ID головки
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Кмарады, помогите правильно прочитать серийник ! Что в нем, "нули" или буквы "о" ? Спросил у коллеги, тот говорит забивай нули. Но в инете, вроде, пишут, что ноль должен быть перечеркнут.
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
-
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Не припомню случая, чтобы попадались зачеркнутые нули. Сам всегда прописывал нули.
Если есть сомнения - попробуй все варианты. Если фотка от твоей ПГ их там всего 4. За 10 мин всё поймешь.
- За это сообщение автора 9999 поблагодарил:
- Максим Бастрыгин
- Рейтинг: 12.5%
-
Меня смутило вот это : https://www.notesprint.net/2016/08/head-id-epson.html
Там пишут, что есть и "О" и "0". И в комментах автор говорит, что ноль перечеркнут.
Р.С. Думаю, что утверждение, что нет буквы "О" неверное. У меня валяется несколько головок и там четко видно где буква, а где цифра.
Там пишут, что есть и "О" и "0". И в комментах автор говорит, что ноль перечеркнут.
Р.С. Думаю, что утверждение, что нет буквы "О" неверное. У меня валяется несколько головок и там четко видно где буква, а где цифра.
-
По идее, один из символов должен быть элементом контрольной суммы, чтобы исключить ошибочный ввод и прописывалка не даст прописать неверный ID, в т.ч. если перепутать нули с буквой 0. Это лишь предположение. Попробуй забить так и так. Сам я с такими не сталкивался. Может везло, а может и нет там никакого контроля.
-
Что-то какая-то засада. )))
Ввожу номер : 3516F69Z0NSRUYYNTRVQUJ0H, записываю. Читаю, а два последних символа другие : 3516F69Z0NSRUYYNTRVQUJ2E.
Что за фигня ?
Ввожу номер : 3516F69Z0NSRUYYNTRVQUJ0H, записываю. Читаю, а два последних символа другие : 3516F69Z0NSRUYYNTRVQUJ2E.
Что за фигня ?
-
С таким старыми принтхелп обычно работал без проблем.
А печатать пробовал - сильно плохо без прописки?
А печатать пробовал - сильно плохо без прописки?
-
Да мне вообще побарабану. Приперся какой-то хрен, который сам купил и поменял голову. И просит прописать. Я ему говорю - нафига, всё и так должно быть пучком. А он, мол, как-то "не так печатает". Я говорю, ну головка значит такая. А он говорит, что купил новую оригинальную головку. Я поинтересовался ценой. 9К. Я долго смеялся. )))
Ну вот хочет он прописать головку !
-
А что не так? Ты сам полноцветные тесты на нем печатал? Чернила небось тоже "оригинальные", чтобы требовать "печатай_как_нада"?
-
Не интересно. Я не хочу с этим аппаратом возиться. Во-первых он страшно задрочен и раздрочен. Во-вторых его хозяин скупой и доёбистый гондон. Нафиг !
Так, я вспомнил, что я с этим аппаратом мучился недавно сбрасывая абсорбер. Тот, что лежит на старом форуме у меня не пошел ни в какую. Сбросил антипамперсом. И, вроде, там в теме кто-то выкладывал другую аджастку. Щас буду искать тему.
Отправлено спустя 24 минуты 56 секунд:
Нашел Adj. От Маника. Пытаюсь писать или читать : "инвалид ID". Снова засада.
-
При чтении?
Напечатай на самоклейке картинку с тем ID, который уже прописан в принтере и приклей на ПГ вместо той, что там сейчас.
-
И при чтении и при записи. Принтхелп показывает, что новый номер записался, но с неверными последними двумя символами. А аджастка не хочет ни читать, ни писать.
-
Закатал старый номер принтхелпом. Записался и читается без ошибок. НО ! Когда читаю аджасткой, она начала читать и снова показывает номер с двумя измененными последними символами. Что за дичь ?
-
Например старый ID тоже записан с ошибкой. Ты же не знаешь, как он туда попал до тебя. Или знаешь?
-
Допускаю. Но я первым действием прочитал этот старый номер и записал его себе. Поидее, он же прочитался не с новой головы, а из памяти принтера. Да и записывается и читается ПРИНТХЕЛПОМ он нормально.
-
самый простой способ это считать сканером qr код и вставить его поле, на плоттерах эпсоновских длина около с25 символов, там без сканера никак, замучаешься нули подбирать
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
некоторые старые аппараты нехотели печатать пока номер бошшки не поменяешь, старый аппарат, попробуй антипамперсом, я гдето тебе скидывалМаксим Бастрыгин писал(а): 10 янв 2025, 11:41Да мне вообще побарабану. Приперся какой-то хрен, который сам купил и поменял голову. И просит прописать. Я ему говорю - нафига, всё и так должно быть пучком. А он, мол, как-то "не так печатает". Я говорю, ну головка значит такая. А он говорит, что купил новую оригинальную головку. Я поинтересовался ценой. 9К. Я долго смеялся. )))
Ну вот хочет он прописать головку !
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд: Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
хотя вроде этот подлинее
- За это сообщение автора Юка поблагодарил:
- Максим Бастрыгин
- Рейтинг: 12.5%
-
Записал номер с наклейки антипамперсом. Всё пучком записалось и читается.
Попробовал прочитать принтхелпом - снова неверные два последних символа.
Попробовал прочитать аджасткой - снова "инвалид".
Отправлено спустя 58 секунд:
может у меня горбатые принтхелп и аджастка ?
-
печатать начал?Максим Бастрыгин писал(а): 10 янв 2025, 12:57Записал номер с наклейки антипамперсом. Всё пучком записалось и читается.
Попробовал прочитать принтхелпом - снова неверные два последних символа.
Попробовал прочитать аджасткой - снова "инвалид".
-
ну запиши антипамперсом и забей)
-
Я вот тоже уже склоняюсь к этому. Столько времени на это говно убил. Щас попробую что-нить на фотобумаге распечатать.
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
Всем - большое спасибо за участие !
-
- Стаж: 3 года 1 месяц
в айди всегда нули, принтхелп айди не прописывает, нужна аджаста, аджаста возможно на ХР будет работать, на 7ке у меня не арбайтен, ИМХОМаксим Бастрыгин писал(а): 10 янв 2025, 10:49 Кмарады, помогите правильно прочитать серийник ! Что в нем, "нули" или буквы "о" ? Спросил у коллеги, тот говорит забивай нули. Но в инете, вроде, пишут, что ноль должен быть перечеркнут.
Заранее благодарю.
1736428434957.jpg
-