Картриджи HP 85 83 78 бледная печать

Картриджи, их заправка, дефекты при работе, комплектующие, совместимость тонеров и работа чипов
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума

Buslev
Стаж: 3 года 6 месяцев

Сообщение Buslev »

221 определенно лучше 220, засирает меньше PCR. Я сейчас перешел на мпт 10, вообще самый беспроблемный по мне тонер. Но и стоит он соответственно дороже

oleggg
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение oleggg »

десятый , нормальный тонер, только на оригинальных 35/85/83 он бледновато работает.

9999
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение 9999 »

oleggg писал(а): 25 ноя 2023, 21:11 нормальный тонер, только на оригинальных 35/85/83 он бледновато работает
Правильно подобранный тонер так и должен - не будет полной совместимости из-за разной конструкции узла проявки ориг/совмес.

manik.76
Блог: 1 пост
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение manik.76 »

на таком говне совместимом что не менять дозирку проклеиваю 4-мя слоями скотча... И все начинает нормально работать, а да и еще лезвие подбора отгибаю чуть к магнитнику, чоб не просыпал...
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
Автор темы
justman
Стаж: 1 год 7 месяцев

Сообщение justman »

Привет всем !) Короче , мучался я с этой проблемой всё это время !) И, тут озарение - а что , если дело в бушингах !? Поставлю-ка я бушинги от магнита 2160 самсунг, ведь они потоньше ! И, о, чудо !))) Вся эта непонятная бледность , недопечатание , пробелы и тп , как рукой сняло !)) Сегодня самый счастливый день в моей профессиональной деятельности!)) Всем удачи !

Evg.VTB
Стаж: 2 года 11 месяцев
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Evg.VTB »

justman писал(а): 20 сен 2024, 15:08 Привет всем !) Короче , мучался я с этой проблемой всё это время !) И, тут озарение - а что , если дело в бушингах !? Поставлю-ка я бушинги от магнита 2160 самсунг, ведь они потоньше ! И, о, чудо !))) Вся эта непонятная бледность , недопечатание , пробелы и тп , как рукой сняло !)) Сегодня самый счастливый день в моей профессиональной деятельности!)) Всем удачи !
:fix накой придумывать велосипед в оригиналы и неоригиналы с малым магнитом сыплем тонер для 1005 апаратов мпт10,мпт7,хандан 361,имекс мг3, митсубан ут1917 и все печатает отлично, в китай с магвалом от1010 сыплем хандад 220 и все печатает красиво.
Я не злой,я злопамятный :neznayu

avds
0

Сообщение avds »

Попадаются совместимые картриджи и новые, что не меняй все-равно бледно печатают. justman, спасибо, бушинги от самсунга реально работают - печать ярче. только что-то их нигде в продаже нету.

Greka
Стаж: 3 года 3 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Greka »

avds писал(а): 07 окт 2024, 13:55 Попадаются совместимые картриджи и новые, что не меняй все-равно бледно печатают. justman, спасибо, бушинги от самсунга реально работают - печать ярче. только что-то их нигде в продаже нету.
Если есть старые ориги НР12, ФХ10, снимите с них, тоже хорошо помогают. Обычно хватает заменить только один, со стороны контактной пружинки. От 2160 перебор.
Автор темы
justman
Стаж: 1 год 7 месяцев

Сообщение justman »

Evg.VTB писал(а): 20 сен 2024, 15:18
justman писал(а): 20 сен 2024, 15:08 Привет всем !) Короче , мучался я с этой проблемой всё это время !) И, тут озарение - а что , если дело в бушингах !? Поставлю-ка я бушинги от магнита 2160 самсунг, ведь они потоньше ! И, о, чудо !))) Вся эта непонятная бледность , недопечатание , пробелы и тп , как рукой сняло !)) Сегодня самый счастливый день в моей профессиональной деятельности!)) Всем удачи !
:fix накой придумывать велосипед в оригиналы и неоригиналы с малым магнитом сыплем тонер для 1005 апаратов мпт10,мпт7,хандан 361,имекс мг3, митсубан ут1917 и все печатает отлично, в китай с магвалом от1010 сыплем хандад 220 и все печатает красиво.

Ни черта это не помогает ! Там нет нормального прилегания этих новых магнитов к барабану , поэтому от тонера там ничего не зависит ! Почему они вдруг стали такого качества и размера вообще непонятно ... Последние полтора года только такие у наших поставщиков . С бушингами 2160 огромный дефицит ! 250 штук заказали и ждали их месяца 4 . Разошлись за пару недель и теперь снова остался только один вариант - полная замена такого картриджа на новый .

капелька
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение капелька »

justman писал(а): 23 ноя 2023, 17:33 Новые со старта печатают без проблем, но первая же заправка превращает его в бледный кусок овна)
Так может дело всё таки не в бушингах?

9999
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение 9999 »

капелька писал(а): 20 мар 2025, 18:44не в бушингах?
И не в бабине(с). Там давно понятно в ком. Сколько лет теме, а проблема только у него.

Evg.VTB
Стаж: 2 года 11 месяцев
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Evg.VTB »

justman писал(а): 20 мар 2025, 17:12
Evg.VTB писал(а): 20 сен 2024, 15:18

Ни черта это не помогает ! Там нет нормального прилегания этих новых магнитов к барабану , поэтому от тонера там ничего не зависит ! Почему они вдруг стали такого качества и размера вообще непонятно ... Последние полтора года только такие у наших поставщиков . С бушингами 2160 огромный дефицит ! 250 штук заказали и ждали их месяца 4 . Разошлись за пару недель и теперь снова остался только один вариант - полная замена такого картриджа на новый .
спорить не буду, но еще не встречал ни одной совместимки что бы из коробки печатала хорошо ,а после первой заправки плохо. Может вы сталкивались не с новыми, а с восстановленными? Сейчас на тех же маркетплейсх очень много восстановленной совместимки.С ними да чудеса.
Я не злой,я злопамятный :neznayu

Printer_killer
Стаж: 2 года 9 месяцев
0

Сообщение Printer_killer »

мне както подсказали зашкурить магвал, в итоге контрастность есть да такая что аж фонит временами :-)) тонер hb08.4
а так мне кажется что дело даже не в новых совместимках а в их комплектующих, даже свежие магнитки дают бледноту, шкуркой нацарапал на них фактуру и сок пошол
Ответить