Замена главной платы и смена формата HP design jet 510 42”
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Приветствую всех!
На hp designjet 510 42”(CH337A) ошибка 01:12. Главная плата определяется как CH336A - 24”. Как и каким инструментом поменять прошивку контроллера? Если нужно скачать прошивку eerom перед заливкой - то есть живой 510 42’’. Если что смогу прочитать с него. Вопрос в том с помощью чего мне это сделать и насколько это затратно. Так как есть запасной вариант - немного разукомплектованый hp 500plus 42”. Поставлю на него сервисную станцию и станцию подкачки и буду работать. Но приоритетно хочется 510 так как есть и 42 и 24 дюйма именно 510 и проще с одной моделью уже работать.
Программатор нужен? Какой? Подскажите, буду благодарен любому совету.
На hp designjet 510 42”(CH337A) ошибка 01:12. Главная плата определяется как CH336A - 24”. Как и каким инструментом поменять прошивку контроллера? Если нужно скачать прошивку eerom перед заливкой - то есть живой 510 42’’. Если что смогу прочитать с него. Вопрос в том с помощью чего мне это сделать и насколько это затратно. Так как есть запасной вариант - немного разукомплектованый hp 500plus 42”. Поставлю на него сервисную станцию и станцию подкачки и буду работать. Но приоритетно хочется 510 так как есть и 42 и 24 дюйма именно 510 и проще с одной моделью уже работать.
программатор начиная от домашних ezp 2019-2023, заканчивая профи сегментом TL866 и его клонами, если никогда не делали отнесите тому кто снимет дамп с 42 и зашьет в 24 с пропайкой. Затраты профи программаторы укомплектованные по 10-14к, домашние ezp с али 3000-5000, если пойдете к кому то то в каждом городе свои расценки выпаять прочитать дамп впаять обратноdavyd писал(а): 02 янв 2026, 00:23 Приветствую всех!
ухаха) лучший гэг года)) профи 866))) спорткар "Ока" ))
что не так с 866 который ест все в подряд кроме нанд флешек (как надо), для меня он самый лучший, или считаешь что программатор вертьянова который бустят все блоХеры лучше
Спасибо! Посмотрю в городе кто что может предложить после праздников по прошивке.mcpups писал(а): 02 янв 2026, 12:59 программатор начиная от домашних ezp 2019-2023, заканчивая профи сегментом TL866 и его клонами, если никогда не делали отнесите тому кто снимет дамп с 42 и зашьет в 24 с пропайкой. Затраты профи программаторы укомплектованные по 10-14к, домашние ezp с али 3000-5000, если пойдете к кому то то в каждом городе свои расценки выпаять прочитать дамп впаять обратно
Ну и с программатором пока поизучаю.
Goldwater,
А указанные «домашние» с задачей справятся? Или что посоветуете?
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Посмотрел - ezp на озоне если не ждать 3100.
достаточно CH341a ценой 500 р с адаптером.
с ним все хорошо, но в 2025 году программатор, не работающий должным образом ни с nand flash, ни с nor flash, ни с emmc (это минимум) никак не может претендовать на звание поофессионального.
ch341 просто медленее раза в 3 чем ezp 2019 это вся разница, а 866 быстрее всех этих в раз 10davyd писал(а): 02 янв 2026, 18:49Спасибо! Посмотрю в городе кто что может предложить после праздников по прошивке.mcpups писал(а): 02 янв 2026, 12:59 программатор начиная от домашних ezp 2019-2023, заканчивая профи сегментом TL866 и его клонами, если никогда не делали отнесите тому кто снимет дамп с 42 и зашьет в 24 с пропайкой. Затраты профи программаторы укомплектованные по 10-14к, домашние ezp с али 3000-5000, если пойдете к кому то то в каждом городе свои расценки выпаять прочитать дамп впаять обратно
Ну и с программатором пока поизучаю.
Goldwater,
А указанные «домашние» с задачей справятся? Или что посоветуете?
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Посмотрел - ezp на озоне если не ждать 3100.
Вот ТСу точно не к спеху - запишется его епром за полминуты или за 5 минут.
Быстрее 866, говорите? И сколько времени он пишет (с верификацией) хотя бы 2-гбитную nand?
Быстрее 866, говорите? И сколько времени он пишет (с верификацией) хотя бы 2-гбитную nand?
Спасибо.
Заказал ch341.
Буду разбираться как считать и залить прошивку.
Главное рабочий 510 не запороть а то точно придется пересобирать 500ps.
Заказал ch341.
Буду разбираться как считать и залить прошивку.
Главное рабочий 510 не запороть а то точно придется пересобирать 500ps.
Обьясните- на авито они от 4К, не проще купить донора и с него переставить плату, чтобы не ковырятся с прошивками, перепайкой и тп. Или у НР так не проходит?
Проходит. Так куплено было уже два 510 24 и 42’’.VVeter писал(а): 03 янв 2026, 11:17 Обьясните- на авито они от 4К, не проще купить донора и с него переставить плату, чтобы не ковырятся с прошивками, перепайкой и тп. Или у НР так не проходит?
Вот сейчас и разбираюсь с 510 42 дюйма. Главная проблема это доставка - размеры немалые.
Ковыряться с прошивками в выходной день полезно (в меру) для общего развития. Насчет пайки сомневаюсь - емнип, там епром в кроватке. Да и, с учетом перевозки, разница в цене в 10+ раз.
нанды читаются всеми медленно с верификацией кроме XGecu T76, у того засунули чип по сильнееGoldwater писал(а): 03 янв 2026, 00:01 Вот ТСу точно не к спеху - запишется его епром за полминуты или за 5 минут.
Это ответ не на тот вопрос. Я не спрашивал, быстро или медленно, вопрос был - сколько конкретно секунд/минут на, например, каждый гигабит записи?
никогда не замерял, да их терпение у меня есть подождать если и медленно, главное чтоб работало послеGoldwater писал(а): 03 янв 2026, 12:29 Это ответ не на тот вопрос. Я не спрашивал, быстро или медленно, вопрос был - сколько конкретно секунд/минут на, например, каждый гигабит записи?
Здесь речь не про вас лично. Понятно, что вас он устраивает. Но вопрошающему он просто не нужен.
Со своей стороны - во времена выбора последнего программатора, лет 8-9 тому назад, меня никак не устраивало, что 866й пишет гигабитные нанды по 15-20 минут, т.к. на прошивку стояла живая очередь. Поэтому взял малость подороже, и его до сих пор хватает практически на все задачи. Нанду пишет 10-15 сек.
Со своей стороны - во времена выбора последнего программатора, лет 8-9 тому назад, меня никак не устраивало, что 866й пишет гигабитные нанды по 15-20 минут, т.к. на прошивку стояла живая очередь. Поэтому взял малость подороже, и его до сих пор хватает практически на все задачи. Нанду пишет 10-15 сек.
я расписал автору что можно взять от мала до велика, а там пусть решает, а то ему покажи домашние а он вопрос задаст а по серьёзнее есть чего? поэтому я ответил на вопрос объемноGoldwater писал(а): 04 янв 2026, 13:01 Здесь речь не про вас лично. Понятно, что вас он устраивает. Но вопрошающему он просто не нужен.
Понятно, товарищ еще не похмелился качественно) нахрена ему эта обьемность? Следующую микру он будет писать лет через пять))
А на 510-ой серии разве не HDD еще стоит?
Заменив плату не придется еще и диск прописывать?
Заменив плату не придется еще и диск прописывать?
Пока программатор из озона не пришел снял плату и попытался определить на ней eeprom.
Вроде нашел.
Фото не грузится.
24С16. Интересно прищепкой получится или нет.
Фото не грузится.
24С16. Интересно прищепкой получится или нет.
не надо прищепкой, окирпичивание на все 144% гарантировано
Про 5 лет возможно верно. Не занимаюсь этим, но периодически приходится изучать что то новое и неизведанное. В прошлом году наконец ардуино попробовал - но там по нему конкретная задача была реализована. Вот теперь и до этого дошло
.
По образованию инженер АСОиУ, но долгое время я управленец. В этом году первый холст напечатал на 510 - мне понравилось.
По образованию инженер АСОиУ, но долгое время я управленец. В этом году первый холст напечатал на 510 - мне понравилось.
Спасибо. Значит выпаивать точно?
Тогда нужно будет и с рабочего 510 42’’ выпаивать. Нужно ли на запас взять пару eeprom? Или вероятность повреждения небольшая?
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Может где то посмотреть прошивки для eeprom на 510. А я просто не знаю что их выкладывали.
у кенон такая история была что после перезаписи флешка при верификации ошибку кидала, купите пару штукdavyd писал(а): 07 янв 2026, 12:10Спасибо. Значит выпаивать точно?
Тогда нужно будет и с рабочего 510 42’’ выпаивать. Нужно ли на запас взять пару eeprom? Или вероятность повреждения небольшая?
Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Может где то посмотреть прошивки для eeprom на 510. А я просто не знаю что их выкладывали.
Пришел программатор. Но пока не знаю точно когда возьмусь за прошивку. Несмотря на праздники работы у меня достаточно. Сейчас вообще в поездке на 1600 км.
Прищепка реально не внушает доверия - контакты не доходят до концов зажима, так что надежно можно и не подключить.
Ну и после праздников может понадобиться печать - так что разбирать рабочий 510 42’’ тоже не стоит, чтобы потом резко не дергать жопой гвозди.
Прищепка реально не внушает доверия - контакты не доходят до концов зажима, так что надежно можно и не подключить.
Ну и после праздников может понадобиться печать - так что разбирать рабочий 510 42’’ тоже не стоит, чтобы потом резко не дергать жопой гвозди.
Как и все китайское: приложи руки как следует, и имеешь шанс получить конфетку за копейку))
-