kvg писал(а): ↑02 янв 2022, 12:38
Начать ремонт надо с хорошей профилактики, разобрать и вычистить тонер изо всех узлов, контактов и плат.
Так и начал действовать. Сначала снял оптопару регистрации бумаги. К ней проще подходить со стороны задней крышки, сняв саму крышку, отстегнув блок роликов (который с коротроном) и снизу снять тормоз бумаги. Но поставить на место у меня не получилось, пришлось снимать эту пластиковую планку, на которой крепится сам датчик. Эту планку с правой стороны надо внутрь принтера вытаскивать, предварительно сняв белые подружиненные направляющие по краям:
В общем, почистил оптопару и заодно диодики (или лазеры хз). Печать появилась, лист вылазит как и полагается, но лист жутко грязный.
Далее высосал отовсюду старый тонер, включая картридж. Почистил сухой тряпкой фотобарабан, уплотнители, ролик проявки, блок роликов задний даже располовинил, там тоже был тонер

. Не разбирал только печку.
Всё собрал, и почему-то принтер стал забирать бумагу, даже на прогреве, одну за другой. Начал снова разбирать смотреть что не так, собрал и опять та же история. Но листов через 5 каким -то чудом принтер стал нормально работать.
Печать чёткая без фона.
Осталось решить следующие 2 основные проблемы:
1. Какой то стук при работе слышен, вероятно криво собрал редуктор. Но уже раза 4 перепроверил, вроде всё правильно должно быть.
Видео стука:
https://zen.yandex.ru/video/watch/61d2d ... 788f2caa5c
Единственное, в чём я не уверен, это в правильности установки этой муфты:
На форуме читал, что она на пол оборота должна двигаться на пружинке, у меня не более чем на 120 градусов.
2. Бумага с принтера выходит излишней дугой, как будто кто-то в трубочку свернул и минуту подержал, а потом выпрямил.
Может печка перегревает бумагу? Её как-то можно настроить?
Ещё сканер немного грязно сканирует - но там думаю чистка стекла поможет.