HP LaserJet Pro m426fdn бледная печать
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
-
- Стаж: 3 года 2 месяца
Добрый день!
Подскажите по какой причине HP LaserJet Pro m426fdn печатает очень бледно и со стекла сканера и вывод текста с компа, катриджи используются восстановленные с оригинальным тонером, также пробовались новые реплики тонер-картриджей от NV Print и CACTUS но ничего не поменялось ((
Любые предложения?
Подскажите по какой причине HP LaserJet Pro m426fdn печатает очень бледно и со стекла сканера и вывод текста с компа, катриджи используются восстановленные с оригинальным тонером, также пробовались новые реплики тонер-картриджей от NV Print и CACTUS но ничего не поменялось ((
Любые предложения?
-
- Стаж: 3 года 3 месяца
Попробовать заведомо рабочий картридж. Сделать стоп-тест. Почистить оптику лазер-сканера.
- Рейтинг: 12.5%
-
Как я уже писал выше бледная печать и с ПК также, значит не в лазере и стекле дело..
-
Жаль что нельзя оставить свои эмоции тут, очень жаль.
В общем у нас стоит такой же в бухгалтерии и хочу написать вот что, как то раз заправил я картридж что был в МФУ и он стал печатать бледно. Поменял фотовал, все равно бледно. Поставил новый картридж, печатать стал хорошо. Решил засыпать в картридж тонер Boost для НР 1005, он у нас достаточно давно лежит без дела, печать стала отличная, всех устраивает и меня в том числе.
Еще варианты, это чип и(или) само ПО(то есть прошивка) аппарата. Через монитор трудно дать 100% ответ, так как нельзя ничего пощупать.
В общем у нас стоит такой же в бухгалтерии и хочу написать вот что, как то раз заправил я картридж что был в МФУ и он стал печатать бледно. Поменял фотовал, все равно бледно. Поставил новый картридж, печатать стал хорошо. Решил засыпать в картридж тонер Boost для НР 1005, он у нас достаточно давно лежит без дела, печать стала отличная, всех устраивает и меня в том числе.
Еще варианты, это чип и(или) само ПО(то есть прошивка) аппарата. Через монитор трудно дать 100% ответ, так как нельзя ничего пощупать.
-
оптика лазера .... а не стекло оконное соседнего офиса .... учите мат-часть93b2374f4 писал(а): 29 май 2023, 16:36 Как я уже писал выше бледная печать и с ПК также, значит не в лазере и стекле дело..
-
Поставить новый оригинальный картридж, офигеть от качества печати, выкинуть внсь тот мусор, который совали в него под видом картриджей. Особо улыбнуло "восстановленные с оригинальным тонером" 

-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
и мне стало интересно- это где народ берет оригинальный тонер?
Чип можно заменить- есть вероятность, что печать станет более насыщенной, но это не точно
Чип можно заменить- есть вероятность, что печать станет более насыщенной, но это не точно
-
оригинальный тонер берётся с оригинальных картриджей ....
если поменять чип = да = печать становится более насыщенной ...
если поменять чип = да = печать становится более насыщенной ...
-
- Стаж: 3 года 1 месяц
Что бы не плодить темы, есть у кого-нить партс каталог на этот аппарата или на hp lj p402D? интернет не дал ничего дельного.
-
- Стаж: 3 года
Это что, шутка? Вот одна из первых жессылок поисковика https://www.laserpros.com/technical-res ... s-diagrams
-
- Стаж: 2 года 9 месяцев
Добавлю свои пять копеек. НР М428, 59 картридж. Очень бледая печать. На проверочном (М402) печатает более-менее. Вымыл ацетоном магвал и заменил фотик - на проверочном печать идеальная, на М428 - бледно. До этого чистил лазер (внутри и зеркало), делал стоп-тест. Посветил в щель для лазера фонариком - чернота на отпечатке. Решил подкрутить на плате лазера подстроечник - с 500 Ом до 100 Ом (результат получить удалось не с первого раза). Печать идеальная.
на лазере 4 пары какие именно крутили и как узнать сколько сейчас стоит?miher66 писал(а): 31 май 2023, 13:10 Добавлю свои пять копеек. НР М428, 59 картридж. Очень бледая печать. На проверочном (М402) печатает более-менее. Вымыл ацетоном магвал и заменил фотик - на проверочном печать идеальная, на М428 - бледно. До этого чистил лазер (внутри и зеркало), делал стоп-тест. Посветил в щель для лазера фонариком - чернота на отпечатке. Решил подкрутить на плате лазера подстроечник - с 500 Ом до 100 Ом (результат получить удалось не с первого раза). Печать идеальная.
Сильно не пинайте, пока ещё учусь
-
- Стаж: 3 года
Как вариант, хвпс. ХВПСс дохнут на 426/428, уже 2 шт. заменены. Не эпидемия, конечно, но всё же.
Признак - кроме бледноты - ещё фон по листу, не особо заметный.
Последний раз редактировалось serg-serg 29 мар 2024, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
расшифруйте пожалуйста ХВПСserg-serg писал(а): 29 мар 2024, 14:35 Как вариант, хвпс. ХВПСс дохнут на 426/428, уже 2 шт. заменены. Не эпидемия, конечно, но всё же.
-
только ошибся,479 бледно начал печать,лазер протирал,норм стало,но через пару дней блекло запечатал
Очень мало конкретики. Как долго печатали с норм качеством? В какой момент заметили изменения? Какой по счёту карт бледно печатает? Я сталкивался с подобным, когда восстанавливали карт плохо, стоило поставить другой и всё норм.
-