тебе пицот рублей и мы не будем открывать черный ящик!?
Те двое подбегают, кладут нас на тачку, руки на крышу, литсом в стекла и орут, чтобы мы открыли багажник. Я говорю, что в такой позе мне крайне сложно дотянуться до замка зажигания, чтобы достать из него ключ и открыть багажник. Они дают мне ключ. Я спрашиваю можно ли мне оторвать руки от машины, а то я так не открою? Со словами "ссука, он еще над нами издевается" они соглашаются, я подхожу к багажнику, вставляю ключ в замок и говорю:
- А как же понятые!?
Я даже услышал как заскрипели его зубы. Они остановили машину, оттуда привели двоих, вписали в протокол осмотра и я открыл. В совершенно пустом багажнике совершенно нового автомобиля без номеров скучая лежал только мой пиджак. Я его достал, одел и спршиваю:
- У кого-нибудь еще какие-то вопросы остались?
Гаец:
- Где документы на эту машину?
Я достаю из пиджака ПТС и свой Паспорт РФ. Они их покрутили, посмотрели еще в багажник и сказали езжайте. Я захлопнул крышку и направился к пассажирской двери, чтоб занять почетное место, но меня за рукав одергивает тот первый гаец и спрашивает:
- Слыш, а что ты там про пицот рублей говорил, а?
- Я тебе предложил деньги в замен, что мы не открываем черный ящик, но ты выбрал его, а не деньги. Поле чудес по телеку видел? Схема та же. Ну бывай, мы поехали.
Сказал я и захлопнул дверь и под крик гайца: "Сука, ты в этом городе ездить не будешь", пуская клубы дорожной пыли помчались обмывать тачку.
Потом, каждый раз проезжая мимо этого поста или просто мимо местного гайца, независимо от погоды на улице я брызгал омывайку на стекло. Каждый раз. Пока этот пост вообще не закрыли. Так-то у меня и до этого были с местными гайцами тёрки и после, но проблем не было ни каких. В отношении меня они разделились на 2 лагеря, одни относились ко мне как "не тронь его, чтоб не пахло", а другие, которые по незнанке, как новореги в гаёвне совершали попытки это проверить - одергивались своими более опытными сотрудниками. Доходило до смешного. Еду, гаец бежит наперерез и машет палкой, а за ним другой, хватает его сзади за пинджак, одергивает и начинает объяснять, чтоб прекратил. В общем много-много лет я не платил ни одного штрафа. И не потому что не нарушал, а потому что доказать никто не смог. Доказать так, как этого требует Закон, а учитывая, что по бизнесу с 1998 по 2008 год в суды я ходил как на работу опыта для этого у меня было больше чем достаточно. Я гайцов не боялся. Они меня уважали. Был паритет.
Потом я повзрослел и пересмотрел свою парадигму взаимодействия с представителями этой части исполнительной власти.
-
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Есть вроде такое ,если уведомление не приходит ,Вроде как даже 1год и платить не нужно .. Этой фишкой юристы пользуются и знают все фишки ,как отказаться от уведомления и прочее.Механик Чубакка писал(а): 29 ноя 2024, 13:08 Штрафы по камерам не плачу. Игнор. Через два года штрафы сами сгорают.
-
В современных реалиях заколебешся пыль глотать отказываясь. Госуслуги у всех есть. Налог.ру - у половины точно. И потом, когда сунешься за чем-нибудь туда - оптом сразу обо всем получишь уведомления, со всеми пенями и просрочками, а дальше начнется второй уровень пылеглотания - теперь уже ты будешь бегать по судам и доказывать, что уведомление было ненадлежащим, а в это время судебные приставы на паузу поставят всё, а то и заминусят.
Прилетел штраф - ловушка
ехал по казани ночью. не заехал на выделенку для автобусов, вторая полоса переходила в третью(сужение) по третьей ехали машины,притормозил, а сзади автобус не тормозя въехал в меня (ехал не по выделенке, в парк), машина в хлам. Гаишники признали меня виноватым. Нанял юриста, обвинение сняли, но виноватых не нашли.
Как вы не понимаете. ЭТО - другое.
-
- Стаж: 9 месяцев
- Блог: 3 поста
- Контактная информация:
вот уебаны! Сочувствую...тоже тачку разъе*ал недавно из-за мажора, бордюр словил, выбрал как меньшее из двух зол. Тачку продал как за ведро с болтами. Сами то целы? Эти пи*арюги ездят как хотят. Виноват то кто по их мнению? Воля Божия? Эти уроды еще наших детей возят.