Kyocera Taskalfa 3253ci вместе с чёрным розовый цвет Тема решена
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
Грибная Фея
- Стаж: 11 месяцев
Kyocera Taskalfa 3253ci вместе с чёрным розовый цвет
Вот такой дефект. Пробег прилагаю. Там где должен быть только чёрный цвет, присутствует розовый. Вместо серого совсем розовый.
Что пытался сделать:
-менял фотобарабаны и чёрный и розовый местами с остальными
-менял чёрный девелопер
-менял чёрный и розовый картриджи
-калибровал, включал очистку лазера и прочую лабуду делал. Только очистку узла проявки пока не стал делать, чтобы не тратить тонер.
Знаю, что в сервисном меню, после замены комплектующих вручную выставили какие-то числа (цвет это или чего, или фон), не я делал, не знаю.
Что пытался сделать:
-менял чёрный девелопер
-калибровал, включал очистку лазера и прочую лабуду делал. Только очистку узла проявки пока не стал делать, чтобы не тратить тонер.
Знаю, что в сервисном меню, после замены комплектующих вручную выставили какие-то числа (цвет это или чего, или фон), не я делал, не знаю.
ну = страшная беда значит -->> просыпание тонера из маженты блока проявки.
видел такую уже беду из-за сломанного шнека в блоке проявки, апарат из тонер-картриджа тонер гнал (а шнек не крутится ) и через щель тонера-приёмника в блоке проявки было просыпание. угваздало , усыпало всё вокруг внутри аппарата.
видел такую уже беду из-за сломанного шнека в блоке проявки, апарат из тонер-картриджа тонер гнал (а шнек не крутится ) и через щель тонера-приёмника в блоке проявки было просыпание. угваздало , усыпало всё вокруг внутри аппарата.
-
Грибная Фея
Блок проявки - это девелопер?pc-porta писал(а): 20 окт 2025, 15:37 ну = страшная беда значит -->> просыпание тонера из маженты блока проявки.
Жесть. Вот так и убивают аппараты. Йозеф Менгеле нервно курит в сторонке.
Что-то не понял, а разве не логично задавать вопросы тем, кто эти числа вводил? Кто им занимался - туда и претензию, это вроде логично. Никто в здравом уме такую работу не примет. Или вы что-то не договариваете? Ну мало ли, может после сервиса всё было нормально, вы в него зачем-то залезли и пошло-поехало... Так-то можно и посбрасывать чего-нибудь, это про "какие-то числа". Кнопками, не из окна многоэтажки. Но не зная анамнеза сбрасывать нехорошо...Грибная Фея писал(а): 20 окт 2025, 15:27 Знаю, что в сервисном меню, после замены комплектующих вручную выставили какие-то числа (цвет это или чего, или фон), не я делал, не знаю.
-
Грибная Фея
После глубокого сброса то, что прописывалось через сервисное меню, тоже сбросится?Val10 писал(а): 21 окт 2025, 07:31Что-то не понял, а разве не логично задавать вопросы тем, кто эти числа вводил? Кто им занимался - туда и претензию, это вроде логично. Никто в здравом уме такую работу не примет. Или вы что-то не договариваете? Ну мало ли, может после сервиса всё было нормально, вы в него зачем-то залезли и пошло-поехало... Так-то можно и посбрасывать чего-нибудь, это про "какие-то числа". Кнопками, не из окна многоэтажки. Но не зная анамнеза сбрасывать нехорошо...Грибная Фея писал(а): 20 окт 2025, 15:27 Знаю, что в сервисном меню, после замены комплектующих вручную выставили какие-то числа (цвет это или чего, или фон), не я делал, не знаю.
У меня была мысль так сделать, но вот этот вопрос беспокоит.
Может все-таки в сервис отправите аппарат ? А то на сбрасываетесь.
А вас не смущает что у вас почти нет синего, да и жёлтый слабоват?!!!! А то что вы привели пример не показателен (страница состояния тому пример), распечатайте плашки или хотя бы по листу А4 каждого цвета. Кормили аппарат скорее всего разным тонером (картриджами) вот и результат.Грибная Фея писал(а): 20 окт 2025, 15:27 Вот такой дефект. Пробег прилагаю. Там где должен быть только чёрный цвет, присутствует розовый. Вместо серого совсем розовый.
Что пытался сделать:
-менял чёрный девелопер
А то, что на "Странице состояния" шкала желтого цвета не отображается даже черной рамочкой, не говоря уж про саму шкалу желтым - это не смущает?DJON писал(а): 21 окт 2025, 14:26 А вас не смущает что у вас почти нет синего, да и жёлтый слабоват?!!!!
неа. чипа нет, вот и не отображает. учитывая тёмное прошлое аппарата сиё очень даже вероятно.9999 писал(а): 21 окт 2025, 14:46 А то, что на "Странице состояния" шкала желтого цвета не отображается даже черной рамочкой, не говоря уж про саму шкалу желтым - это не смущает?
- Рейтинг: 12.5%
А что здесь должно смущать то? Или вы не понимаете почему нет жёлтой шкалы? Прочитайте предупреждение и подумайте почему это написано!!!
-
Грибная Фея
Даже есди картридж полный, он может его либо не отображать, либо отображать неправильные показатели.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
У нас поставщики сидоры. Наё6ывают с неоригинальными картриджами под видом оригинальных для разных моделей. Контора всегда ищет подешевле.
именно эта модель? врать не буду, не пробовал. а младшие A3 вроде бы работают, давно было, уже не помню. A4 точно работают и это помню, ибо недавно было
-
Грибная Фея
В общем, господа, я был прав.
Решение: зайти в сервисное меню через цифровую клавиатуру, ввести 10871087. В открывшемся сервисном меню набрать U140. В открывшемся окне нажать первую кнопку (DC че то там). В следующем окне выбрать цвет, который фонит, или которого слишком много. Убавить его значение на пару десятков единиц. Проверить. Если фонит - повторить процедуру.
Тему можно закрывать. Спасибо тем, кто пытался помочь.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И, да, изменили значение, нажали «Старт».
Чтобы выйти из сервисного меню, вводим U001 и «старт»
Решение: зайти в сервисное меню через цифровую клавиатуру, ввести 10871087. В открывшемся сервисном меню набрать U140. В открывшемся окне нажать первую кнопку (DC че то там). В следующем окне выбрать цвет, который фонит, или которого слишком много. Убавить его значение на пару десятков единиц. Проверить. Если фонит - повторить процедуру.
Тему можно закрывать. Спасибо тем, кто пытался помочь.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И, да, изменили значение, нажали «Старт».
Чтобы выйти из сервисного меню, вводим U001 и «старт»
- За это сообщение автора Грибная Фея поблагодарил:
- serg-serg
-