Canon iR C3025 проблемы с печатью черного цвета

Принтеры, МФУ, копиры любых форматов печати
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Автор темы
Mansell
Стаж: 2 года 1 месяц
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mansell »

Добрый день, подскажите в чем может причины дефекат печати черным цветом. Дефект ярко выражается при печати плотностью 60% и ниже.
Четко видно это на палитре цветов.

У аппарата пробег 330к+, на нем печатаются в основном разные макеты продукции, склоняюсь к тому, что девелопер в блоке проявки на исходе, но перед его заменой хотелось убедится в этом.

У аппарата, есть еще проблемы, но в сейчас интересует только печать черновым цветом.

Фотовалы менял, лента переноса менялась в начале 24 года.

Сканы во вложении.
Счетчик аппарата
Счетчик аппарата
Черный 15%.pdf
(1.52 МБ) 10 скачиваний
Страницы 15 % и палитра.pdf
(2.37 МБ) 10 скачиваний

cp-print
Стаж: 9 месяцев

Сообщение cp-print »

Буквально недавно на С33хх менял проявки двух цветов. Мне кажется они там одинаковые с С30хх. Было нечто похожее, но более ярко выражено, не было необходимости печатать плашки 15%, там и на регулярной печати было видно, и на 10-й сервисной странице. После замены проявок стало снова идеально, при этом драмы не менял. Тонер и драмы там всю жизнь совместимые, пробег был около 280к.

Matrix_Agent
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Matrix_Agent »

Ресурс проявок 240к. Учитывая, что оригинальные разбираются крайне замороченно и есть вероятность износа магнитного вала, я бы порекомендовал заменить блок целиком. Булатовские, кстати, неплохи.
Автор темы
Mansell

Сообщение Mansell »

Matrix_Agent писал(а): 13 мар 2025, 05:48 Ресурс проявок 240к. Учитывая, что оригинальные разбираются крайне замороченно и есть вероятность износа магнитного вала, я бы порекомендовал заменить блок целиком. Булатовские, кстати, неплохи.
Планировал поменять полностью блок, вообще надо все менять как я понимаю. Пробовал булатовский на мадженту в итоге вот такой с ним результат был, может не правильно как то его заполнил или брак.
Вложения
Magenta.pdf
(265.28 КБ) 7 скачиваний
Автор темы
Mansell

Сообщение Mansell »

cp-print писал(а): 12 мар 2025, 17:30 Буквально недавно на С33хх менял проявки двух цветов. Мне кажется они там одинаковые с С30хх. Было нечто похожее, но более ярко выражено, не было необходимости печатать плашки 15%, там и на регулярной печати было видно, и на 10-й сервисной странице. После замены проявок стало снова идеально, при этом драмы не менял. Тонер и драмы там всю жизнь совместимые, пробег был около 280к.
Да вот еще есть повторение текста идет, и не могу понять то ли он от чёрного то ли, то ли от синего
Повторение.pdf
(641.94 КБ) 3 скачивания

Matrix_Agent

Сообщение Matrix_Agent »

Скорее всего, девелопер перед засыпкой не потрясли тщательно. Он имеет свойство комковаться. Либо, если сам блок не меняли, уже по дозирке/магнитке косяки полезли.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
На картинке повторов не видно. Какой интервал?

cp-print
Стаж: 9 месяцев

Сообщение cp-print »

Mansell писал(а): 13 мар 2025, 08:42 повторение текста идет, и не могу понять то ли он от чёрного то ли, то ли от синего
Повторы формирует драм наверное. В этих машинах они взаимозаменяемые. Поменяйте местами синий и черный - и выясните.

А, под повторами наверное Автор имет в виду на розовом фоне белые повторения цифр? Это недостаточное количество тонера на валу проявки. Красной проявки скорее всего, поскольку черные цифры формируются в том числе красным тонером, и на следующем обороте вала проявки в этом месте недостаточное количество красного тонера для формирования слабой красной заливки. И получается белый повтор черной цифры на красном фоне. Наверное так.
Автор темы
Mansell

Сообщение Mansell »

Matrix_Agent писал(а): 13 мар 2025, 08:52 Либо, если сам блок не меняли, уже по дозирке/магнитке косяки полезли.
Блок ставил новый от булата (Тут спрашивал сколько девелопора засыпать из того что шло в комплекте viewtopic.php?p=21359#p21359)
Matrix_Agent писал(а): 13 мар 2025, 08:52 На картинке повторов не видно. Какой интервал?
Не правильно выразился, не повторы, а остаточное изображение на фоне. Между напечатанными цифрами и отпечатком 3 см.
Автор темы
Mansell

Сообщение Mansell »

cp-print писал(а): 13 мар 2025, 08:53 А, под повторами наверное Автор имет в виду на розовом фоне белые повторения цифр? Это недостаточное количество тонера на валу проявки. Красной проявки скорее всего, поскольку черные цифры формируются в том числе красным тонером, и на следующем обороте вала проявки в этом месте недостаточное количество красного тонера для формирования слабой красной заливки. И получается белый повтор черной цифры на красном фоне. Наверное так.
Да, так, вот здесь я пробовал разный цвет фона и букв, нагляднее видно
Фон.pdf
(2.36 МБ) 6 скачиваний

Matrix_Agent

Сообщение Matrix_Agent »

Похоже, единственное решение - все проявки под замену, кроме, наверное, красной. Либо попробовать поменять девелопер, если не поможет, то потом его уже в проявки сыпать. Я, помнится, в Булатовский всю банку высыпал, года полтора уже машины этой не видно.
По красной - можно попробовать снять дозирующее и его почистить (как известно, Булат продаёт восстановленные, а что они там меняли при восстановлении - неясно, скорее всего, только магвал).
Автор темы
Mansell

Сообщение Mansell »

Matrix_Agent писал(а): 13 мар 2025, 10:30 Похоже, единственное решение - все проявки под замену, кроме, наверное, красной. Либо попробовать поменять девелопер, если не поможет, то потом его уже в проявки сыпать. Я, помнится, в Булатовский всю банку высыпал, года полтора уже машины этой не видно.
По красной - можно попробовать снять дозирующее и его почистить (как известно, Булат продаёт восстановленные, а что они там меняли при восстановлении - неясно, скорее всего, только магвал).
Ну видимо это и остается сделать, спасибо.
Ответить