Canon i-Sensys MF750C где найти прошивку до 2022 года?
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Всем доброго, никак не могу найти старую прошивку на Canon MF750C либо 752 или 754, хочу использовать картриджи заменители, на сайте понятное дело последняя лежит, а для использования заменителей прошивка нужна до 22 года, я аппарат покупал в 23 году прошивка возможно 22 года. Нигде не указано какого она года, может кто подскажет чего
-
- Стаж: 10 месяцев
Привет, тоже в этом году купили принтер MF754 (но в веб морде он отображает Имя устройства\Наименование продукта: MF750C Series - странно но ладно)serg24 писал(а): 23 янв 2024, 15:26 Canon MF750C либо 752 или 754
для использования заменителей прошивка нужна до 22 года, я аппарат покупал в 23 году
Какая у тебя на данный момент версия ?
У меня:
Информация о версии
Так же читал на другом борде, писали что замена картриджа работает без чипа :/ но что-то я сомневаюсь...Main Controller: 01.20
Boot ROM: 02.03
DCON: 03.01
Language: 01.09
у самого уже 30% по этому хочу заранее подготовиться, и вообще заказать "Совместимый Картридж 069 (без чипа)" но вопрос стоит будет ли работать :/
Я щас на оригинальном проверил без чипа, все ок печатает. Единственный момент не видно сколько осталось материала, но это херня.. Естественно он уведомит, что не определил картридж, просто жмем закрыть и все ок, печатает.
Вопрос еще стоит в том, как в оригинальный заправить, я так полагаю в нем нет заправки, если только делать отверстие под него и крышечку вставить потом, тогда остается вопрос какой порошок остается заправлять (на одном борде видел заправляли 1025 и вроде норм). Кто что может сказать ?
Любая помощь будет полезной, поможем всем кто столкнётся с таким.
У меня сейчас
Main Controller:01.20
Boot ROM:02.03
DCON:02.01
Language:01.09, прошивку не обновляю из принципа (Работает не трогай)
Принтер 22 года, почему в комментариях при покупке заменителей пишут прошивка до 22 года не понятно, приобрел заменители кактус с чипом увеличенная версия на 6000 копий как приедут буду пробовать.
Заметил одну вещь, принтер с новья с картриджами родными через полгода стал плохо печатать, заглянул в меню а там 0 процентов на всех картриджах, никаких упоминаний о заканчивающемся тонере не было, на всякий сохраню чипы, мне кажется заменитель дешевле приобрести чем заправлять эти картриджи.
DCON:02.01
Language:01.09, прошивку не обновляю из принципа (Работает не трогай)
Принтер 22 года, почему в комментариях при покупке заменителей пишут прошивка до 22 года не понятно, приобрел заменители кактус с чипом увеличенная версия на 6000 копий как приедут буду пробовать.
Заметил одну вещь, принтер с новья с картриджами родными через полгода стал плохо печатать, заглянул в меню а там 0 процентов на всех картриджах, никаких упоминаний о заканчивающемся тонере не было, на всякий сохраню чипы, мне кажется заменитель дешевле приобрести чем заправлять эти картриджи.
Поставил картридж кактус увеличенный емкости, на экране отобразилось что нет связи с картриджем, и не показывает уровень тонера, но печать возможна как раньше, в общем все гуд.
Привет коллеги!
Купил принтер 754 в ноябре 24 года, прошивка стоит:
DCON:03.01
Купил картриджи T2 - определяются как оригинал)) Купил картридж Cactus - пишет, что не смог определить, но печатает.
Вытащил чип у кактуса - тоже самое, печатает)) золотая прошивка!!! Конечно, говорит что надо обновить на
Main Controller:05.05
DCON:04.01
Согласен, что обновлять если не нет необходимости не надо, но необходимость есть - через ios AirPrint печатает кривовато, вылазит за поля всегда, это починили на более новой прошивке
У меня вопрос, кто-либо имеет НОВУЮ прошивку, как обстоят дела с картриджем без чипа на ней?
Купил принтер 754 в ноябре 24 года, прошивка стоит:
DCON:03.01
Купил картриджи T2 - определяются как оригинал)) Купил картридж Cactus - пишет, что не смог определить, но печатает.
Вытащил чип у кактуса - тоже самое, печатает)) золотая прошивка!!! Конечно, говорит что надо обновить на
Main Controller:05.05
DCON:04.01
Согласен, что обновлять если не нет необходимости не надо, но необходимость есть - через ios AirPrint печатает кривовато, вылазит за поля всегда, это починили на более новой прошивке
У меня вопрос, кто-либо имеет НОВУЮ прошивку, как обстоят дела с картриджем без чипа на ней?
-
- Стаж: 1 год 4 месяца
- Контактная информация:
Да, вот последняя. Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Замечу, что на Canon невозможен даунгрейд прошивки.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
С большой долей вероятности так же как и на других версиях. Canon не занимается политикой блокировки, в отличие от HP.
- Рейтинг: 12.5%
Спасибо, но я неправильно выразился - имел в виду, есть ли тут человек, который поставил последнюю прошивку и как обстоят дела с неоригинальными картриджами.
С удивлением узнал, что canon не блокирует картриджи, это полезно, но инфы по нашему агрегату вообще нет, только тут обсуждение нашел.
У меня просто в чем был вопрос - что если обновлю до последней версии, а вставлен неоригинальный картридж с чипом (Т2), который сейчас принтер съел как оригинал.
Тут я полагаю что тогда может случиться самое страшное:
Принтер в новой версии поймет что чип мимикрирует под оригинал, но продолжит печатать (не страшно, если раз ругнется но главное чтоб не мешало жить). Если картридж будет без чипа - может и не будет печатать совсем, но у меня же есть чипы от Т2 и оригинального стартового. Их ведь можно всовывать и обнулять счетчик? Тогда можно купить любой безчиповый, засадить туда чип от стартового, "подержать кнопку СТАРТ 5 сек" (так пишут в инете) и счетчик обнулится, картридж опять будет печатать.
Поправьте, плз, если что не так рассуждаю!
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Ага, у Кэнона для этого есть плоттеры. Он вместо блокировок на чипов в лазерках зарабатывает на головах для свои плоттеров.
В общем обновил - airprint стал лучше работать, картриджи Т2 также определяются как оригинал, картридж Cactus так и не определятся, но печать не блокирует. Обновлять можно!
- Рейтинг: 12.5%
-