Xerox Phaser 6140dn не видит малиновый картридж
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума
Все привет!
После установки неоригинального картриджа в окне пишет "Установите малиновый картридж", до этого устанавливались неоригинальные картриджи, все было нормально. Возврат к предыдущему картриджу ничего не дал.
Будут у кого какие идеи?
После установки неоригинального картриджа в окне пишет "Установите малиновый картридж", до этого устанавливались неоригинальные картриджи, все было нормально. Возврат к предыдущему картриджу ничего не дал.
Будут у кого какие идеи?
-
- Стаж: 2 года 10 месяцев
Контакты на чип смотрите в первую очередь, какие ещё идеи то...
Тоже думал так, и даже пытался разобрать, очень они запрятаны там. Не получилось. Пытался найти какое-нибудь руководство по разборке принтера, но модель редкая, на нее вообще ничего не найти в сети.
Да полно вам. На всех соответствующих файлопомойках присутствует, только что посмотрел.
Я буду очень признателен за пару ссылок. Я кроме заводского мануала ничего не нашел.Goldwater писал(а): 11 ноя 2022, 22:19 Да полно вам. На всех соответствующих файлопомойках присутствует, только что посмотрел.
Goldwater, спасибо большое! Я и не знал, что для принтеров бывает такое занимательное чтиво.
После прочтения захотелось продолжения?) "Фазер 30 лет спустя"?)
Мануал помог мне подразобрать принтер, чтобы понять, что сломан один контакт на чип.
И видны следы воздействия. Странно, притер был куплен с пробегом меньше 9000 (кстати, а его можно скрутить?). Неужели за этот пробег можно было как-то размудохать контакт?
Нашел донора, который печатает с полосами, оплатил, жду теперь доставку. Придет, буду смотреть, может, проще будет на донора переставить ремень, блок формирования и фьюзер.
И видны следы воздействия. Странно, притер был куплен с пробегом меньше 9000 (кстати, а его можно скрутить?). Неужели за этот пробег можно было как-то размудохать контакт?
Нашел донора, который печатает с полосами, оплатил, жду теперь доставку. Придет, буду смотреть, может, проще будет на донора переставить ремень, блок формирования и фьюзер.
-
А если контакт починить? Хотя, о чём это я, не царское это дело...
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
При желании - возможно всё, но в этом принтере это не так легко, как в некоторых других.white писал(а): 14 ноя 2022, 18:43 притер был куплен с пробегом меньше 9000 (кстати, а его можно скрутить?)
Я боюсь своими кривыми трясущимися руками сделать хуже. Готов заплатить, почините?serg-serg писал(а): 14 ноя 2022, 20:36 А если контакт починить? Хотя, о чём это я, не царское это дело...
-
Да, почему бы и нет. Но, думаю, вы и сами бы справились, хотя каждому своё.
-