Ошибка ленты переноса HP 178 nw
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Всем привет!
Подскажите пожалуйста по проблеме с лентой переноса.
Пытался сбросить счетчики через Тех меню, не помогает.
Какие есть пути самостоятельного решения? В инете не нашёл вариантов.
Запчасти в виде блока переноса или ленты тоже не смог найти.
Слышал про перепайку резистора. Есть ли инструкция?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста по проблеме с лентой переноса.
Пытался сбросить счетчики через Тех меню, не помогает.
Какие есть пути самостоятельного решения? В инете не нашёл вариантов.
Запчасти в виде блока переноса или ленты тоже не смог найти.
Слышал про перепайку резистора. Есть ли инструкция?
Спасибо.
Спасибо. А как добраться до него и что именно перепаивать? Или лучше в сервис?
Отправлено спустя 35 секунд:
Да, но не помогло.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, но не помогло.
-
- Стаж: 3 года 1 месяц
забот на 4 минуты .... из них 2 минуты : достать картриджи , бункер отработки , блок с фотовалом и собственно саму ленту
мануалов и инструкций полно по моделям Самсунг цветных на базе картриджей D404 - 406 - 409 и т.д.
вместо предохранителя я пользую лампочка 3 вольта миньёнка с битой колбой (но целой вольфрамовой спиралью)
вчера именно сбрасывал Самсунг С480 блок фотовала (гильзу ищё правда пришлось менять )
было :
стало :
мануалов и инструкций полно по моделям Самсунг цветных на базе картриджей D404 - 406 - 409 и т.д.
вместо предохранителя я пользую лампочка 3 вольта миньёнка с битой колбой (но целой вольфрамовой спиралью)
вчера именно сбрасывал Самсунг С480 блок фотовала (гильзу ищё правда пришлось менять )
было :
стало :
Последний раз редактировалось pc-porta 11 июн 2024, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Стаж: 1 год 6 месяцев
Хм... А что на данном аппарате трансфер бельт сбрасывается предохранителем ?
Нет, не сбрасывается.
Топикстартер вообще придурок: ни слова о том, что за проблема - может, из аппарата просто сперли драмюнит, а пасаны тут базар развели)))
Топикстартер вообще придурок: ни слова о том, что за проблема - может, из аппарата просто сперли драмюнит, а пасаны тут базар развели)))
-
Перепутал что с чем? Проблема, говорит, у меня - а о том, какая проблема, ни слова. Ну нсли не придурок, то деменция, как у Байдена, это тоже не лечится
Тон смени. Не понял. А в названии темы проблема не описана? На экране ошибка, это же очевидно.Alexas писал(а): 11 июн 2024, 15:03 Перепутал что с чем? Проблема, говорит, у меня - а о том, какая проблема, ни слова. Ну нсли не придурок, то деменция, как у Байдена, это тоже не лечится
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Специалист, а драм юнит и лента переноса это одно и тоже?)))Goldwater писал(а): 11 июн 2024, 15:39 Нет, не сбрасывается.
Отправлено спустя 37 секунд:
Специалист, а драм юнит и лента переноса это одно и тоже?)))Goldwater писал(а): 11 июн 2024, 15:39 Нет, не сбрасывается.
-
Alexas, расскажите подробнее про поведение аппарата. Может у вас реально какая-нибудь ошибка по ленте. В таком случае сбрасывать счетчик можно до Второго Пришествия и это, естественно, не поможет.
А драм-юнит и лента переноса, последние лет 20 на этой линейке моделей, два совершенно разных узла, только об этом не знали те, кто переводил прошивку аппарата на русский, поэтому "замените блок переноса изображения" - это совсем НЕ про блок ленты....
Если у вас ошибка ленты переноса и вам не помог вышеприведенный ролик - боюсь, что без замены узла ленты переноса не обойдется.
Да светодиод на датчике ленты, поди-ка, сдох, вот он и бросился сбрасывать счетчики)))
Если у вас ошибка ленты переноса и вам не помог вышеприведенный ролик - боюсь, что без замены узла ленты переноса не обойдется.
Да светодиод на датчике ленты, поди-ка, сдох, вот он и бросился сбрасывать счетчики)))
можно подоткнуть амперметр и разомкнуть по отклонению стрелки, можно пред. найти, не дефицит. Но лампочку... ее ж еще найти такую надо.
Кстати, я за эту работу тоже 2к брал. Только еще через т.меню все остальные счетчики скидывал.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
а точно драм сбрасывается через т. меню? Не видел я его там., иначе нх эти танцы с предами.Goldwater писал(а): 11 июн 2024, 16:08 Если у вас ошибка ленты переноса и вам не помог вышеприведенный ролик - боюсь, что без замены узла ленты переноса не обойдется.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
а какая может быть у самой ленты ошибка? я видел ленту рваную, там реально куска ремня не было и не выдавало никаких ошибок.
-
Можно. Если быть идиотом и не прочитать вопрос топикстартера. А он никоим образом не относится к сбросу имиджюнита.reo писал(а): 11 июн 2024, 19:30 можно подоткнуть амперметр и разомкнуть по отклонению стрелки, можно пред. найти, не дефицит.
Маловато, видимо, "видел". Надеюсь видел, что вращение трансфер бельта контролируется оптодатчиком ?
Счетчик драма - да, сбрасывается из техменю (у МФУ). По остальным вопросам можно только сказать "курите матчасть, если называете себя сервисникаии".
Губу закатай. То, что написано в названии, абсолютно чуждо тому, что написано в стартовом посте, как будто они из разных тем.
нет, не видел. Эти машины вообще редко приносят. Хотя вот школа уже три раза счетчики сбрасывала, это > 60к прошла. Но без ремонта, я к ним ходил сбрасывать.Максим Бастрыгин писал(а): 11 июн 2024, 20:01 Маловато, видимо, "видел". Надеюсь видел, что вращение трансфер бельта контролируется оптодатчиком ?
нельзя объять необъятное. ... да и незачем.
Не 60, а ~15.
вы в школу зачем ходили 10 лет, тем не менее? Чисто потусить?)
16000*3 это уже 48000 и + еще год прошел.
судя по приведенному Вами расчету, мы сидели на соседних партах и Вы списывали у меня математику.Goldwater писал(а): 12 июн 2024, 08:12 вы в школу зачем ходили 10 лет, тем не менее? Чисто потусить?)
а так да, чисто потусить, школу очень любил и она меня, но нафиг мне все это надо понял намного позжее.
Максим Бастрыгин, после включения и разогрева на экране надпись: «ошибка ленты переноса». Индикатор под экраном горит красным.
Барабан меняли. Счетчики через тех меню сбрасывали. Результата нет.
Барабан меняли. Счетчики через тех меню сбрасывали. Результата нет.
-
Сколько примерно секунд аппарат маслает механикой, после включения ?
на ленте переноса два элемента.
оптопара - ловит рэф по окошку в ленте.
непонятная фигня похожа на диод типа д9, но без признаков полупроводимости. сопротивление 30 кОм.
оптопара - ловит рэф по окошку в ленте.
непонятная фигня похожа на диод типа д9, но без признаков полупроводимости. сопротивление 30 кОм.
я не уловил что с ним произошло, но после вашего вопроса, когда я его включил очередной раз, он от момента запуска, до момента готовности к печати полторы минуты разогревался, калибровал плотность изображения, после этого был готов к печати. Я его ещё раз выкл/вкл.Максим Бастрыгин писал(а): 12 июн 2024, 10:19 Сколько примерно секунд аппарат маслает механикой, после включения ?
Примерно минуту разогревался и был готов к печати. Зелёный индикатор.
Я распечатал три страницы конфигурации.
Все юниты пишет 100%.
Imaging unit capacity 16000
Остальные по 20000
Пока писал это сообщение, опять на экране появилась ошибка ленты переноса и красный индикатор.
4 К *3 и еще год, как раз около 15.
судя по вашему расчету, я бы не то что за одну парту, а даже какать на одном с вами гектаре не сел))reo писал(а): 12 июн 2024, 09:06 судя по приведенному Вами расчету, мы сидели на соседних партах и Вы списывали у меня математику
тогда бросайте это ремесло, выше засыпщика и продавана не подыметесь.
я вам еще вчера на это ответил. И не только я, кстати. Может, в сервис, пока не загубили аппарат?
-
Спасибо. А как добраться до этой оптопары на НР 178, может кто-то подсказать?
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Ну, для начала надо снять блок ленты. Сзади 2 белых пласт. фиксатора есть, начать надо с них.
-
Alexas, пока оставь ты ссылку, что дали выше. Первым делом достань ленту, убедись что она целая и вычисти оптопару на ней. Лента снимается несложно. Два фиксатора сзади и разъем спереди. Вот первое попавшееся видео. Там видно как извлечь блок.
- За это сообщение автора Максим Бастрыгин поблагодарил:
- Alexas
- Рейтинг: 12.5%
-