Сanon 070h на Canon 463dw какой тонер сыпать
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
от спирта только хуже - вал подсыхает .... я мою ацетоном или ММ зилёненьким ...
пружины в картридже 2 - если с зади на картриг глянуть слева и справа по 1.2 см примерно длиной .... их растягивают слегка увеличивая прижим фотика к магнитному валу - но этот трюк редко даёт видимый эфект (более насыщеный отпечаток). у оригиналов во всяком случае и первопроходов тем более ...
новый фотовал = да = даст очень качественный отпечаток сразу и всего-лищъ цена вопроса 100-120 рубасов
пружины в картридже 2 - если с зади на картриг глянуть слева и справа по 1.2 см примерно длиной .... их растягивают слегка увеличивая прижим фотика к магнитному валу - но этот трюк редко даёт видимый эфект (более насыщеный отпечаток). у оригиналов во всяком случае и первопроходов тем более ...
новый фотовал = да = даст очень качественный отпечаток сразу и всего-лищъ цена вопроса 100-120 рубасов
- Рейтинг: 12.5%
Он и как смотрю дороже, а у нас с финансами не гуд, поэтому пришлось обойтись этим вариантом. Пока жду от сотрудника, будут ли нарекания по качеству или пока устроит. Если не устроит... придется высыпать с перезаправкой. Выбор небольшой - NetProduct или Булат. Увы, на Имекс не придется рассчитывать. Хандан в любом случае не пропадет, попробую на 4410, три аппарата в наличии.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Попробую ММ тогда или Ацетоном. Не думал, что так критично по выбору подходящей жидкости. С пружинами тогда пробывать не буду. Надо рассмотреть вариант с покупкой нового фотика (не подскажете какой брать?). Просто на стартовом - считай новый, я полагал хотя бы 2-3 заправки отходит нормально. А тут получается сразу на замену.pc-porta писал(а): ↑29 окт 2024, 12:58 от спирта только хуже - вал подсыхает .... я мою ацетоном или ММ зилёненьким ...
-
- Стаж: 2 года 3 месяца
на 4410 если картриджи оригинал с родными фотиками будет тоже самое, если картридж неоригинал туда 361 ваще не сыпать. ЧТо NetProduct или Булат это как по мне овно тонера , уж лучше тогда хандан.
-
- Стаж: 2 года 9 месяцев
Это как поплевать и растереть. Основное действующее вещество в ММ будет изопропиловый спирт, который по эффективности отмывания магвала от спёкшегося тонера равен растёртым слюням. Если нет сотни рублей на пузырёк Ацетона из хозяйственного магазина попроси у своих офисных морковок на пару минут жидкость для снятия лака, в её состав входит ацетон, после этой жидкости обезжирь имеющимся у тебя этанолом.
Хозяин-барин, дело одной минуты, а эффект заметный.
Фотовал можно условно любой совместимый, например у того же Нетпродукта.
Последний раз редактировалось 9999 29 окт 2024, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
производитель не о Вас , а о сибе заботится ....
в самом кошерном варианте - при заправке первопрохода картрига типажа CF226Х - CF259Х и т.д. меняется и чип и фотовал ... и качество отпечатка сразу становится изумительным по качеству на тонере HG361... но производитель ставит хлипенькие фотовалы сразу - и их менять приходится ....
Жаль - базы к Вас нет .... и по экспериментировать не с чем ->> имеем бледноватый отпечаток после заправки - ставим новый чип и поражаемся сразу качеству отпечатка.
а тонер HG361 очень хорошъ... я давно на него перешол с куска шлака и мусора с гордым названием ИМЕХ .
в самом кошерном варианте - при заправке первопрохода картрига типажа CF226Х - CF259Х и т.д. меняется и чип и фотовал ... и качество отпечатка сразу становится изумительным по качеству на тонере HG361... но производитель ставит хлипенькие фотовалы сразу - и их менять приходится ....
Жаль - базы к Вас нет .... и по экспериментировать не с чем ->> имеем бледноватый отпечаток после заправки - ставим новый чип и поражаемся сразу качеству отпечатка.
а тонер HG361 очень хорошъ... я давно на него перешол с куска шлака и мусора с гордым названием ИМЕХ .
-
не отмывает....
по бокам для сведения половинок.
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
-
Кстати, после замены фотовала в этих картриджах заправляю 220-ый хандан и норм, весь клиент доволен и экономия. Чип не трогаю.
Аналогично.
-
да = заправка картрига (и если важен кошерный результат) -> это искусство и годы практики ... это Вам не в шахматы играть
-
госпади да это китайская паделка на хороший тонер, нравиться сыпать закащикам китайский ширпотреб сыпте вам же никто не запретит. Лично когда меня наш поставщик уверял что 361 хандан отличный тонер, зачем покупать ut1917 , я повелся и через 2 месяц вернулся назад на ut1917. Как бюдетная замена, да почему нет, но жо очень хорошего тонера ему как до Москвы раком.pc-porta писал(а): ↑29 окт 2024, 13:19 производитель не о Вас , а о сибе заботится ....
-
грамматика - шлак.Evg.VTB писал(а): ↑29 окт 2024, 13:35госпади да это китайская паделка на хороший тонер, нравиться сыпать закащикам китайский ширпотреб сыпте вам же никто не запретит. Лично когда меня наш поставщик уверял что 361 хандан отличный тонер, зачем покупать ut1917 , я повелся и через 2 месяц вернулся назад на ut1917. Как бюдетная замена, да почему нет, но жо очень хорошего тонера ему как до Москвы раком.pc-porta писал(а): ↑29 окт 2024, 13:19 производитель не о Вас , а о сибе заботится ....
если не сектет конечно : Имех и Митсубан 1917 это одно и то-же ?
или пишем (хвалим) тонер Имех CMG3 а имеем в виду Митсубиси 1917 ?
или ut1917 это просто набор букв и цыфр , а тонер всё-же Имех CMG3 имеется в виду ??
-
Хороший тонер = оригинальный тонер, а все остальные - китайские поделки с немного отличающейся ценой для максимально широкого охвата верующих разных конфессий.
-
ненадо путать хер с пальцем, про имекс cmg3 ТСу было сказано если он хочет печать на ориг фотике с нормальной печатью, хвалим его, потому что это один нескольких действительно хороших тонеров на одной полочке с mpt7 и ut1917. Нет если я пишут ut1917 , я имею ввиду ut1917. Ну и да все озвученные мной тонера имеют одну общую черту, стабильность качества.pc-porta писал(а): ↑29 окт 2024, 13:41грамматика - шлак.Evg.VTB писал(а): ↑29 окт 2024, 13:35госпади да это китайская паделка на хороший тонер, нравиться сыпать закащикам китайский ширпотреб сыпте вам же никто не запретит. Лично когда меня наш поставщик уверял что 361 хандан отличный тонер, зачем покупать ut1917 , я повелся и через 2 месяц вернулся назад на ut1917. Как бюдетная замена, да почему нет, но жо очень хорошего тонера ему как до Москвы раком.pc-porta писал(а): ↑29 окт 2024, 13:19 производитель не о Вас , а о сибе заботится ....
если не сектет конечно : Имех и Митсубан 1917 это одно и то-же ?
или пишем (хвалим) тонер Имех CMG3 а имеем в виду Митсубиси 1917 ?
или ut1917 это просто набор букв и цыфр , а тонер всё-же Имех CMG3 имеется в виду ??
Не оригинальные картриджи. Булат, NetProduct 1505 сыпал в них, вроде нареканий не было. Отстойник только забивался быстро.
Попробую все-таки для чистоты эксперимента. Но пока без нареканий со стороны пользователя. Может устраивает все по качеству. Понятное дело, я не ожидал идеальности, но на тех же 505 и 255 стартовых что-то не припоминаю такого гимора при первой заправке.
Коллеги, подскажите еще, пожалуйста, какая модель барабана используется на данных картриджах. Бью поиском по модели картриджа и аппарату - ничего не встречается. Как понимаю идет аналог от HP226?
-
Правильно, не забываем главный принцип: "Лучше - враг хорошего".
Потому что там диаметры ролика зарядки и магнитного вала на оригиналах сразу большие.
Если в оригинальные картриджи с тонким PCRом поставить толстый (он туговато, но влезает) - контрастность печати заметно повышается.
-
Фотобарабан для HP LJ Pro M402/ M426/ M404/ M428/ M406/ M430/ M501/ M506/ M527/ M507/ M528, CF226A/ CF226X/ CF259A/ CF259X/ CF287A/ CF287X/ CF289A/ CF289X/ CF289Y, Canon 041/ 041H/ 052/ 052H/ 056L/ 056/ 056X/ 057/ 057H/ T08 - ВСЕ ИЗ ОДНОЙ КОРЗИНКИ
Ну как бы замечаний не поступало. Но сам распечатал недавно после некоторого времени использования в работе... заливка прям слабая, очень заметно. Завтра попробую ацетоном протереть и попробую вариант с пружинами. Смотрел пару видео заправки на этом картридже. Дозирку никто не снимал. Я тоже чистил ее без снятия. Вот думаю, может надо было. Как понимаю она на клею, поэтому не рискнул.
Спасибо.
-
t4tarin84, Ацетон - стремная штука, чуть переборщишь и смывает фотослой с барабана моментом. То же самое и магвал - серое шершавое покрытие смывается на раз-два. Ацетоном мою только дозирующее лезвие.
Фотовал - сухой салфеткой, если сильно хочется мыть - мистур мускул.
Магвал - бензином Калоша или тем же мускулом.
Посмотри сопротивление с контакта на оболочку магвала, тоже может быть причиной бледности. Можно смазать пластиковый контакт скольжения графиткой чтобы уменьшить сопротивление
Магвал - бензином Калоша или тем же мускулом.
Посмотри сопротивление с контакта на оболочку магвала, тоже может быть причиной бледности. Можно смазать пластиковый контакт скольжения графиткой чтобы уменьшить сопротивление
-
акснись батенька, ацетоном никто фотик не моет, если маг вал нормальный а не из овна и палок ничего еу не будет, ну и опять же есть 646 растворитель он помягчэ.Механик Чубакка писал(а): ↑29 окт 2024, 14:40 t4tarin84, Ацетон - стремная штука, чуть переборщишь и смывает фотослой с барабана моментом. То же самое и магвал - серое шершавое покрытие смывается на раз-два. Ацетоном мою только дозирующее лезвие.
Магвал - бензином Калоша.
-
Будешь отрывать - может погнуться дозирка.
Если не снимается - помой ватной палочкой смоченной в Мускуле. Можно и ацетоном, но только осторожно, чтобы внутрь не попало
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кто его знает, судя по постам - чел новичок, может и накосячить, решит помыть фотик тоже. Почему бы не предупредить?
-
- Стаж: 2 года 7 месяцев
Дык я же написал уже что это не 505 картридж, посм внимательно там тонкий маг вал как на 435, 436, 285, 278, 83а картриджах, и проблемы этих моделей полностью перекочевали в оригинальные картриджи 226/259 итп модели. Другое дело китайские совмесы, вот они на 505а больше похожи, там в большинстве моделей магнитный вал от Q2612а стоит, тонер можно сыпать тот же хандан 220 не дорогой, контрастный, без эффекта тигровой шкуры.
-
Не всегда.
Иногда, от мойки ацетоном дозирка идет волной, на старых чаще. Последнее время перестал её мыть ацетоном и просто провожу канцелярским ножом "на сдир".
Когда давно работал в ит администрации города, было много аппаратов на 1005 тонере. Тигровка появлялась сама по себе, ацетоном не протирали. Возможно, сказывался перепад температур, так как в основном проблема проявляла себя в осенне-зимний период. Обычно решалось заменой магвала/дозирки с донеров.
505-е на Canon 1133 воспоминаю добрым словом. Вообще, я наверное стал со временем брюзгой, но даже обслуживание картриджей было раньше беспроблемным. Сейчас же, нет нет, а вылазят какие-нибудь нежданчики. Особенно доставляет этим Бразер. Хотя может мне просто с ним не везет.Evgen89 писал(а): ↑29 окт 2024, 15:47 Дык я же написал уже что это не 505 картридж, посм внимательно там тонкий маг вал как на 435, 436, 285, 278, 83а картриджах, и проблемы этих моделей полностью перекочевали в оригинальные картриджи 226/259 итп модели. Другое дело китайские совмесы, вот они на 505а больше похожи, там в большинстве моделей магнитный вал от Q2612а стоит, тонер можно сыпать тот же хандан 220 не дорогой, контрастный, без эффекта тигровой шкуры.
Вчера смотрел барабан на свой аппарат. И там на той позиции, которую хотел заказать, есть такое предупреждение от продавца:
Что будет, если Фотовал HP LJ M402/426 (for Chinese Cartridges) Golden Green поставить в оригинальный картридж ? Отличия этих валов в их конструкции. У валов на фото использованы шестерни с различным наклоном зубьев - правым и левым. Слева на фото Фотовал HP LJ M402/426 (for Chinese Cartridges) Golden Green, а справа - Фотовал HP LJ M402/426 (for OEM Cartridges) Golden Green. Зачем китайские производители внесли изменения в конструкцию картриджа - мы не знаем. Скорее всего, для борьбы с патентами, но возможны и другие причины. В реальности на рынке присутствуют китайские картриджи "оригинальной" конструкции и "модифицированные". Восстанавливать приходится оба варианта. Поэтому в продаже и присутствуют валы разных модификаций. Соответственно установить один фотовал вместо другого не получится.
-
Поэтому чтобы не попасть в просак перебейте шестерню с оригинала, берете штырь от панасоника вставляете с другой стороны гильзы, лучше делать уклон на какую либо сторону внутри, потом бьете молотком по штырьку, штырек выбивает шестерню за 1-2 точных удара молотком, гильзы используйте от 1320 или 2055 с большим карданчиком. Выбили аккуратно шестерни, и вставляете шестеренку в гильзу 1320, как бы все. Получаете отпечаток отличного качества
Отправлено спустя 30 минут 55 секунд:
Вот пример неправильного выбивание шестерни, я бил по середине, поэтому штырек просто выбил шестерню по середине, вам нужно именно упираться на какую либо сторону внутри, и только потом бить, и шестеренка пойдет.
Отправлено спустя 30 минут 55 секунд:
Вот пример неправильного выбивание шестерни, я бил по середине, поэтому штырек просто выбил шестерню по середине, вам нужно именно упираться на какую либо сторону внутри, и только потом бить, и шестеренка пойдет.
- Вложения
-
Да, нагородили они там дел. Для этого продаются сменные крышки картриджа, где стоит храповик фотовала, установив которую в некоторые совместимые картриджи далее можно устанавливать фотовал с храповиком как в оригиналах, типа такой - https://www.ozon.ru/product/komplekt-dl ... 0%BD%D0%B0
Они бывают разные и для 226 и для 505, и еще для каких-то.
-
88 руб, ппц во мне проснулся еврейский кот эконом))) я лучше куплю фотовал и перебью шестерню за пару минут чем буду платить за переходник))))
Добавил в избранное, спасибо. Я так бы и не знал про эту подставу с фотовалом. Мне только от одного продавца подобное предупреждение попалось.9999 писал(а): ↑30 окт 2024, 09:22Да, нагородили они там дел. Для этого продаются сменные крышки картриджа, где стоит храповик фотовала, установив которую в некоторые совместимые картриджи далее можно устанавливать фотовал с храповиком как в оригиналах, типа такой - https://www.ozon.ru/product/komplekt-dl ... 0%BD%D0%B0
Они бывают разные и для 226 и для 505, и еще для каких-то.
У Вас рука набитая просто и глаз верный. ) Я наверняка завандалю сразу
-
При всей кажущейся простоте это занятие много кого привело к порче не только шестерни, но и донорского фотовала. К тому же при перебивке шестерни внутри фотовала-донора как правило остается клей от предыдущей шестерни и не всегда остатки этого клея дают 100процентную соосность вал-шестерня при замене, в результате чего этот край вала начинает "бить" или становится многовершинным элипсом и всё идет насмарку/впомойку и сумма затрат начинает кратно превышать цифру 88, а эти крышки я в другом месте беру по 36р. и привел лишь для понимания решения. И скорость, это немаловажно. Пока кто-то перебьет шестерню я успею заправить 3 картриджа, а деньги и время я считать умею очень хорошо и если первое такое себе, то второе - время единственный не восполняемый человеческий ресурс.
Кароч, заправка и ремонт картриджей, как тут выше верно было подмечено соратниками по цеху, не самое просто занятие и как ни удивительно требует и квалификации и годами приходящего опыта, иначе это не существовало бы как почти отдельная отрасль народного хозяйства.
У меня 1917 волнуется прилично у смг-3 с этим сильно лучше.
По прошествии несколько дней в работе, печать понемногу, но выравнивается (заметно). Не идеал первоначальный, безусловно, но устраивает. Заказал фотовал с переходником, посмотрю как будет вести себя после замены. Ну и заодно тогда попробую размять пружинки.
Еще раз всем душевное спасибо за отклики и ценные советы.
Еще раз всем душевное спасибо за отклики и ценные советы.
-