HP CLJ 2550l печатает с разноцветными полосами
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Добрый день, подскажите в чем может быть проблема с принтером?
Печатает с разноцветными полосками по вертикали на протяжении всего листа. Закономерности в их печати нет, может и на весь лист полосы нанести, а может и еле заметные темного цвета вывести. Бункер юнит-драмма почистил, ничего не изменилось...
Печатает с разноцветными полосками по вертикали на протяжении всего листа. Закономерности в их печати нет, может и на весь лист полосы нанести, а может и еле заметные темного цвета вывести. Бункер юнит-драмма почистил, ничего не изменилось...
-
- Стаж: 1 год 5 месяцев
Я не знаю данного аппарата, но если в нем есть лента переноса и есть узел её очистки, то наверняка это его проделки.
Аппарат довольно древний... Лента переноса в нем имеется, белого цвета и на ней как раз отчетливо видны эти самые полосы.Максим Бастрыгин писал(а): 17 ноя 2024, 18:46 Я не знаю данного аппарата, но если в нем есть лента переноса и есть узел её очистки, то наверняка это его проделки.
Как лечить узел ее очистки?
Может, что-то не по меткам собрал когда бункер опорожнял.
-
Руками ! Можно конечно и ногами, но это на любителя.
Если в узле есть ракель, то его под замену.
Аппарат карусельной конструкции, так что для начала посмотреть ракель фотобарабана. Потом ракель ленты (если он там есть). Аппарат очень древний, я такой последний раз лет 10 назад видел и он уже тогда был очень древний. Так что ракелям там хана по-любому
Ракеля ленты у него, как я понимаю, нет. Для наглядности прилагаю вырезку из сервисного мануала по основному картриджу.Аппарат карусельной конструкции, так что для начала посмотреть ракель фотобарабана. Потом ракель ленты (если он там есть). Аппарат очень древний, я такой последний раз лет 10 назад видел и он уже тогда был очень древний. Так что ракелям там хана по-любому
Получается это Cleaning blade?
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
нет, это ракель очистки барабана. От ленты он достаточно далек.
Шутник, однако
Когда разбирал основной картридж, ракеля ленты не выявил не исключаю, что плохо смотрел.
Еще раз его разбирать полностью желания нет, вот ссылка по которой показан полный разбор, покажите где он этот ракель http://www.pksspb.ru/instructions/hp/85 ... 6531926709
-
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Сабж не видел даже, но есть цветники без ракеля ленты (lbp5000, cp1025 и т.п.), где ремеь чистится элктростатически. Вероятно, Михаил имел в виду это.
Последний раз редактировалось serg-serg 18 ноя 2024, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Вы нашли cleaning blade, который очищает photosensitive drum ? Его надо заменить на новый.
Да, нашел в продаже новый. Заказал, ждем, но идти будет долго...Максим Бастрыгин писал(а): 18 ноя 2024, 20:22 Вы нашли cleaning blade, который очищает photosensitive drum ? Его надо заменить на новый.
Еще не могу найти прогу HP LaserJet Toolbox на свой аппарат, очень нужна, помогите плиззз
-
Тулбокс для него найдете разве что на оригинальных компакт-дисках))
Вот я поржу, когда вы дождетесь этого ракеля, поставите, а дефект останется цел-невредим. Ракель барабана совершенно не причастен к очистке ленты переноса. А у лентя переноса очистка безракельная. Следовательно, что нужно чистить на блоке ленты? Правильно, вал очистного заряда (вал дозаряда для очистки.
Вот я поржу, когда вы дождетесь этого ракеля, поставите, а дефект останется цел-невредим. Ракель барабана совершенно не причастен к очистке ленты переноса. А у лентя переноса очистка безракельная. Следовательно, что нужно чистить на блоке ленты? Правильно, вал очистного заряда (вал дозаряда для очистки.
Камрад, не до смеха сейчас( лучше подскажи в чем причина и как её устранить? Чего не хватает этим роликам?Goldwater писал(а): 18 ноя 2024, 21:01 Вот я поржу, когда вы дождетесь этого ракеля, поставите, а дефект останется цел-невредим. Ракель барабана совершенно не причастен к очистке ленты переноса. А у лентя переноса очистка безракельная. Следовательно, что нужно чистить на блоке ленты? Правильно, вал очистного заряда (вал дозаряда для очистки.
У принтера пробег не большой (3 пачки бумаги) я его покупал очень давно и новым. Если был убитым даже заморачиваться не стал.
-
Я все написал. Да, именно эти ролики.
Вы покупали его 21-22 года назад?
Вы покупали его 21-22 года назад?
-
путаете с собственными отходами )) Тут под единственным скребком все чисто.
Покупал его в 2005 году для печати дипломной работы.
Потом долго стоял без дела, когда включил начал горизонтально полосить по всем цветам. В итоге заменил магнитные валы на всех картриджах. В скором времени потребовался ремонт фиксатора карусели, тоже сделал. Известная неисправность таких моделей.
Картриджи заправлял сам, чипы, путем нажатия определенной комбинации кнопок, отключил.
Сейчас почистил ролики очистки. Через две страницы полоски снова появились... Фотобарабан в налипшем тонере.
Не понимаю, что делаю не так и куда двигаться дальше
И зачем я полез в этот драм картридж.
Потом долго стоял без дела, когда включил начал горизонтально полосить по всем цветам. В итоге заменил магнитные валы на всех картриджах. В скором времени потребовался ремонт фиксатора карусели, тоже сделал. Известная неисправность таких моделей.
Картриджи заправлял сам, чипы, путем нажатия определенной комбинации кнопок, отключил.
Сейчас почистил ролики очистки. Через две страницы полоски снова появились... Фотобарабан в налипшем тонере.
Не понимаю, что делаю не так и куда двигаться дальше
И зачем я полез в этот драм картридж.
-
Всё нормально. Как и было сказано раньше, нужно заменить ракельный нож фотобарабана. Ну и конечно, сделать ТО всему блоку.
-
Вот сразу надо было с фоток и начать.
Если полосы на фотике стираются пальцем - менять ракель барабана.
Если полосы на фотике стираются пальцем - менять ракель барабана.
Пришел ракель фотобарабана. Продавцом был заявлен как оригинал, но в итоге пришлось допиливать...
После установки и прокручивании фотовала в ручную наблюдалось задирание гибкой части в нескольких местах, а далее и вовсе закусывал. Немного поигрался с регулировками и все встало на свои места.
По итогу полосы ушли, распечатал 5 тестовых страниц, все чисто. Сам фотик как у котейки яйца
Большое спасибо всем кто принимал участие в решении проблемы)
Принтер менять не намерен, полностью устраивает.
После установки и прокручивании фотовала в ручную наблюдалось задирание гибкой части в нескольких местах, а далее и вовсе закусывал. Немного поигрался с регулировками и все встало на свои места.
По итогу полосы ушли, распечатал 5 тестовых страниц, все чисто. Сам фотик как у котейки яйца
Большое спасибо всем кто принимал участие в решении проблемы)
Принтер менять не намерен, полностью устраивает.
-
Что же вы какой доверчивый? Оригинал не выпускается уж лет 15+.
-