Epson 1410 погорели транзисторы
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Аппарат перестал работать прямо в ходе печати. Проверил - из четырёх транзисторов на радиаторе два в закоротке.
Предохранитель головы при этом же целый.
Понятно что заменю сейчас их, но как себя обезопасить от возможного повторного перегорания?
И может ли в этом быть виновата голова, если предохранитель целый?
У меня первый такой случай.
Понятно что заменю сейчас их, но как себя обезопасить от возможного повторного перегорания?
-
Может, конечно. Всё по классике - залит разъём на голове, реже - дохлый шлейф или дохлая голова. Пару раз в обычных L3xx попадались пробитые керамические SMD-конденсаторы. С виду нормальный, а в нем замыкание. Но это редкость.
-
транзисторы выпаивал? или на плате звонил? на 1410 на сколько помню транзисторы если на плате прозванивать, то звенят как гвозди, а вот выпаиваешь и они рабочими оказываютсяAkari писал(а): 09 фев 2022, 08:12 Аппарат перестал работать прямо в ходе печати. Проверил - из четырёх транзисторов на радиаторе два в закоротке.
-
Звонил не выпаивая, но у меня на разборе такая же плата (с другими проблемами) и там этих закороток нет.
-
а что если с отключенной пг попробовать включить его?Akari писал(а): 09 фев 2022, 10:56 Звонил не выпаивая, но у меня на разборе такая же плата (с другими проблемами) и там этих закороток нет.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Допустим с другой платы транзисторы запаять и с отключенной головкой запустить аппаратAkari писал(а): 09 фев 2022, 10:56 Звонил не выпаивая, но у меня на разборе такая же плата (с другими проблемами) и там этих закороток нет.
-
Так и сделал. Заменил транзисторы, включил без головы - включился. Поставил голову - он прочистился до самого конца, когда в конце должен пищать громко в левом положении и сплёвывать - писк был очень тихий и после этого вывал в ошибку:
0x42 Отказ печатающей головки. X-Hot detection error during flushing. Терморезистор зафиксировал аномальную температуру. Ошибка материнской платы.
При этом радиатор был совсем чуть-чуть тёплый.
Снимать для проверки голову со своего как-то не хочется...
0x42 Отказ печатающей головки. X-Hot detection error during flushing. Терморезистор зафиксировал аномальную температуру. Ошибка материнской платы.
При этом радиатор был совсем чуть-чуть тёплый.
Снимать для проверки голову со своего как-то не хочется...
Epson 1410 погорели транзисторы
тема баян - голова в топку, плату либо новую, либо старую восстанавливайте
-
- Стаж: 3 года 1 месяц
недавно так угробил струю, отмачивал башку, поставил на место и трансам пи..дец
-