Моё почтение.
У меня околотехнический вопрос. Сотрудники стали жаловаться на принтер HP LaserJet 200 color M251nw. При печати документов агрегат стал выводить сообщение о замятии бумаги. Ну я особо разбираться в вопросе не стал, сказал что изношен ролик подачи бумаги (он действительно был изношен, отпечатана почти 51 тыс. страниц). Купили новый ролик. Говорят оригинальный. Я его поставил и "запулял" на печать документ в 10 страниц. И сразу получил сообщение о замятии бумаги.
Путём наблюдения я определил следующее.
1. Если печатать по одной странице никакого сообщения о замятии не будет.
2. Если запустить сразу несколько страниц, то после печати каждой страницы мы получаем сообщение о замятии. При этом видно, что страница затягивается в тракт на несколько сантиметров и стопорится где-то в его начале.
Это выглядит как-то так (вид снизу с вытащенным лотком):
Умом я понимаю, что проблема в каком-то датчике.
Теперь вопросы. Может ли мастер решить эту проблему в офисе, или аппарат в обязательном порядке требуется отвозить в мастерскую? Если без отправки в мастерскую нельзя обойтись, то сколько по времени может занять ремонт?
Принтер должен работать каждый день, а подменить его, как всегда, нечем. Поэтому хочу как-то минимизировать время простоя.
HP LaserJet 200 color M251nw замятие бумаги
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
-
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Возможно, а может и залипоид. Вероятно, поможет , если сделать нормально т/о, с него, частенько, любой ремонт начинается(если внутри грязь/пыль и/или по пробегу/состоянию) и им же нередко заканчивается.
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Во, в соседней теме упомянули оригинальный ракель, и я вспомнил, что эту тему так и не закрыл.
В общем вызвали мастера, по телефону ему сообщили что сделали. Молодой человек приехал на диагностику и, на всякий случай, захватил с собой новый ролик отделения бумаги. Он осмотрел наш новый, "оригинальный" ролик подачи бумаги и сообщил, что на нём не в ту сторону установлено резиновое кольцо. Это к вопросу об оригинальности. Так же мастер поставил свой ролик отделения бумаги. И вот уже месяц сотрудники меня не дёргают по вопросу работы принтера.
В общем вызвали мастера, по телефону ему сообщили что сделали. Молодой человек приехал на диагностику и, на всякий случай, захватил с собой новый ролик отделения бумаги. Он осмотрел наш новый, "оригинальный" ролик подачи бумаги и сообщил, что на нём не в ту сторону установлено резиновое кольцо. Это к вопросу об оригинальности. Так же мастер поставил свой ролик отделения бумаги. И вот уже месяц сотрудники меня не дёргают по вопросу работы принтера.
-