Epson L210 мигают индикаторы бумаги и капли Тема решена
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
- Стаж: 1 год 10 месяцев
Epson L210 мигают индикаторы бумаги и капли
Народ, помогите разобраться с ремонтом этой дьявольской штуки, облазил много форумов, много чего перепробовал, и даже что-то помогло, но вернувшись к принтеру через 2 дня проблема осталась. В общем принесли принтер на ремонт, сказали что начали мигать лампочки на принтере, поискав инфу, нашёл несколько причин:
1) Отвал блока сканера, если разобрать сканер, то на нём будет проложена белая полоса, по которой ориентируется головка скана, если эта полоса грязная, то по итогу выдаёт ошибку в виде этих миганий, но не мой случай, так как у меня она идеально белая.
2)Флажок регулировки или захвата бумаги (не знаю как правильно) вроде называют его ещё корамыслом. Так же добрался до него , пружина на месте, но не много отходил от пазов, приделал с помощью клея обратно. Проблему не устранило.
3) Ну и последний этап , который частично и помог где-то. Увидел на форуме, что проблема в шестернях блокирующих ПГ (печатающую головку) и вроде как надо было просто пройтись спиртом по ним, спирта не оказалось рядом (хотя чувствую что скоро пригодится от нервов внутрь употреблять) прошёлся водой, вытер от краски, пыли и прочей ерунды и ООО чудо помогло. Принтер ошибок не выдавал (кстати основная ошибка была 0x50c или что-то вроде). Но и печатать принтер не хотел, прогонял лист и под конец захватывал его, только через усилия мог вытащить его.
Вообще голову уже сломал, что ещё этому монстру надо. Пробег его 75к страниц. Возможно и отдходил своё, но хочется его ещё оживить.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
https://disk.yandex.ru/i/KcXQNihdAKLhpA
1) Отвал блока сканера, если разобрать сканер, то на нём будет проложена белая полоса, по которой ориентируется головка скана, если эта полоса грязная, то по итогу выдаёт ошибку в виде этих миганий, но не мой случай, так как у меня она идеально белая.
2)Флажок регулировки или захвата бумаги (не знаю как правильно) вроде называют его ещё корамыслом. Так же добрался до него , пружина на месте, но не много отходил от пазов, приделал с помощью клея обратно. Проблему не устранило.
3) Ну и последний этап , который частично и помог где-то. Увидел на форуме, что проблема в шестернях блокирующих ПГ (печатающую головку) и вроде как надо было просто пройтись спиртом по ним, спирта не оказалось рядом (хотя чувствую что скоро пригодится от нервов внутрь употреблять) прошёлся водой, вытер от краски, пыли и прочей ерунды и ООО чудо помогло. Принтер ошибок не выдавал (кстати основная ошибка была 0x50c или что-то вроде). Но и печатать принтер не хотел, прогонял лист и под конец захватывал его, только через усилия мог вытащить его.
Вообще голову уже сломал, что ещё этому монстру надо. Пробег его 75к страниц. Возможно и отдходил своё, но хочется его ещё оживить.
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
https://disk.yandex.ru/i/KcXQNihdAKLhpA
-
Сброс счётчика я уже сделал, при заполнении счётчика, капля и бумага мигают поочерёдно, памперс тоже меняли относительно не давно.
-
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Блог: 1 пост
могу поспориить L315, L1110, обе мигают в пару.... не факт...
И отчетс последней ошибкой из принтхелпа в студию... Бли ну что ж вы так, беретесь за ремонты, а логи забываете, Ванга уже как бы все...
- Рейтинг: 12.5%
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
-
https://disk.yandex.ru/i/-IeitmBJjs9PTg фото ошибки , ошибку эту (0x50 CR) тоже гуглил, ничего толкого не нашёл.
-
да лядна....Technomaniac писал(а): 24 мар 2023, 06:59 ошибку эту (0x50 CR) тоже гуглил, ничего толкого не нашёл.
Fatal Error code 0x50 Cannot seek CR home position
-
Так я же написал в первом тексте что это и помогло, а потом опять всё по новой. Но я проблему решил, оказалось что у ПГ не был подключён шлейф. Всё работает, осталось калибровку ПГ сделать. Спасибо всем за содействие решения проблемы.manik.76 писал(а): 24 мар 2023, 08:14да лядна....Technomaniac писал(а): 24 мар 2023, 06:59 ошибку эту (0x50 CR) тоже гуглил, ничего толкого не нашёл.
Fatal Error code 0x50 Cannot seek CR home position
Доброго времени всем.
Столкнулся ровно с такой же проблемой. Лента чистая, дисковый энкодер тоже. При запуске аппарата выход в готовность спустя некоторое время вываливается в ошибку - мигают три индикатора, по PrintHelp - 0x0A CR LOAD POSITION и 0x50 CR. В основном - первая. Пробег устройства - 159.000. Понятно, что уже видимо напрашивается на покой, но тем не менее печатает идеально. Заметил, что каретка не до конца доходит на парковку - приходится рукой подтолкнуть, чтобы каретка полностью встала на место. Подскажите плиз, где копать. Движок каретки на замену или проблема в узле парковки?
Столкнулся ровно с такой же проблемой. Лента чистая, дисковый энкодер тоже. При запуске аппарата выход в готовность спустя некоторое время вываливается в ошибку - мигают три индикатора, по PrintHelp - 0x0A CR LOAD POSITION и 0x50 CR. В основном - первая. Пробег устройства - 159.000. Понятно, что уже видимо напрашивается на покой, но тем не менее печатает идеально. Заметил, что каретка не до конца доходит на парковку - приходится рукой подтолкнуть, чтобы каретка полностью встала на место. Подскажите плиз, где копать. Движок каретки на замену или проблема в узле парковки?
-
а при этом распечатать не пробовали?t4tarin84 писал(а): 23 июл 2024, 07:50 При запуске аппарата выход в готовность спустя некоторое время вываливается в ошибку -
-
Почистить и смазать узел парковки, а имеено снять капу вместе с помпой и отмыть как у котЭ яйки... и будет счастье...
Пробывал. Иногда печатает, а когда (чаще) в трее появляется окошко от Epson Status Monitor с необходимостью очистить очередь печати, хотя заданий никаких нет.
При запуске устройства иногда так же появляется ошибка "Замятие бумаги", хотя такового нет. Потом после повторного ребута ошибка может уйти.
Кроме того, практически при каждом распечатке загибаются уголки листов.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Спасибо. Попробую, но признаться с такой проблемой ранее не сталкивался и поэтому не знаю пока с чего начать. Буду пробывать искать видео разборки и обслуживания парковки и помпы. И вопрос - можно промыть в обычной в воде и какие элементы необходимо смазать? Есть ли необходимость рассматривать так же в качестве источника проблемы двигатель каретки либо какие-нибудь датчики?manik.76 писал(а): 23 июл 2024, 08:28 Почистить и смазать узел парковки, а имеено снять капу вместе с помпой и отмыть как у котЭ яйки... и будет счастье...
ЗЫ. Парковку ранее пробывал очистить ватными палочками. Печатают на принтере пигментом, довольно было загажено.
Да, но лучше промывкой для чернил. Пигмент вода плохо отмывает.
Запросто. Попробуйте двигатель повернуть на 180 градусов - поменять нагрузку на ось от ремня на противоположную.
Спасибо. Что характерно, ошибка 0x0A CR LOAD POSITION после включения появляется не сразу. Индикаторы (капля, бумага) начинают моргать спустя 30-40 секунд после возвращения каретки на парковку. До этого принтер показывает готовность к работе.9999 писал(а): 23 июл 2024, 13:44Да, но лучше промывкой для чернил. Пигмент вода плохо отмывает.Запросто. Попробуйте двигатель повернуть на 180 градусов - поменять нагрузку на ось от ремня на противоположную.
-
не досчитал до позиции... Выше пеисал что делать..
-
- Стаж: 1 год 7 месяцев
Согласен, долго. Но спецом замерял секундомером. 30-40 сек.
Да, благодарю еще раз. Парковка действительно нуждается в т/о, я ватными палочками убрал все сгустки чернил по краям капы, но пока без успеха, так же бьет ошибку. Буду пробывать промывать со снятием.
-
очень на фатал сканера похоже

-
Верно. Индикация такая же. Но автор утверждает, что ошибка по CR.
К тому же отсутствие сканера на данной модели никоим образом не влияет на её работу. Будет мигать индикаторами, но при этом исправно печатать.
- За это сообщение автора Максим Бастрыгин поблагодарил:
- t4tarin84
-
Можно же в Printhelp скинуть историю ошибок, и после перезапуска глянуть, какие появились.
-
Максим Бастрыгин писал(а): 24 июл 2024, 10:01 К тому же отсутствие сканера на данной модели никоим образом не влияет на её работу. Будет мигать индикаторами, но при этом исправно печатать.

-
Кажется мне, что аппарату, для начала, требуется полное ТО. Всё разобрать по помидоры, вычистить, отмыть. Обязательно убрать весь кал на рельсе. Наложить новую смазку. Перевернуть двигло и пару капель масла в подшипники. И посмотреть результаты.
- За это сообщение автора Максим Бастрыгин поблагодарил:
- t4tarin84
-
Так это должно быть как отче наш... Но тут видим... То что видим...
Всем еще раз огромное спасибо за советы!
Докладываю. Ошибка 0x0A CR LOAD POSITION ушла, видимо после очистки смоченными ватными палочками. Теперь при запуске: либо аппарат выходит в готовность без ошибок, либо периодически появляется 0x50 CR невозможно найти стартовую позицию или место парковки. При этом моргает один индикатор "Бумага". Смазал направляющую рельсу машинным маслом с предварительной очисткой грязи, пока безрезультатно. Ремень новый - менял в октябре. Имеет ли смысл снимать каретку и прочистить датчик бумаги, как понял глазок датчика у этой модели находится под кареткой. Или дальше копать в узле парковки?
Завтра планирую сделать ТО (ранее подробно не сталкивался с этим аппаратом, были L-ки 805 и 1300).

Докладываю. Ошибка 0x0A CR LOAD POSITION ушла, видимо после очистки смоченными ватными палочками. Теперь при запуске: либо аппарат выходит в готовность без ошибок, либо периодически появляется 0x50 CR невозможно найти стартовую позицию или место парковки. При этом моргает один индикатор "Бумага". Смазал направляющую рельсу машинным маслом с предварительной очисткой грязи, пока безрезультатно. Ремень новый - менял в октябре. Имеет ли смысл снимать каретку и прочистить датчик бумаги, как понял глазок датчика у этой модели находится под кареткой. Или дальше копать в узле парковки?
Завтра планирую сделать ТО (ранее подробно не сталкивался с этим аппаратом, были L-ки 805 и 1300).
-
Нет там никакого "глазка".t4tarin84 писал(а): 24 июл 2024, 14:27 как понял глазок датчика у этой модели находится под кареткой
-
Блин... уже написали сделать ТО с полной разборкой и мойкой всех узлов... Не имется человеку... Как сказал бы Золотой... Тролит он нас...
Да нет, не троллю, зачем это мне. Я просто как уже говорил, ранее не с сталкивался с этим аппаратом и не знаю всех нюансов его т/о. Сегодня буду пробывать, отпишусь по результату.manik.76 писал(а): 24 июл 2024, 16:48 Блин... уже написали сделать ТО с полной разборкой и мойкой всех узлов... Не имется человеку... Как сказал бы Золотой... Тролит он нас...

Добрый день всем.
В пятницу снял капу, полностью отмыл ее в воде, потом в промывочном растворе. Так же прокачал в нем помпу. Кроме того капнул машинным маслом на оси двигателя каретки. После сбора аппарата ошибки больше не появлялось. Душевное спасибо всем за помощь и советы!
В пятницу снял капу, полностью отмыл ее в воде, потом в промывочном растворе. Так же прокачал в нем помпу. Кроме того капнул машинным маслом на оси двигателя каретки. После сбора аппарата ошибки больше не появлялось. Душевное спасибо всем за помощь и советы!

-
t4tarin84 писал(а): 29 июл 2024, 08:38 Добрый день всем.
В пятницу снял капу, полностью отмыл ее в воде, потом в промывочном растворе. Так же прокачал в нем помпу. Кроме того капнул машинным маслом на оси двигателя каретки. После сбора аппарата ошибки больше не появлялось. Душевное спасибо всем за помощь и советы!![]()

Единственное, я не понял момент с установкой движка каретки на 180 градусов. Там ведь с одной стороны ролик, на который устанавливается ремень. Можно ли снять данный ролик с установкой на другую ось. Я попробывал снять, на поддался.manik.76 писал(а): 29 июл 2024, 10:05t4tarin84 писал(а): 29 июл 2024, 08:38 Добрый день всем.
В пятницу снял капу, полностью отмыл ее в воде, потом в промывочном растворе. Так же прокачал в нем помпу. Кроме того капнул машинным маслом на оси двигателя каретки. После сбора аппарата ошибки больше не появлялось. Душевное спасибо всем за помощь и советы!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-