Brother DR-3400 нет сборника отработки

Картриджи, их заправка, дефекты при работе, комплектующие, совместимость тонеров и работа чипов
Правила форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Автор темы
salezip
Сообщения: 35
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
0

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение salezip »

Коллеги, всем привет.
Столкнулся с китайским барабаном DR-3400, в котором нет сборника отработки и фактически нет очистки. Т.е. ракеля нет, и нет ничего, что бы как-то счищало остатки тонера.
Удалось поговорить с китайским производителем этого чуда, который увещевал что это дескать их изобретение, и всё работает и без этого.
На самом деле странно - на одном аппарате работает (который лично ослуживал) , на другом - сыпет тонер в аппарат, но в живую его не видел и есть шанс что сыпет картридж, а не барабана.
Но чисто технически - возможно ли такое? Я как то привык к классической схеме кссерографии, где после переноса тонера на бумагу, барабан должен очищаться от тонера и разряжаться от заряда. НО тут, между роликом переноса и коротроном заряда - ничего. Даже сборника нет. При этом тормозил в процессе печати, проводил по фоторецептору - тонер на фотике есть, но очень очень слабый налет.
Я что-то пропустил? и уже изобрели не требующий очистки фотик, к тому же не изменяющий свои свойства (не истераемый)?
Аватара пользователя

pc-porta
Сообщения: 1368
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 206 раз
Репутация:
+93

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение pc-porta »

видел я такой уже .... приносили внутре засранный апарат тонером и отработкой с таким драмом ... время дорого - выкинул его (сняв предварительно фотовал) и поставил клиенту совмес понадёжнее за малую толику денег....
Аватара пользователя

стронций
Сообщения: 647
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 71 раз
Репутация:
+26

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение стронций »

Как это нет ?! Не может быть. Если верить картинкам с интернета и тому что нам такие приносили, то отработка там уже должна быть, даже на совместимках.
Я еще помню как потерял шестерню при разборке.

serg-serg
Сообщения: 1121
Стаж: 2 года 3 месяца
Откуда: Выкса
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 104 раза
Репутация:
+53

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение serg-serg »

совмес совмесу рознь. Откровенный дешман не перстаёт удивлять. Как и надежды разраба сего чЮда на 100% перенос при любом износе ф/б
Аватара пользователя

pc-porta
Сообщения: 1368
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 206 раз
Репутация:
+93

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение pc-porta »

стронций писал(а): 29 май 2024, 17:46 Как это нет ?! Не может быть. Если верить картинкам с интернета и тому что нам такие приносили, то отработка там уже должна быть, даже на совместимках.
Я еще помню как потерял шестерню при разборке.
там идёт вместо бункера отработки только волновод (трубка из орг стекла) и чистящий ролик фотовала .... и всё. экономия :ibo
Автор темы
salezip
Сообщения: 35
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
0

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение salezip »

Разбирал этот барабан - не нашел даже волновода.
Я могу еще понять, что бы разряд\заряд делался за счет коротрона, но без мех очистки - это как?

Максим Бастрыгин
Сообщения: 450
Стаж: 11 месяцев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:
+31

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение Максим Бастрыгин »

salezip писал(а): 30 май 2024, 10:41 но без мех очистки - это как?
Я не пойму удивление. Вы что в первый раз увидели бразеровский картридж ? Куча моделей прекрасно работает без всяких "мех очисток".

Goldwater
Сообщения: 3085
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 219 раз
Репутация:
+93

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение Goldwater »

Ну ладно ТС - у него в голове просто нет ячеек для ьехнической инфы, это давно известно. Но остальные четверо-то! Вы когда-нить видели бразерский картридж с ракелем? Вроде не пьятница...
Аватара пользователя

pc-porta
Сообщения: 1368
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 206 раз
Репутация:
+93

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение pc-porta »

ну - согласен - не ракель там в драм-картридже стоит , а что-то типа подобного .... да - по фотовалу елозит (может даже и чистит) и отработку в отдельный бункер складывает :-))
Автор темы
salezip
Сообщения: 35
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
0

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение salezip »

Goldwater писал(а): 30 май 2024, 11:05 Ну ладно ТС - у него в голове просто нет ячеек для ьехнической инфы, это давно известно. Но остальные четверо-то! Вы когда-нить видели бразерский картридж с ракелем? Вроде не пьятница...
Вежливый вы наш, может поделитесь данными из своих "ячеек" и объясните процесс очистки в бразеровских драмах, в которых отсутствует ракель ? С помощью вашей "ьехнической инфы" ?

9999
Сообщения: 1678
Стаж: 2 года 4 месяца
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:
+60

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение 9999 »

salezip писал(а): 04 июн 2024, 16:10 объясните процесс очистки в бразеровских драмах, в которых отсутствует ракель
Чисто не там где убирают, а там где не сорят(с)

Goldwater
Сообщения: 3085
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 219 раз
Репутация:
+93

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение Goldwater »

salezip писал(а): 04 июн 2024, 16:10 процесс очистки в бразеровских драмах, в которых отсутствует ракель ?
Открываете любой бразерский сервисмануал и читаете подробно и с картинками - о том, как отработка с поаерхности фотобарабана доставляется обратно в бункер тонера.

Максим Бастрыгин
Сообщения: 450
Стаж: 11 месяцев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 65 раз
Репутация:
+31

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение Максим Бастрыгин »

На DR-3400 отработка идет в бункер TK ? Круто ! Очень интересно и познавательно.
Автор темы
salezip
Сообщения: 35
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
0

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение salezip »

Goldwater писал(а): 05 июн 2024, 12:18
salezip писал(а): 04 июн 2024, 16:10 процесс очистки в бразеровских драмах, в которых отсутствует ракель ?
Открываете любой бразерский сервисмануал и читаете подробно и с картинками - о том, как отработка с поаерхности фотобарабана доставляется обратно в бункер тонера.
Т.е. у в ваших ячейках такой информации нет? И как мне должна помочь сервис документация, если в оригинале как раз присутствует и очистка и отработка?

Goldwater
Сообщения: 3085
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 219 раз
Репутация:
+93

Brother DR-3400 нет сборника отработки

Сообщение Goldwater »

salezip писал(а): 06 июн 2024, 14:22 в ваших ячейках такой информации нет?
Пост форумной темы - не подходящее место для вываливания массивного копипаста в несколько страниц. А ответ "да/нет/накуй/некуй" тут не по делу.
salezip писал(а): 06 июн 2024, 14:22 в оригинале как раз присутствует и очистка и отработка?
Покажите.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Brother DR-3400 расходники
    93b2374f4 » » в форуме Лазерная техника
    2 Ответы
    128 Просмотры
    Последнее сообщение
  • SCX 3400 ошибка термофиксатора
    shelho » » в форуме Лазерная техника
    11 Ответы
    1443 Просмотры
    Последнее сообщение
  • Плата форматирования SCX-3400 (JC41-00719A)
    olegkash » » в форуме Лазерная техника
    5 Ответы
    458 Просмотры
    Последнее сообщение
  • Ricoh sp450dn - лопнул шнек отвода отработки в драм-картридже
    9999 » » в форуме Лазерная техника
    2 Ответы
    304 Просмотры
    Последнее сообщение
  • Есть ли в картридже Xerox B405 бункер для отработки?
    vladimirPresnyakov » » в форуме Лазерная техника
    1 Ответы
    661 Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Аватара пользователяEvgen89 и 0 гостей