Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Струйные принтеры и МФУ
Правила форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Автор темы
9999
Сообщения: 1703
Стаж: 2 года 4 месяца
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:
+60

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение 9999 »

Как в этом видео уже сделал:

не помогло.

Куда смотреть дальше?
Последний раз редактировалось 9999 19 окт 2023, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

azelus
Сообщения: 263
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:
+27

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение azelus »

Код ошибки никакой не показывает?
Автор темы
9999
Сообщения: 1703
Стаж: 2 года 4 месяца
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:
+60

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение 9999 »

azelus писал(а): 19 окт 2023, 20:22Код
На экране самого принтера никаких кодов, только сообщение "Замятие бумаги. Откройте крышку сканера и обратитесь к инструкции по эксплуатации" или как-то так. Там бегущая строка, медленно бежит, заколебешься ждать пока всю по кругу прочтешь.

Goldwater
Сообщения: 3095
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 220 раз
Репутация:
+93

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение Goldwater »

Каких вам кодов, если в тракте датчик один? Лень найти или лень померить?

TheDr0t
Сообщения: 197
Стаж: 1 год 8 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 29 раз
Репутация:
+24

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение TheDr0t »

9999 писал(а): 19 окт 2023, 21:01
azelus писал(а): 19 окт 2023, 20:22Код
На экране самого принтера никаких кодов, только сообщение "Замятие бумаги. Откройте крышку сканера и обратитесь к инструкции по эксплуатации" или как-то так. Там бегущая строка, медленно бежит, заколебешься ждать пока всю по кругу прочтешь.
Код ошибки можно посмотреть в мейнтенсе, 82 или 85 команда.

azelus
Сообщения: 263
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:
+27

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение azelus »

Goldwater писал(а): 19 окт 2023, 21:30 Каких вам кодов, если в тракте датчик один? Лень найти или лень померить?
Вот таких.

Или таких (уже точно для модели ОП-а)
Изображение
Вложения
Screenshot_2023-10-20-09-10-59-89_9bd6c70c72493002d79393234a2b3cbd.jpg

Goldwater
Сообщения: 3095
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 220 раз
Репутация:
+93

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение Goldwater »

У него датчик энкодера умеет видеть замятия листа?))) Подработку взял?))

azelus
Сообщения: 263
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:
+27

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение azelus »

Вы этот вопрос инженерам в Brother напишите.

Goldwater
Сообщения: 3095
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 220 раз
Репутация:
+93

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение Goldwater »

Неверный ответ.
Отнесите в ремонт бедный аппарат.
Автор темы
9999
Сообщения: 1703
Стаж: 2 года 4 месяца
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:
+60

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение 9999 »

Сделал.

azelus
Сообщения: 263
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:
+27

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение azelus »

9999 писал(а): 23 окт 2023, 13:49Сделал.
И в чём оказалась проблема?
Автор темы
9999
Сообщения: 1703
Стаж: 2 года 4 месяца
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:
+60

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение 9999 »

azelus писал(а): 23 окт 2023, 19:25 в чём оказалась проблема?
Голова до конца не могла заехать на парковку. Удалил посторонний предмет (раздавленная огромная муха), заехала и всё заработало. Но не сразу. Пока делал - измазал линейный энкодер. Тоже с этим потрахался, пока понял что к чему. Помыл его и принтер вышел в готовность. Всем на заметку - независимо от причины проблема с энкодером или с парковкой принтер всегда ругался на бумагу. Вероятно, разрабы решили, что все проблемы с их аппаратами если и случаются, то только потому что "замятие бумаги".
За это сообщение автора 9999 поблагодарил:
azelus
Рейтинг: 14.29%
 

azelus
Сообщения: 263
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:
+27

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение azelus »

Офтопик
Goldwater, вот и замятие по энкодеру, как и описано в ошибке 3100
Автор темы
9999
Сообщения: 1703
Стаж: 2 года 4 месяца
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:
+60

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение 9999 »

azelus, почему они не стали писать коды ошибок сразу на дисплее принтера мне не понятно.
Пусть они лучше швейные машинки делают.

azelus
Сообщения: 263
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 31 раз
Репутация:
+27

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение azelus »

9999, думаю, они решили, что в простых случаях пользователи сами исправят ошибку, а в сложных случаях мастера и так глянут в сервисном меню. Другие же ошибки сразу с кодом показывает.

serg-serg
Сообщения: 1128
Стаж: 2 года 3 месяца
Откуда: Выкса
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 105 раз
Репутация:
+53

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение serg-serg »

9999 писал(а): 24 окт 2023, 09:45 Вероятно, разрабы решили, что все проблемы с их аппаратами если и случаются, то только потому что "замятие бумаги".
А это не только здесь, это во многих струйниках. В мелких HP вон - никаких кодов, замятие, и всё тут.
Автор темы
9999
Сообщения: 1703
Стаж: 2 года 4 месяца
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 107 раз
Репутация:
+60

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение 9999 »

serg-serg писал(а): 24 окт 2023, 12:27 замятие, и всё тут.
Алени.
Аватара пользователя

aresson
Сообщения: 477
Стаж: 2 года 6 месяцев
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 41 раз
Репутация:
+23

Brother DCP-T510W - пишет, что замятие бумаги но бумаги нигде в аппарате нет.

Сообщение aresson »

serg-serg писал(а): 24 окт 2023, 12:27 В мелких HP вон - никаких кодов
а в HP побольше есть коды, токлько херли от них толку, когда расшифровок нету :fix
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Brother DCP-T510W service manual
    manik.76 » » в форуме Струйная техника
    40 Ответы
    2613 Просмотры
    Последнее сообщение
  • Brother DCP-7060DR Замятие внутри.
    manik.76 » » в форуме Лазерная техника
    2 Ответы
    463 Просмотры
    Последнее сообщение
  • Brother DCP-7060dn (замятие внутри)
    Hoc » » в форуме Лазерная техника
    17 Ответы
    1128 Просмотры
    Последнее сообщение
    Аватара пользователя
    Hoc

  • Brother DCP-7057 захват бумаги
    Механик Чубакка » » в форуме Лазерная техника
    21 Ответы
    1508 Просмотры
    Последнее сообщение
  • Brother DCP-2500DR Печать невозможна 0А
    manik.76 » » в форуме Лазерная техника
    27 Ответы
    8125 Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Я поленился установить аватарBing [Bot] и 1 гость