Canon imageRunner C3125i - останавливается печать (замятие)
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Всем привет! Нужен совет/помощь.
Есть принтер Canon imageRunner C3125i который стал работать странным образом. Циклично.
То, печатает прекрасно: А3 / А4, двухсторонняя / односторонняя, цветная / черно белая, в общем справляется со всеми своими функциональными обязанностями.
То, после отправки команды на печать, он захватывает лист бумаги из лотка, на экране пишет "коррекция", а затем уведомляет о замятии бумаги. По факту же, открывая боковую крышку (дверь) бумага находится на уровне входа в печку. Не в печке, а именно под ней. Будто должна была зайти в печку, но остановилась без всякой причины (по крайней мере я эту причину не обнаружил). Также при извлечении этого самого листа, на бумаге есть часть напечатанного текста и немного не запечённого тонера. Прилагаю: фото, видео 1, видео 2, недораспечатанный застрявший лист.
Изредка, на сантиметров 5, лист все таки попадает в печку, но также останавливается и не печатает дальше. Результат тот же самый.
Несколько раз получив "замятие", принтер снова начинает нормально работать. Потом снова "замятие".
Фото боковой крышки (дверцы)
Фото печки
Также, теперь, когда он печатает при двухсторонней печати, почему то бумага стала застревать в дверце. То есть, он отпечатал на одной стороне, затянул лист обратно и застрял в дверце, гармошкой. Раньше такого не было, если печатал, то уже печатал без проблем. Прилагаю видео.
Не могу понять в чем дело.
Помогите пожалуйста.
Мой тг - https://t.me/netoxicsleep
Есть принтер Canon imageRunner C3125i который стал работать странным образом. Циклично.
То, печатает прекрасно: А3 / А4, двухсторонняя / односторонняя, цветная / черно белая, в общем справляется со всеми своими функциональными обязанностями.
То, после отправки команды на печать, он захватывает лист бумаги из лотка, на экране пишет "коррекция", а затем уведомляет о замятии бумаги. По факту же, открывая боковую крышку (дверь) бумага находится на уровне входа в печку. Не в печке, а именно под ней. Будто должна была зайти в печку, но остановилась без всякой причины (по крайней мере я эту причину не обнаружил). Также при извлечении этого самого листа, на бумаге есть часть напечатанного текста и немного не запечённого тонера. Прилагаю: фото, видео 1, видео 2, недораспечатанный застрявший лист.
Изредка, на сантиметров 5, лист все таки попадает в печку, но также останавливается и не печатает дальше. Результат тот же самый.
Несколько раз получив "замятие", принтер снова начинает нормально работать. Потом снова "замятие".
Фото боковой крышки (дверцы)
Фото печки
Также, теперь, когда он печатает при двухсторонней печати, почему то бумага стала застревать в дверце. То есть, он отпечатал на одной стороне, затянул лист обратно и застрял в дверце, гармошкой. Раньше такого не было, если печатал, то уже печатал без проблем. Прилагаю видео.
Не могу понять в чем дело.
Помогите пожалуйста.
Мой тг - https://t.me/netoxicsleep
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Простите, аы этому аппарату кем доводитесь?
Ответственный за эксплуатацию, так скажем)
-
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Надо звать ответсмтвенного за ремонт. Так-то может и обойдётся то, а может и менять чавой-та придётся. Но начать по-любому с то.
-
Вот именно. На пользовательско-эксплуптацилннлм уровне такие проблемы не решаются от слова "совсем".
Давайте все таки по существу. Я расписал на примитивном простом языке для понятности. Дайте пожалуйста направление
-
Вашу роспись прочитали и дали направление и обоснование. Есть возражения по существу - излагайте.
-
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Ну, если сами делать будете, то начните с чистки датчиков и роликов. Это входит в то. Если не поможет, значит нужен более серьёзный ремонт.
Если это датчики, то почему спустя несколько занятий, он прекрасное печатает по 50 листов? Совет из серии "в любой непонятной ситуации, проверь компьютер на вирусы".
-
Потому что это датчики.
Вопрос из серии "опишите вкратце, как мне удалить себе больной зуб и поставить имплант".
Вопрос из серии "опишите вкратце, как мне удалить себе больной зуб и поставить имплант".
Хорошо. Какие именно датчики? Где расположены?
-
Ну хотя бы регистрации, выхода и дуплекса.
Может уж сразу приехать и починить?
Может уж сразу приехать и починить?
-
FatSkuf, дело в том, что обращаясь за помощью на этот форум нужно УЖЕ обладать некоторыми базовыми знаниями в области не только эксплуатации, но и ремонта печатающей техники. Базовые знания делают понятным язык консультантов с форума. Помочь советом, поделиться опытом здесь могут, но давать базу и учить терминологии - нет. Именно поэтому вам были заданы те вопросы, которые были заданы и на основании ваших ответов вам были даны те ответы, которые даны. Личного ничего. Или подтягивайте базу, или следуйте уже данным ответам без лишних вопросов.
-