Мультиметр
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Мультиметр
Как-то собирался спросить у камрадов какую паяльную станцию взять, но после прочтения этой темы пока отложил идею на потом, пока буду копить ))
-
AlexNowak
- Стаж: 4 года 5 месяцев
Мультиметр
тролинг уровня - бог)9999 писал(а): 29 ноя 2023, 15:06 Как-то собирался спросить у камрадов какую паяльную станцию взять, но после прочтения этой темы пока отложил идею на потом, пока буду копить ))
Отправлено спустя 43 секунды:
Я посоветовал две конкретные модели) Флюк покупать не заставлял!kvg писал(а): 29 ноя 2023, 14:18 Не факт и причем далеко. Но у нас тема-то какая? Человек выбирает недорогой тестер вместо сгоревшей цэ-шки, цэшки!
А вы ему "ролекс" предлагаете.
-
AlexNowak
-
Vladimir1951
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Мультиметр
Спасибо парни , получил самые развёрнутые рекомендации даже выделить не кого
однозначно буду выбирать из предложенного Вами.
-
AlexNowak
Мультиметр
Vladimir1951 писал(а): 29 ноя 2023, 16:45 Спасибо парни , получил самые развёрнутые рекомендации даже выделить не когооднозначно буду выбирать из предложенного Вами Fluke.
-
manik.76
- Блог: 1 пост
Мультиметр
Пальцем в жо... небо...
та-да-м!Hakko T12 (DiY)!!!
https://aliexpress.ru/item/32845526592. ... 5601Eu4sO1
Спойлер
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
-
AlexNowak
-
Emperor RmPS
Мультиметр
Потратив месяц на просмотр обзоров и чтений инструкций, в контору взяли mastech MY65 на 20k отсчетов дисплей, 200Мом предел сопротивления, и быстрая аналоговая прозвонка. Оказывается найти сейчас хоороший мультиметр с вменяемой прозвонкой та еще задача.
Я свой вдобавок еще и "разогнал" повысив частоту обновления.
за 3-4 тыщи отличный варик.
А домой взял UT161E+, хороший но дорогой. Но мне нужна была функция мин\макс и как логгер с подключением к пк.
Я свой вдобавок еще и "разогнал" повысив частоту обновления.
за 3-4 тыщи отличный варик.
А домой взял UT161E+, хороший но дорогой. Но мне нужна была функция мин\макс и как логгер с подключением к пк.
Последний раз редактировалось Emperor RmPS 30 ноя 2023, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
-
serg-serg
- Стаж: 4 года 2 месяца
Мультиметр
Если вот ещё кто знает, а лучше даже - пользует, мультиметр недогрогой, который могёьт измерять напругу до 2 киловольт, а не до 1 кВ, как у абсолютного большинства, то многие были бы благодарны. Ключевое слово - недорогой. Флюки и подобное - не советовать. Киловольтметры узконаправленные тоже не надо, про это мы в курсе. Интересует именно, есть ли такие мультиметры недорогие.
Мультиметр
Самый дешманский калиброванный делитель решит этот вопрос навсегда. Хотя в большинстве случаев достаточно и предела 1 кВ для измерения напряжений заряда, бОльших чем 1000.
Мультиметр
Настоящему сервис инженеру мультиметр не нужен. Он напряжения с сопротивлениями руками мерит, на ощупь. 
Мультиметр
батарея не высаживается от простого лежания зимой?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
советую брать паяльную лампу, чё мелочиться)
Мультиметр
Брал как-то на распродаже пару Mustool Mt108T по ~700р. Прозвонка моментальная. Автовыбор работает быстро. Переключалка добротная. Батареи пальчиковые, хватает надолго. Диодная прозвонка и пищалка раздельные.Emperor RmPS писал(а): 30 ноя 2023, 10:41 Оказывается найти сейчас хоороший мультиметр с вменяемой прозвонкой та еще задача.
Щупы среднего качества. Лучше, чем идут со всякими DT-830, но не силикон.
Сейчас таких цен нету, но тем не менее.
- Рейтинг: 25%
-
kvg
- Администратор
- Блог: 28 постов
- Контактная информация:
Мультиметр
Да, вот это очень важно, у меня на втором тестере прозвонка тупит, срабатывает через полсекунды-секунду, и за это время уже успеваешь подумать, что элемент пробит. Если прозвонка тупит, то сильно понижается скорость определения неисправности, особенно на больших платах, где надо прозвонить много элементов.