Pantum P3300 не срабатывает соленоид Тема решена
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Pantum P3300 не срабатывает соленоид
Всем доброго дня, друзья такая проблема, при захвате не срабатывает соленоид, молчит. Снял соленоид, прозвонил обмотку-целая, подал 24 щелкает-срабатывает. Вот думаю есть смысл разбирать до конца и искать причину(я правильно понимаю, что соленоид зависит от форматера?).
Напряжение при включении нет на контактах, 24 когда должно появляться, при попытке захвата что ли? Или по таймингу от форматера, вообще не понял.Поясните...
Напряжение при включении нет на контактах, 24 когда должно появляться, при попытке захвата что ли? Или по таймингу от форматера, вообще не понял.Поясните...
-
Максим Бастрыгин
- Стаж: 2 года 9 месяцев
Обычно такие цепи коммутируются "землёй". Т.е. в исходном состоянии 24в должно быть на обеих концах обмотки.
а с ручной подачи он не пытается взять лист? флажок не завис на ручной?
стоп, если судить по 6700, то отдельного флажка на ручную нет, эту роль выполняет датчик регистрации под картриджем, но на его залипание ему похер, он выходит в готовность ни на что не ругаясь и будет пытаться взять бумагу из ручного... ну и как вариант может просто быть засыпана оптопара, в scx-4833 и во всей последующей линейке часто оптопары засыпает
стоп, если судить по 6700, то отдельного флажка на ручную нет, эту роль выполняет датчик регистрации под картриджем, но на его залипание ему похер, он выходит в готовность ни на что не ругаясь и будет пытаться взять бумагу из ручного... ну и как вариант может просто быть засыпана оптопара, в scx-4833 и во всей последующей линейке часто оптопары засыпает
Но он бы ругался....Но там да есть тонер, попробую почиститьBafala писал(а): 08 апр 2026, 13:51 а с ручной подачи он не пытается взять лист? флажок не завис на ручной?
-
serg-serg
- Стаж: 4 года 1 месяц
Там не сильно....На ручку да ему пофиг вообще, там нет датчика наличия
ему похер, у него этот датчик выполняет две функции и в отличии от многих других агрегатов, если его активировать до включения, он все равно выйдет в готовность ни на что не жалуясь, но брать бумагу из кассеты не будетsemyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:14Но он бы ругался....Но там да есть тонер, попробую почиститьBafala писал(а): 08 апр 2026, 13:51 а с ручной подачи он не пытается взять лист? флажок не завис на ручной?
Да понял, но при включении напряжение на разъеме 1V, при якобы захвате падает до нуля, поднимается до 2,4-2,9 и опять 1VBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:24ему похер, у него этот датчик выполняет две функции и в отличии от многих других агрегатов, если его открыть до включения, он все равно выйдет в готовность ни на что не жалуясь, но брать бумагу из кассеты не будетsemyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:14Но он бы ругался....Но там да есть тонер, попробую почиститьBafala писал(а): 08 апр 2026, 13:51 а с ручной подачи он не пытается взять лист? флажок не завис на ручной?
попробуй дать ему лист в ручную подачу, он вообще реагировать на это будет? будет предлагать изменить формат бумаги, или нет? оттуда и пляши
Пробовал, ничего не говорит лист утянул и все, но я вот чего не понял(может туда копать), я вынул ему лоток бумаги, а ему пофиг говорит готов, я ему пускаю отчет он пытается печатать, и не говорит, что нет бумагиBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:32 попробуй дать ему лист в ручную подачу, он вообще реагировать на это будет? будет предлагать изменить формат бумаги, или нет? оттуда и пляши
утянул и печать есть? на листе есть изображение?semyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:33Пробовал, ничего не говорит лист утянул и все, но я вот чего не понял(может туда копать), я вынул ему лоток бумаги, а ему пофиг говорит готов, я ему пускаю отчет он пытается печатать, и не говорит, что нет бумагиBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:32 попробуй дать ему лист в ручную подачу, он вообще реагировать на это будет? будет предлагать изменить формат бумаги, или нет? оттуда и пляши
хотя пофиг, будет все печатать, по мне так там именно и нужно копать, не там мне кажется ты ищешь
ДаBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:35утянул и печать есть? на листе есть изображение?semyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:33Пробовал, ничего не говорит лист утянул и все, но я вот чего не понял(может туда копать), я вынул ему лоток бумаги, а ему пофиг говорит готов, я ему пускаю отчет он пытается печатать, и не говорит, что нет бумагиBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:32 попробуй дать ему лист в ручную подачу, он вообще реагировать на это будет? будет предлагать изменить формат бумаги, или нет? оттуда и пляши
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
А если на датчик нажать рукой, то говорит сбросить формат бумаги, а без лотка пофиг, что ее там нет, готов и все
тогда вот тебе еще одну загадку, чуть выше соленоида муфты подачи и ближе к печке, стоит муфта вала регистрации, она должна срабатывать только когда датчик регистрации (тот, что под драмом) увидит лист бумаги, если у тебя не срабатывает соленоид на муфте подачи из кассеты, то муфта на валу регистрации не должна блокироваться вообще, она блокируется? или нет? центральная часть крутится или нет?semyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:37ДаBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:35утянул и печать есть? на листе есть изображение?semyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:33Пробовал, ничего не говорит лист утянул и все, но я вот чего не понял(может туда копать), я вынул ему лоток бумаги, а ему пофиг говорит готов, я ему пускаю отчет он пытается печатать, и не говорит, что нет бумагиBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:32 попробуй дать ему лист в ручную подачу, он вообще реагировать на это будет? будет предлагать изменить формат бумаги, или нет? оттуда и пляши
Центральная крутится и сама муфта тожеBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:48тогда вот тебе еще одну загадку, чуть выше соленоида муфты подачи и ближе к печке, стоит фуфта вала регистрации, она должна срабатывать только когда датчик регистрации (тот, что под драмом) увидит лист бумаги, если у тебя не срабатывает соленоид на муфте подачи из кассеты, то муфта на валу регистрации не должна блокироваться вообще, она блокируется? или нет? центральная часть крутится или нет?semyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:37ДаBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:35утянул и печать есть? на листе есть изображение?semyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:33Пробовал, ничего не говорит лист утянул и все, но я вот чего не понял(может туда копать), я вынул ему лоток бумаги, а ему пофиг говорит готов, я ему пускаю отчет он пытается печатать, и не говорит, что нет бумагиBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:32 попробуй дать ему лист в ручную подачу, он вообще реагировать на это будет? будет предлагать изменить формат бумаги, или нет? оттуда и пляши
ну тогда читай самый первый пост, у тебя принтер думает, что в ручной подаче есть лист, на кассету ему похер, там все исправно, изучай датчик под драмомsemyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:53Центральная крутится и сама муфта тожеBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:48тогда вот тебе еще одну загадку, чуть выше соленоида муфты подачи и ближе к печке, стоит фуфта вала регистрации, она должна срабатывать только когда датчик регистрации (тот, что под драмом) увидит лист бумаги, если у тебя не срабатывает соленоид на муфте подачи из кассеты, то муфта на валу регистрации не должна блокироваться вообще, она блокируется? или нет? центральная часть крутится или нет?semyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:37ДаBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:35утянул и печать есть? на листе есть изображение?semyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:33Пробовал, ничего не говорит лист утянул и все, но я вот чего не понял(может туда копать), я вынул ему лоток бумаги, а ему пофиг говорит готов, я ему пускаю отчет он пытается печатать, и не говорит, что нет бумагиBafala писал(а): 08 апр 2026, 14:32 попробуй дать ему лист в ручную подачу, он вообще реагировать на это будет? будет предлагать изменить формат бумаги, или нет? оттуда и пляши
- Рейтинг: 12.5%
Да думаю туда, муфта себя странно ведет.... При захвате крутится потом чуть клинит и опять, да полез туда Спасибо всем
ёмаё, нормально она себя ведет, она вообще не должна срабатывать, если не сработал датчик регистрации бумаги под драмом, а сработать он может только если пошла нормальная подача бумаги из кассеты, или если у тебя присутствует лист в ручной подаче, я х.з. как еще написатьsemyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:57 Да думаю туда, муфта себя странно ведет.... При захвате крутится потом чуть клинит и опять
Я понял ужо)))) Все равно она странно себя ведет)))Bafala писал(а): 08 апр 2026, 15:00ёмаё, нормально она себя ведет, она вообще не должна срабатывать, если не сработал датчик регистрации бумаги под драмом, а сработать он может только если пошла нормальная подача бумаги из кассеты, или если у тебя присутствует лист в ручной подаче, я х.з. как еще написатьsemyenoff писал(а): 08 апр 2026, 14:57 Да думаю туда, муфта себя странно ведет.... При захвате крутится потом чуть клинит и опять
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Все благодарю, датчик ручного запал, Спасибо
Отправлено спустя 25 минут 8 секунд:
Раз уж тут, ролик отделения ремонтный?))) А то крутится в обе стороны)
-