L210 белый лист
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
L210 белый лист
Привет всем
Мучаюсь с Epson L210 неделю. Изначально принесли засохшим, клиент говорит стоял полтора года.
Удалось мне отмочить голову в MCS-100mdp, на высоком качестве печать была идеальная, но мне этого было мало, отмочил еще денек, и после сборки капля чернил или кактого дерьма на шлейф головы попала, и принтер упал в ошибку "Принтер не был инициализирован" на шлейфе был нагар серьезный, пришлось его менять. Ошибку устранил путем прописания серийного номера через аджасмент, и принтак завелся и печатал, о чудо, я не спалил голову и плату, печать была хорошей на высоком качестве, но на стандартном была не очень, и я решил еще на три дня отмочить голову в этой же жидкости, и после трех дней принтер начал печатать еще хуже, все цвета пропали, еле видно.
Затем я решил промыть голову, шприцом через сопла промыл голову уже другой жидкостью (MCS-01LDP)
Теперь принтер печатает тупо белые листы. В картриджах воздуха нет, все прокачал, чернила естественно есть.
Принтак в ошибки не уходит, но на чистки через утилиты не реагирует, ночь так же стоял, и результата ноль. Просто белые листы
Скорее всего ему уже капец, но на будущее наверное хочу знать, где я ошибся. В интернетах пишут что головы можно отмачивать несколько дней, главное жидкость менять
Мучаюсь с Epson L210 неделю. Изначально принесли засохшим, клиент говорит стоял полтора года.
Удалось мне отмочить голову в MCS-100mdp, на высоком качестве печать была идеальная, но мне этого было мало, отмочил еще денек, и после сборки капля чернил или кактого дерьма на шлейф головы попала, и принтер упал в ошибку "Принтер не был инициализирован" на шлейфе был нагар серьезный, пришлось его менять. Ошибку устранил путем прописания серийного номера через аджасмент, и принтак завелся и печатал, о чудо, я не спалил голову и плату, печать была хорошей на высоком качестве, но на стандартном была не очень, и я решил еще на три дня отмочить голову в этой же жидкости, и после трех дней принтер начал печатать еще хуже, все цвета пропали, еле видно.
Затем я решил промыть голову, шприцом через сопла промыл голову уже другой жидкостью (MCS-01LDP)
Теперь принтер печатает тупо белые листы. В картриджах воздуха нет, все прокачал, чернила естественно есть.
Принтак в ошибки не уходит, но на чистки через утилиты не реагирует, ночь так же стоял, и результата ноль. Просто белые листы
Скорее всего ему уже капец, но на будущее наверное хочу знать, где я ошибся. В интернетах пишут что головы можно отмачивать несколько дней, главное жидкость менять
L210 белый лист
Ну начни с проверки предохранителя на плате.
А вообще, я зарёкся на них головы снимать и промывать. Бутерброд наше всё
L210 белый лист
Я не знаю кому верить. Каждый вообще по своему делает. Один говорит что бутербродом лучше не отмачивать, типо лучше голову снять. Где истина то))aresson писал(а): 01 июл 2023, 09:46 Ну начни с проверки предохранителя на плате.
L210 белый лист
истина в вине))
Но вот так совпадение, как только я перестал сымать бошки, они как-то резко перестали сгорать после промывки.
Да, бутерброд не так эффективен, как нормальная промывка, но я предпочитаю не получить денег за не умерший у меня принтер, чем получить вероятный геморрой и вс равно не поолучить денег
На самом деле я всё конечно промываю, но прям на принтере. Сухую солфетку подложил под голову, шприцом промыл, и прям на этом и оставил на полдня. Потом проверка. При надобности повторить раз-другой. Не помогает - нахрен, вон там алиэкспресс
- Рейтинг: 12.5%
-
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Если аккуратно все делать и не мочить электронику ничего не горит. Всегда снимаю голову и промываю шприцами и замачиваю в небольшом количестве промывочной жидкости. Если за пару промывок (оставляю на ночь) прогресса нет, рекомендую замену пг (но тк это дорого, никто не соглашается.)
Если вы уверены что через пг идут чернила (можно по сливу посмотреть, например) Смотрите предохранитель, но опять же они не просто так горят, большая вероятность, что после его замены, он в лучшем случае опять сгорит, в худшем погорит дальше, ну или возможно заработает.
Если вы уверены что через пг идут чернила (можно по сливу посмотреть, например) Смотрите предохранитель, но опять же они не просто так горят, большая вероятность, что после его замены, он в лучшем случае опять сгорит, в худшем погорит дальше, ну или возможно заработает.
-
SUPAS писал(а): 09 июл 2023, 05:17 Всегда снимаю голову и промываю шприцами и замачиваю в небольшом количестве промывочной жидкости
При этом сколько они тебе платят за проделанную работу с нулевым результатом?
L210 белый лист
У нас диагностика на струйники платная, которая берется сразу и не возвращается и не входит в ремонт. Со струнниками изначально непонятно получиться или нет пока не попробуешь. А про результат, точно могу сказать что больше половины уходит с положительным ремонтом. Ну и это в основном эпсоны у нас.9999 писал(а): 10 июл 2023, 11:25 При этом сколько они тебе платят за проделанную работу с нулевым результатом?
А и еще хотел добавить...так сложно снять пг? На L210 голова в руках за несколько минут, вставил шприц промыл пару раз или замочил и занимайся другими делами.
L210 белый лист
Я так же делаю, только за 500)
Все правильно сказано, время + жидкость можно потратить и в итоге ничего не получить, так что смысл за это браться? Тем более клиенты предупреждаются об этом
L210 белый лист
ты не повершь, но с бутербродами та же историяSUPAS писал(а): 12 июл 2023, 14:16 А про результат, точно могу сказать что больше половины уходит с положительным ремонтом.
L210 белый лист
У вас случайно нет видоса как это все делать, ибо я за струйники недавно взялся, я понимаю что такое бутерброд, но хотелось бы видео посмотреть, думаю там есть нюансы
-
- Стаж: 2 года 9 месяцев
Стопудофф согласен с обоими
Но если есть любители пострадать хернёй за клиентские 500-600, плюс согласные на Ето клиенты, то - а почему бы и нет.
-
Никто не против.
Время жалко. Время за такие деньги.
Постановка пг на бутерброд занимает около минуты. Считаю норм для заработка 500-600р. с пофик каким результатом. Снимать/мыть/возвращать башку многократно дольше, при этом деньги те же, а результат практически не отличается.
-
Народ, а есть где инструкция как готовить бутерброд по- правильному? Может видео какое?
А то я пробовал как-то раз - нихрена не получилось.
А то я пробовал как-то раз - нихрена не получилось.
-
- Стаж: 2 года 9 месяцев
А никто и не говорил, что каждую голову удаётся восстановить. Просто замачиваешь, пробуешь, замачиваешь - пробуешь, нет прогресса - согласовываешь с клиентом замену башки.
-
Есть только одна инструкция - https://www.google.com/search?q=%D0%91% ... e&ie=UTF-8Механик Чубакка писал(а): 16 июл 2023, 13:50 есть где инструкция как готовить бутерброд по- правильному?
Видео тоже есть, но оно секретное, не могу дать ссылку.
L210 белый лист
пластины ещё какие-то...
салфетку в 4 раза сворачиваешь, мочишь жижей, кладёшь на капу, загоняешь башку на парковку и там всё само прижимается.
На некоторых моделях надо две салфетки свернуть
-
Ну вот, уже три разных инструкции, какая верная - хз.
Я так подумываю вообще от струйников отказаться, гемор сплошной с этими головками. Да и механика говно, не в пример лазерникам.
Я так подумываю вообще от струйников отказаться, гемор сплошной с этими головками. Да и механика говно, не в пример лазерникам.
-
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Блог: 1 пост
И зря, выхлоп с них нормальный, если не епстись до победного с ПГ... А под замену...Механик Чубакка писал(а): 18 июл 2023, 00:55 Я так подумываю вообще от струйников отказаться, гемор сплошной с этими головками
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»
L210 белый лист
А вы за все беретесь, или ток эпсоны? Как например к кэнонам относитесь?Механик Чубакка писал(а): 18 июл 2023, 00:55 Ну вот, уже три разных инструкции, какая верная - хз.
-
Я промываю ПГ Эпсон так:
1 снимаю ПГ, капу, пластмасску где может лежать поролонка для печати без полей
2 капу и пластик мою под струей, до чистого
3 для промывки ПГ использую ванночку из под плавленного сыра типа хохланд, чистую фланельку, пинцет с загнутыми концами (вообще самый ходовой инструмент после крестовой отвертки), шприц (старой формации из мутного пластика) с развальцованным паяльником носиком (не люблю использовать шланги)
4 набираю в шприц зеленого интеллигента ММ и продавливаю поочередно цвета, обязательно после каждого раза пинцетом с тряпкой вытираю насухо ПГ со стороны штуцеров, мОю ванночку, и так до более-менее ровных струй, если надо оставляю на размочку. да, забыл перед промывкой вытираю на ПГ снизу от наплывов и остатков чернил. все время вытираю насухо
если голова совсем грязная. мОю ее под краном целиком, потом промываю цвета. потом опять под краном, потом обязательно продуваю цвета шприцом воздухом, сушу ПГ 2-е суток!
5 пока ПГ отмывается/сохнет, ставлю остальной зип на место, при установке капы обязательно прокладываю шланг отработки на свое место особенно внутри
долго писать, быстрее делается.
1 снимаю ПГ, капу, пластмасску где может лежать поролонка для печати без полей
2 капу и пластик мою под струей, до чистого
3 для промывки ПГ использую ванночку из под плавленного сыра типа хохланд, чистую фланельку, пинцет с загнутыми концами (вообще самый ходовой инструмент после крестовой отвертки), шприц (старой формации из мутного пластика) с развальцованным паяльником носиком (не люблю использовать шланги)
4 набираю в шприц зеленого интеллигента ММ и продавливаю поочередно цвета, обязательно после каждого раза пинцетом с тряпкой вытираю насухо ПГ со стороны штуцеров, мОю ванночку, и так до более-менее ровных струй, если надо оставляю на размочку. да, забыл перед промывкой вытираю на ПГ снизу от наплывов и остатков чернил. все время вытираю насухо
если голова совсем грязная. мОю ее под краном целиком, потом промываю цвета. потом опять под краном, потом обязательно продуваю цвета шприцом воздухом, сушу ПГ 2-е суток!
5 пока ПГ отмывается/сохнет, ставлю остальной зип на место, при установке капы обязательно прокладываю шланг отработки на свое место особенно внутри
долго писать, быстрее делается.
-