Brother HL-5440 & Brother HL-5200 Термоплёнка.
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Brother HL-5440 используется металлизированная.
Brother HL-5200 плотная полиамидная (как на Киосерах FK-1150).
Диаметр, длинна одинаковые полностью.
Рез вал (прижимной) одинаковые (условно)
Вопрос -->> взаимо-заменяемые ваще и как по ресурсу работы ??
Brother HL-5200 плотная полиамидная (как на Киосерах FK-1150).
Диаметр, длинна одинаковые полностью.
Рез вал (прижимной) одинаковые (условно)
Вопрос -->> взаимо-заменяемые ваще и как по ресурсу работы ??
в кисах оригинал ващета многослойная.
зело сомневаюсь, что взаимозаменяемые. вспомни хотя бы старшие хьюлетты с металл. плёнками (не говоря уже о LJ 4200, последний с простой плёнкой). даже среди металла от модели к модели есть (или уже была) разница в плёнках, а тут полиамид и металл. слишком разные тепловые характеристики, врядли прокатит замена на чужое... так а чё ресурс, ну типа металл по идее должен дольше ходить. да вот только вротхер решил не заморачиваться и металл. плёнка у них трётся прямо по металлу же. хоть отполировали бы что-ли железяку, так нифига, решили и так сойдёт. вот оно и работает эбаут 50-60К, потом начинаются тормоза в печке. в ремонт. при ещё вполне себе живой плёнке-то...
но сам я не проверял, всё лишь теоретические домыслы. или как нынче говорят "это не точно"
-
Максим Бастрыгин
- Стаж: 2 года 11 месяцев
Хлебнёшь ты горя с восстановлением этих фьюзеров. Ой, хлебнёшь...
Brother HL-5200 (5500DN) я уже несколько сделал - плёнки СЕТ и лежат на нычке.
С металической первый раз вижу MFC-8520.
Вот и думаю - к валу резиновому покупать плёнку или прокатит (и на долго и надёжно
) переделывать что-бы не пришлось 
С металической первый раз вижу MFC-8520.
Вот и думаю - к валу резиновому покупать плёнку или прокатит (и на долго и надёжно
угу. ибо там и резина нихера не живучая, её металл укатывает быстро.
кароче, это - вротхер...
Металл не ставлю, режет потом резину в клочья, все правильно думаешь, ставь пластик.
У нас в судах таких мфу много, работает полиамид годами
У нас в судах таких мфу много, работает полиамид годами
то есть, вы вместо оригинальной металлической плёнки ставите пластик и всё работает без проблем? ещё и годами без вмешательства типа замены смазки под плёнкой?
-
valerievich
- Стаж: 11 месяцев
[/quote]
Оригинальные печки ходят под 200 тысяч,позавчера поменял с пробегом 180. пробег больше 100-норма,хотя вчера снял печку с пробегом 60-на - 10 листе появились непропеки посередине. Сетовские печки-барахло с макс пробегом 60 тысяч и гарантийный отдел тебе все равно откажет в гарантии по аргументу потому-что. Печки NV Print попадаются восстановленные ходят 60-80,просто совместимка - 30.Кактус - 30,но у кактуса гарантийка хорошая недавно 4 косячные печки без проблем обменяли. . Самый выгодный вариант - оригинальная печка,но иногда попадаются плохого качества. У нас 8 штук бразеров 6450 практически круглосуточно работают.Val10 писал(а): 03 июн 2026, 14:23в кисах оригинал ващета многослойная.зело сомневаюсь, что взаимозаменяемые. вспомни хотя бы старшие хьюлетты с металл. плёнками (не говоря уже о LJ 4200, последний с простой плёнкой). даже среди металла от модели к модели есть (или уже была) разница в плёнках, а тут полиамид и металл. слишком разные тепловые характеристики, врядли прокатит замена на чужое... так а чё ресурс, ну типа металл по идее должен дольше ходить. да вот только вротхер решил не заморачиваться и металл. плёнка у них трётся прямо по металлу же. хоть отполировали бы что-ли железяку, так нифига, решили и так сойдёт. вот оно и работает эбаут 50-60К, потом начинаются тормоза в печке. в ремонт. при ещё вполне себе живой плёнке-то...
но сам я не проверял, всё лишь теоретические домыслы. или как нынче говорят "это не точно"![]()
- не покупать вообще это гавно. на потоке и тряпичная печка киосеры эбаут 100К ходит, а то и побольше. а вот у среднестатистического юзера она 50 выхаживает и дохнет. так и у этих вротхеров, обычно 50-60К и на переборку печки, какие там 200... ну есть у меня такой вротхер довольно таки нагруженный. ну как нагруженный, девчонки занимаются всякими юр. вопросами, договорами и прочей бумажой волокитой. ну и печатают довольно много и, что главное, задание не по паре страничек, а если уж запустили на печать, то страниц 30-50 за присест. да, ближе к 100К печка без переборки живёт. но никак не 200...
-
valerievich
сейчас от 700 и за миллион у многих. Я недооценивал Бразер. Отличный аппарат. Ролики ставим СЕТ или оригинал ходят долго не скажу ресурс но не меньше 100 тысяч . Косяк - электромагнитная муфта которая крутит картридж,стирается на 500 тысячах примерно. Картриджи самые дешевые Нвпринт. Скажем так: если бы я выбирал между ХП602 ,Бразер 6400 и Киосера 3145, сейчас я бы выбрал Бразер) До знакомства с Бразером ХП602 а киосера 3145 плохо справляется с режимом печати отгрузочных документов откачка отработки забивается,даже на Томоегаве .
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Отличный аппарат Бразер ) Хошь верь хошь не верь. 178 тысяч печку снял, сами не поверили,недавно на оригинальные печки перешли статистики пока мало,но те что поставили все уже за 100 перевалили.Val10 писал(а): 04 июн 2026, 15:30- не покупать вообще это гавно. на потоке и тряпичная печка киосеры эбаут 100К ходит, а то и побольше. а вот у среднестатистического юзера она 50 выхаживает и дохнет. так и у этих вротхеров, обычно 50-60К и на переборку печки, какие там 200... ну есть у меня такой вротхер довольно таки нагруженный. ну как нагруженный, девчонки занимаются всякими юр. вопросами, договорами и прочей бумажой волокитой. ну и печатают довольно много и, что главное, задание не по паре страничек, а если уж запустили на печать, то страниц 30-50 за присест. да, ближе к 100К печка без переборки живёт. но никак не 200...
-
Максим Бастрыгин
ООООООЧЕНЬ насмешил!!!!! На таких пробегах менять печки!!!!! Расточительство однако!!! И не сравнивайте Кису 3145 с вашим аппаратом, не уместно это!!! По характеристика РА5000х ( ранее Р3150) , а это совсем уже другой аппарат!!! Согласен с Val10 на все 100%.valerievich писал(а): 04 июн 2026, 15:52сейчас от 700 и за миллион у многих. Я недооценивал Бразер. Отличный аппарат. Ролики ставим СЕТ или оригинал ходят долго не скажу ресурс но не меньше 100 тысяч . Косяк - электромагнитная муфта которая крутит картридж,стирается на 500 тысячах примерно. Картриджи самые дешевые Нвпринт. Скажем так: если бы я выбирал между ХП602 ,Бразер 6400 и Киосера 3145, сейчас я бы выбрал Бразер) До знакомства с Бразером ХП602 а киосера 3145 плохо справляется с режимом печати отгрузочных документов откачка отработки забивается,даже на Томоегаве .
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:Отличный аппарат Бразер ) Хошь верь хошь не верь. 178 тысяч печку снял, сами не поверили,недавно на оригинальные печки перешли статистики пока мало,но те что поставили все уже за 100 перевалили.Val10 писал(а): 04 июн 2026, 15:30- не покупать вообще это гавно. на потоке и тряпичная печка киосеры эбаут 100К ходит, а то и побольше. а вот у среднестатистического юзера она 50 выхаживает и дохнет. так и у этих вротхеров, обычно 50-60К и на переборку печки, какие там 200... ну есть у меня такой вротхер довольно таки нагруженный. ну как нагруженный, девчонки занимаются всякими юр. вопросами, договорами и прочей бумажой волокитой. ну и печатают довольно много и, что главное, задание не по паре страничек, а если уж запустили на печать, то страниц 30-50 за присест. да, ближе к 100К печка без переборки живёт. но никак не 200...
Замену смазки никто не отменял, а так - сколько проработает, рвут, протыкают и тп
-
valerievich
zipzip,самый дешёвый вариант они отличаются только ключами
-
Максим Бастрыгин
Хм. С этого ресурса можно купить новые и оригинальные данные фьюзеры ? Что-то я очень сомневаюсь. Ибо эти задроты давным-давно стали продавать китайский восстановленный кал.
неправильно обдразниваешь, по-модному это называется агрегатор
мда, теперь у меня есть мечта - увидеть вротхер с миллионным пробегом. а то вон валерыч их дажек ковырял, а я даже в глаза не видел...
-
valerievich
вот потому-что они задроты,поэтому у них можно купить точно оригинальную печкуМаксим Бастрыгин писал(а): 04 июн 2026, 18:41Хм. С этого ресурса можно купить новые и оригинальные данные фьюзеры ? Что-то я очень сомневаюсь. Ибо эти задроты давным-давно стали продавать китайский восстановленный кал.
-
Максим Бастрыгин
Как скажете. Мне сейчас придется снова проверить их на вшивость, покупая у них узлы захвата и тормоэные площадки на несколько бразеровских МФУ. Поглядим, насколько у них новые и оригинальные детали. )valerievich писал(а): 05 июн 2026, 09:33 вот потому-что они задроты,поэтому у них можно купить точно оригинальную печку
-