Pantum BM5100ADN. ADF не видит бумагу Тема решена

Принтеры, МФУ, копиры любых форматов печати
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Ответить
Автор темы
Greka
Стаж: 4 года
Благодарил (а): 3 раза

Pantum BM5100ADN. ADF не видит бумагу

Сообщение Greka »

Практически новый, отпечатано пол тысячи страниц. Не видит наличие бумаги автоподатчик сканера. Со слов клиента, произошел замин оригинала. Вытащили, больше не работает. У клиента на месте разобрал автоподатчик, флажок и оптопара на своих местах, визуально все цело. Завтра заберу аппарат, полезу щупать оптопару и что там у него дальше. Посоветуйте, может есть там у 5100 какая типовая неисправность?

Goldwater
Стаж: 4 года 3 месяца

Сообщение Goldwater »

Он сам одна большая типовая неисправность.
За это сообщение автора Goldwater поблагодарил:
serg-serg
Рейтинг: 12.5%

serg-serg
Стаж: 4 года 1 месяц
Благодарил (а): 928 раз

Сообщение serg-serg »

Шлейф АПЛ на почти нулевых пробегах менять приходится, прямой, 12 пинов, 1 мм, 50 см, на али недорого

manik.76
Стаж: 4 года 4 месяца
Блог: 1 пост
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение manik.76 »

У меня такое было, только закрыие крышки, прешлось провода менять от микрика...
Если достаточно долго портить машину, она сломается. «Закон Шмидта»

Goldwater

Сообщение Goldwater »

А расследование неподачи сигнала управления на ключ соленоида/муфты захвата (и с лотка, и с апд) много раз приводило (на этих обмылках) к внутренним проблемам форматтера, например.
Автор темы
Greka
Стаж: 4 года

Сообщение Greka »

Приехал на драндулете за телом. А он сцка постоял два выходных и заработал, будем подождать.

Zloy
Стаж: 1 год 2 месяца

Сообщение Zloy »

Новый аппарат. Верно? В гарантию отправить не судьба?

Goldwater

Сообщение Goldwater »

Судя по изложению, не судьба...
За это сообщение автора Goldwater поблагодарил:
Greka
Рейтинг: 12.5%

Bafala
Стаж: 3 года 4 месяца
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Bafala »

у меня один товарищ из полиции периодически носит 5100, первый раз обломился шток на котором сидит промежуточная шестерня, через которую идет привод на роик захвата из кассеты, почему обломился х.з., возможно туда что-то и засунули до клина на подаче, ну лано, шток это просто часть станины, заколхозил, закрепил, все работает по сей день, далее он его сношает до такого состояния, что из него просто кучей высыпается тонер, когда он привозит его ко мне на очередную чистку, чищу, работает дальше, пробег уже далеко за 300к., вал тефлоновый только начал давать дефекты, но не особо явно еще, так и печатает

Evg.VTB
Стаж: 3 года 8 месяцев
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Evg.VTB »

Bafala писал(а): 08 апр 2026, 12:38 у меня один товарищ из полиции периодически носит 5100, первый раз обломился шток на котором сидит промежуточная шестерня, через которую идет привод на роик захвата из кассеты, почему обломился х.з., возможно туда что-то и засунули до клина на подаче, ну лано, шток это просто часть станины, заколхозил, закрепил, все работает по сей день, далее он его сношает до такого состояния, что из него просто кучей высыпается тонер, когда он привозит его ко мне на очередную чистку, чищу, работает дальше, пробег уже далеко за 300к., вал тефлоновый только начал давать дефекты, но не особо явно еще, так и печатает
это исключеие для пантума , нежели обыденность. Обычно у них что нить да отрыгнет на пробеге до 15к
Я не злой,я злопамятный :neznayu

Bafala

Сообщение Bafala »

Evg.VTB писал(а): 08 апр 2026, 12:43
Bafala писал(а): 08 апр 2026, 12:38 у меня один товарищ из полиции периодически носит 5100, первый раз обломился шток на котором сидит промежуточная шестерня, через которую идет привод на роик захвата из кассеты, почему обломился х.з., возможно туда что-то и засунули до клина на подаче, ну лано, шток это просто часть станины, заколхозил, закрепил, все работает по сей день, далее он его сношает до такого состояния, что из него просто кучей высыпается тонер, когда он привозит его ко мне на очередную чистку, чищу, работает дальше, пробег уже далеко за 300к., вал тефлоновый только начал давать дефекты, но не особо явно еще, так и печатает
это исключеие для пантума , нежели обыденность. Обычно у них что нить да отрыгнет на пробеге до 15к
ну я особо в ремонте их не вижу, хотя я думаю продают их огромное количество, вот у других клиентов 6700 несколько штук, один заменили по гарантии, у них частенько какие то скрипы в печи, но этот просто конкретно трещал, хотя с виду все в идеале, просто заменили по гарантии и еще один стал уходит в ребут, в любой момент б.п. просто уходит в защиту, через несколько секунд появляется дежурка и он опять запускается, почему так пока и не разобрался, в б.п. вроде все в норме, другого пока нет возможности подкинуть, они просто не появляются на ремонте

serg-serg

Сообщение serg-serg »

Bafala писал(а): 08 апр 2026, 13:07 еще один стал уходит в ребут, в любой момент б.п. просто уходит в защиту, через несколько секунд появляется дежурка и он опять запускается, почему так пока и не разобрался, в б.п. вроде все в норме, другого пока нет возможности подкинуть, они просто не появляются на ремонте
Скорее гл. плата помирает, бп вряд ли. Больные оне на голову с рождения.

Bafala

Сообщение Bafala »

serg-serg писал(а): 08 апр 2026, 13:12
Bafala писал(а): 08 апр 2026, 13:07 еще один стал уходит в ребут, в любой момент б.п. просто уходит в защиту, через несколько секунд появляется дежурка и он опять запускается, почему так пока и не разобрался, в б.п. вроде все в норме, другого пока нет возможности подкинуть, они просто не появляются на ремонте
Скорее гл. плата помирает, бп вряд ли. Больные оне на голову с рождения.
да думал об этом, но нечего подкинуть, заказывать закрыв глаза тоже не охота, пока стоит, не торопят, может подвернется какой, подкину б.п., а там видно будет

я вот несколько В225 переродил в 7100, не сравнивал их прям вот в лоб поставив рядом, но сложилось такое ощущение, что это просто два клона, что собраны из одного и того же, на одной линии

serg-serg

Сообщение serg-serg »

Bafala писал(а): 08 апр 2026, 13:18 заказывать закрыв глаза тоже не охота
Так точно не надо делать, надо дождаться донора и точно выяснить подменой. Или пусть забирают, если не хотят ждать.
Ответить