Brother HL-2340DW не выходит из Maintenance mode Тема решена

Принтеры, МФУ, копиры любых форматов печати
Правила форума
Внимание! Автор темы - модератор своей темы, он может удалять чужие сообщения не по теме. Подробнее
Картинки, фото или файлы загружаются в сообщение при нажатии на кнопку Добавить фото или файлы в редакторе сообщений.
Краткое описание функционала форума
Как включить браузерные пуш-уведомления форума

sinsoid
Стаж: 9 месяцев
Блог: 3 поста
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Brother HL-2340DW не выходит из Maintenance mode

Сообщение sinsoid »

Daenur, Это можете ребятам в песочнице во дворе рассказывать, они, поверят, а большие дяденьки только покрутят у виска пальчиком, что мы и делаем . Шейте хоть телепатически, ясно что вы клоун , причом пицдите умышленно и все больше выглядите глупым в глазах профессионалов.
Автор темы
Daenur
Стаж: 6 месяцев
Благодарил (а): 2 раза
0

Сообщение Daenur »

sinsoid, я зашел на этот форум в надежде найти помощь. Вместо этого от "профессионалов" ничего полезного не узнал, все нашел сам. После того как прошивку благополучно залил, и принтер ожил, добавил инструкцию и слитый рабочий дамп здесь для тех, у кого возникнет подобная проблема в будущем. Потому что хрен чего от "профессионалов" добьешся.
Вы, большой и толстый деденька, можете крутить хоть пальчиком у виска, хоть другими частями тела где-то у себя еще. Ваши сообщения лучше всего говорят о вашем "профессионализме". Главное я информацию нашел, принтер починил, инструкцией поделился.

serg-serg
Стаж: 2 года 8 месяцев
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение serg-serg »

Daenur, не обращайте внимания. Примеров подобного общения много где можно найти. У тебя что-то получилось, ты радостный спешишь поделиться, и... Любит народ подкинуть какшей на вентилятор. Менталитет, понимаешь. Хорошо, что хоть не все так... Просто надо помнить имена, кто так ведёт и не вестись, игнорить."Великих чудо-мастеров" везде хватает.
За это сообщение автора serg-serg поблагодарил:
Daenur
Рейтинг: 12.5%

Автор темы
Daenur
0

Сообщение Daenur »

serg-serg, спасибо. Не первый день в интернете, давно уже привык не обращать внимание на долбоклюев. Подробно все написал для тех, кто столкнется потом с подобной проблемой. Пусть будет на тематическом форуме и получше проиндексируется. Раз я нашел решение, почему не поделиться? Если же вестись на подобных токсичных личностей, то и не появится ничего полезного.

Goldwater
Стаж: 2 года 10 месяцев

Сообщение Goldwater »

Самая вздорная торговка на Привозе, впариа покупателю втридорога самую залежалую селедку - и то будет куда меньше "якать", кидать понты и вешать себе медальки на грудь. Мальчик увидел, что трупик у него открыл глазки - и счел, что он ну если не Гагарин, то Фарадей в одном стакане с Теслой))
Люди с опытом, через чьи руки прошли тысячи данных аппаратов, негромко пытаются осадить его - мол, это костыль, по-хорошему надо то-то и то-то - да куда там! Кто их слушает?
Такштэ ступай, дорогой понторез, откуда пришел... Пока цел))
Автор темы
Daenur
0

Сообщение Daenur »

Goldwater, было бы гораздо полезней, если бы вы в самом начале хотя бы чуть подробнее и по теме ответили на мои вопросы. Сейчас же, когда решение найдено и опубликовано, вам не лениво писать кучу оскорблений.
Кстати, сильно сомневаюсь, что хотя бы именно один такой прошел через ваши руки.

Goldwater

Сообщение Goldwater »

Daenur писал(а): 01 июл 2024, 00:49 было бы гораздо полезней, если бы вы в самом начале хотя бы чуть подробнее и по теме ответили на мои вопросы.
Оп-па)) Приколист) Это на которые именно вопросы? Может, полезнее было сразу приехать и все сделать?))
Daenur писал(а): 01 июл 2024, 00:49 вам не лениво писать кучу оскорблений.
Сильно же опухло ваше ЧСВ, что не дает отличить констатацию фактов от оскорблений... Но не волнуйтесь, скоро пройдет.
Daenur писал(а): 01 июл 2024, 00:49 Кстати, сильно сомневаюсь, что хотя бы именно один такой прошел через ваши руки.
Кстати, сложите ваши сомнения вчетаеро и легкой перкуссией введите себе в причинное место.
За последние 5 (пять) лет лично через мои руки прошло около 4300 (четырех тысяч трехсот) аппаратов этой линейки (L2300/L2340/L2360) с различными ремонтно-профилактическими целями (федеральный сетевой клиент), из них под заливку дампа прошивки - порядка 250. Вполне достаточная база для статистики.

kgbeast

Сообщение kgbeast »

Daenur писал(а): 30 июн 2024, 20:54 Потому что хрен чего от "профессионалов" добьешся.
В смысле? Тебе же во втором ответе написали - прошить либо штатно, либо на программаторе. Или ты считаешь, что решение - прошить через прищепку? Так тебе просто повезло. Сколько там потребителей по 3.3В? Ты запитал флешку от преобразователя на свистке и параллельно ещё несколько микрух на плате. Твой свисток в этот раз выдержал, а в следующий раз может и не выдержать (для AMS1117 максимальный ток 0,8А) и, например, пробьёт LDO, на флешку придёт 5В при её максимуме 4В (из даташита на GD25Q128C 8.4. ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS VCC -0.6 to 4.0 V) есть вероятность просто сжечь флешку.

9999
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение 9999 »

За последние 5 (пять) лет лично через мои руки прошло около 4300 (четырех тысяч трехсот) аппаратов
В год 860. В году 270 рабочих дней. В день примерно 3 таких аппарата и это несмотря на то, что про другие аппараты других фирм и моделей мы слышали нечто подобное. Мне непонятно следующее - если эти "примерно 3" бразерса умножить не на 30 разных брендов и моделей, а хотя бы на 10 будет примерно 30 аппаратов в день. При рабочем дне в 8 часов это примерно по 16 минут на аппарат.

При том, что человек чуть ли не постоянно висит на форуме в режиме онлайн, а разных аппаратов не три десятка и печка киосеры с литовской пленкой бегающей 200т. требует явно не 16-и минут.

Такая производительность бывает?
За это сообщение автора 9999 поблагодарили (всего 3):
Daenur, капелька, k4hamer
Рейтинг: 37.5%

Автор темы
Daenur
0

Сообщение Daenur »

9999, забыли про отпуск и обеды-перекуры ) 4 аппарата в день получается. Человек-конвеер.

Максим Бастрыгин
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Максим Бастрыгин »

9999 писал(а): 02 июл 2024, 13:40 Такая производительность бывает?
Бывает. Бородатый не имел ввиду, что вся эта масса прошла через ЛИЧНО его руки. Имелось ввиду через его сервис. А сервис там очень мощный, поверь.

9999
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение 9999 »

Максим Бастрыгин писал(а): 02 июл 2024, 17:29 не имел ввиду, что вся эта масса прошла через ЛИЧНО его руки
Да я не против, но...
через мои руки прошло
В моем понимании мои руки это мои руки, а не чьи-то еще.

Goldwater

Сообщение Goldwater »

9999 писал(а): 02 июл 2024, 13:40 Такая производительность бывает?
Для сомневающихся - все задокументировано, включая серийные номера аппаратов. Большинство их приходило за это время не по 1 разу. Подручный был только на упаковке готовой продукции и на 3д-печати, остальное яерез мои личные руки.. Приходило по 150-200 штук в неделю. Загублено (всего) 88 штук (разобрано на доноры). И то еще осталась куча печек, куча дуплексов и куча форматтеров.

Favon
Стаж: 4 месяца
0

Сообщение Favon »

How to enter maintenance 4 ?

Goldwater

Сообщение Goldwater »

Favon писал(а): 12 июл 2024, 06:20 How to enter maintenance 4 ?
Да так же и энтер, как обычно. Но флешку шить, похоже, придется...
Автор темы
Daenur
0

Сообщение Daenur »

I don't understand your question, please explain.

Goldwater

Сообщение Goldwater »

А чего тут не андестенд? Чувак включает аппарат, а он ему - "майнтенанс 4". Вот и спрашивает, чего делать дальше. А получив ответ, грустит.

Favon
0

Сообщение Favon »

Daenur писал(а): 13 июл 2024, 13:33
I don't understand your question, please explain.
I press menu,start,-+-+,it display "maintenance c",but not "maintenance 4"
За это сообщение автора Favon поблагодарил:
kelven
Рейтинг: 12.5%

Автор темы
Daenur
0

Сообщение Daenur »

Favon писал(а): 14 июл 2024, 07:04 I press menu,start,-+-+,it display "maintenance c",but not "maintenance 4"
As I understand it, the printer has two maintenance modes. The first is the "regular" one, which you can enter and exit manually. The second is the maintenance mode with code 4, which was my situation, where the device doesn't work at all and there is no way to exit this mode except by reflashing the chip. If you google, you will see that maintenance mode 4 occasionally occurs for people, and no one has been able to find a solution before.

Goldwater

Сообщение Goldwater »

Неверно.
Есть юзер майнтенанс, есть сервис майнтенанс. К вашему "майнтенанс 4" оба не имеют отношения.
Пишите лучше по-русски - ваш инглиш понять можно, но при изрядном желании. Да и форум здесь русскоязычный все-таки.

Favon
0

Сообщение Favon »

Goldwater писал(а): 14 июл 2024, 21:21 Неверно.
Есть юзер майнтенанс, есть сервис майнтенанс. К вашему "майнтенанс 4" оба не имеют отношения.
Пишите лучше по-русски - ваш инглиш понять можно, но при изрядном желании. Да и форум здесь русскоязычный все-таки.
Прости, что втянул тебя в неприятности. Я не могу говорить по-русски, так что мне придется использовать программу перевода, но в программе перевода могут быть ошибки.
Я видел видео, где он переходит в maintenance 4, нажав на menu, start, -, +,-, +, но я нажал на эти кнопки, чтобы попасть в maintenance c.
main4.jpg
Ответить